馬英九說台灣等於中華民國 

關閉
海天王 2007-10-9 08:27:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5445
更新日期:2007/09/16 13:17 記者:林上筠 出自TVBS

藍綠昨天遊行大拼場,上午馬英九謝長廷、剛好又在高雄隔空交火!國民黨把過去謝長廷蘇貞昌初選互槓的對罵畫面剪成廣告諷刺,謝長廷笑說國民黨是酸葡萄心理,馬王合不了才會故意挑撥離間,而馬英九今天定調說,台灣就是中華民國!不然台灣是什麼。

里民:「謝總統好!謝總統好!」高雄市本和里居民看到老市長回來,開心得不得了,因為每逢大雨必淹的惡夢,就是在謝市長任內得以根絕。治水規劃後,颱風一來籃球場變身為蓄水池!謝長廷關心里民,但聽到國民黨把初選期間,謝蘇互批對槓的狠話剪成廣告諷刺,謝長廷不以為然。民進黨總統參選人謝長廷:「國民黨沒辦法合作就有點酸葡萄,拿我們以前…,想挑撥人性的弱點,好像別人家夫妻合好,又說他們以前吵架互罵的話,這是不對的。」

不滿對手陣營來這套!同一時間,馬英九也在高雄出席教會禮拜,不過前一晚造勢大會演講稿中,原本寫明「台灣等於中華民國」的話,怎麼沒說出口。國民黨總統參選人馬英九:「這是當然之事,台灣不是中華民國是什麼!」謝長廷:「跟過來很好,我們是很歡迎。也算是後知後覺,但不是不知不覺。」謝長廷笑馬英九是後知後覺,不過陳總統說藍軍返聯遊行攏係假,馬英九冷回應。馬英九:「陳總統講的話不必太在意。」

藍綠拼場遊行隔天,馬謝剛好又在高雄互別苗頭。

既然馬英九都說
台灣等於中華民國
國慶上掛上台灣的字樣
這有什好吵的呢
藍軍真無聊

已有(40)人回文

切換到指定樓層
鬼神無雙 發表於 2007-10-9 08:34
原帖由 海天王 於 2007-10-9 08:27 發表
更新日期:2007/09/16 13:17 記者:林上筠 出自TVBS

藍綠昨天遊行大拼場,上午馬英九謝長廷、剛好又在高雄隔空交火!國民黨把過去謝長廷蘇貞昌初選互槓的對罵畫面剪成廣告諷刺,謝長廷笑說國民黨是酸葡萄心理,馬王 ...

真好笑了
你是人類
人類就一定是你嗎
台灣是中華民國
但是中華民國還包含了金門跟馬祖
用的錢上面寫的是台灣國嗎
等改了國號
隨你怎麼說
但是慶祝國慶
是慶祝台灣國的國慶嗎
好嗎

馬王合不了
就算人家合不了
也沒有像謝蘇兩個人當初在競選的時候
砍得刀刀見骨
現在被說
見笑轉生氣了嗎

嘿嘿~~
再怎麼轉移焦點,也不能改變涉案的事實啦~~~
WLIFE 發表於 2007-10-9 08:45
原帖由 海天王 於 2007-10-9 08:27 發表
馬英九:「陳總統講的話不必太在意。」

你怎不提這句來討論呢?
馬英九根本就是在說阿扁說話毫無誠信.
不值得一提!

kmt7788 發表於 2007-10-9 08:51
原帖由 鬼神無雙 於 2007-10-9 08:34 發表

真好笑了
你是人類
人類就一定是你嗎
台灣是中華民國
但是中華民國還包含了金門跟馬祖
用的錢上面寫的是台灣國嗎
等改了國號
隨你怎麼說
但是慶祝國慶
是慶祝台灣國的國慶嗎
好嗎

馬王合不了
就算 ...

大大講的好阿!
可是我們的錢上面明明寫的是中華民國,
為何不說它是中華民國幣? 國幣? 中國幣?
而是說"新台幣" 呢?
總統府上沒有寫慶祝中華民國國慶,
就不是慶祝雙十國慶了嗎?
心裡想什麼才是真的,
而不是在於這些表面的修辭.
這樣反而讓人民更認為馬英九先生說出:「這是當然之事,台灣不是中華民國是什麼!」
只是應付,應付而已. :emo 043:
WLIFE 發表於 2007-10-9 08:54
原帖由 kmt7788 於 2007-10-9 08:51 發表
大大講的好阿!
而是說"新台幣" 呢?
心裡想什麼才是真的,
而不是在 ...

你是這樣想的喔!!
那好阿~大家來給我們國家慶生吧~
不過那位說:中華民國是蝦米碗糕傢伙~
哪邊涼快哪邊去罰跪吧!
鬼神無雙 發表於 2007-10-9 09:08
原帖由 kmt7788 於 2007-10-9 08:51 發表

大大講的好阿!
而是說"新台幣" 呢?
心裡想什麼才是真的,
而不是在 ...

心理想什麼才是真的
講的真好
那那一群根本心中沒有中華民國的傢伙
憑甚麼用我們的錢去辦中華民國的國慶

至於為甚麼要叫做新台幣
因為在民國38年以前有一種東西叫做台幣
後來的幣制改了
就變成新台幣了
你也知道我們的鈔票上寫的是中華民國喔
了不起喔
大陸用的錢幣叫做人民幣
怎樣
他們的國家就叫做人民國嗎
0937711311 發表於 2007-10-9 09:16
原帖由 鬼神無雙 於 2007-10-9 09:08 發表

心理想什麼才是真的
講的真好
那那一群根本心中沒有中華民國的傢伙
憑甚麼用我們的錢去辦中華民國的國慶

至於為甚麼要叫做新台幣
因為在民國38年以前有一種東西叫做台幣
後來的幣制改了
就變成新台幣了 ...

可不可以說說為何台幣會改制為新台幣  想瞭解
a4710258 發表於 2007-10-9 09:19
我覺得馬英九說台灣等於中華民國這句話不對。而且大錯特錯。在沒改國號前台灣只是一個地名而已。
如果這樣沒錯的話,我是不是可以說:金門等於中華民國!
馬祖等於中華民國!
澎湖等於中華民國!
板橋等於中華民國!
台灣只是中華民國的一部份而已,怎麼可以說等於中華民國!如果說台灣可以代表中華民國倒是可以接受。
台灣國只是一個夢而已,而且是一個不可能實現的夢!醒醒吧!
對台灣最好的就是不統不獨,維持現狀,加強兩岸交流,和平穩定發展!
而民進黨為了選舉,教育人民仇視中國,製造兩岸人民的矛盾,如此發展下去,兩岸免不了一戰。
短短幾十年而已人民就忘了戰爭的殘酷,歷史總是一再重演。
leons103 發表於 2007-10-9 09:22
不是很想回~因為之前已經回過一個貼一模一樣帖子   他也是片面看新聞的人
讓我深深體會~真的有人新聞資訊落後就算了 (9/16的新聞) ,連看新聞的方式都一樣
所以我決定:去舉報
zrainny66 發表於 2007-10-9 09:37
聽到不想再聽了
每次ddp的人都在轉移焦點
轉移焦點並不能掩護你們這些4大天王的貪瀆 真是可悲至極
還在吵是台灣還是中華民國
拜託你們這些ddp 或者是民進黨的支持民眾
多想想一些民生吧......
還是你們怕遇到民生問題是你們的罩門
你們跟本連碰都不想碰

世界上沒有一個政黨這麼害怕民生問題.....
除非你們民進黨跟本沒有本事處理 不知道從何開始
害怕到只好每天轉移焦點
如果ddp的支持者有問題 就請寫信給ddp黨部請他們每天在採訪攝影機鏡頭前討論
不然 就請不要懷疑我所說的話

請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧     請討論民生議題吧   
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員