馬英九說台灣等於中華民國 

關閉
海天王 2007-10-9 08:27:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5454
b30003146 發表於 2007-10-9 21:46
原帖由 不懂裝懂 於 2007-10-9 21:34 發表
台湾的国家定位一天不解决,蓝绿的争吵就一天也停止不了,

這一大部份要拜你們的政府所賜,一天到晚打壓我們,不承認我們的主權,所以現在台灣才會陷入激烈的統獨對立,如果你們承認中華民國的主權,讓我們進聯合國,那些泛綠的獨派份子自然就沒戲唱了
alcuin 發表於 2007-10-9 21:57
原帖由 b30003146 於 2007-10-9 14:46 發表

這一大部份要拜你們的政府所賜,一天到晚打壓我們,不承認我們的主權,所以現在台灣才會陷入激烈的統獨對立,如果你們承認中華民國的主權,讓我們進聯合國,那些泛綠的獨派份子自然就沒戲唱了

可是只有中国只需要一个国际上的合法代表哇~

当年毛泽东不同意两个中国,蒋公也是"我与贼不两立"

换成中华民国有联合国席位,也肯定不会叫中华人民共和国加入联合国的~肯定的
WLIFE 發表於 2007-10-9 22:21
原帖由 淘氣焦糖貓 於 2007-10-9 14:19 發表
咦?台灣人民有那些人不想要台灣加入聯合國呢
台灣能加入聯合國是大家的夢想
不想要掛上加入聯合國字樣的人
難道之前要加入聯合國的活動是玩假的嗎?

不必說是哪些人!!
我就是反對台灣進入聯合國!!
原因:台灣又不是我們國家的名稱.
台灣入聯.那金門.馬祖.澎湖.綠島不就要搞獨立了嗎?

小草莓.我實在要勸妳.少自打嘴巴!
之前要加入聯合國的活動是誰辦的阿?
是不是玩假的?你該去問阿扁吧!
人家游錫堃至少敢提出要以台灣名義立國.
看看阿扁以及謝長廷的選舉考量吧!
民進黨敢玩真的?
那就來推動國名公投!

中華民國是蝦米碗糕?
陳水扁又何必躲在蝦米碗糕憲法保護傘內!
那謝長廷幹麻還想競選蝦米碗糕的總統
不承認中華民國的人有資格分中華民國的財產?
husandy 發表於 2007-10-9 23:45
馬英九說的話應該有點語病吧!
應該要說中華民國在台灣比較適當吧!
不然每次說什麼話都有一堆綠腦的人狂吼~
wingsnow 發表於 2007-10-9 23:53
原帖由 淘氣焦糖貓 於 2007-10-9 14:33 發表
應該說是台灣在中華民國而不是在中華人民共合國
那竟然台灣在中華民國
用台灣這名稱
有什麼好反對的呢?

一個人有名有姓家住汐止
你不叫他名字
每天叫他汐止人
這不是很奇怪嗎

台灣上面又不是沒有國家
這個國家的名字叫中華民國
國慶日當然是這個國家在慶生
bst88888 發表於 2007-10-10 00:33
只覺得~~他是被逼的這麼說~~
只希望他~~有時要硬一點~~
sky6415 發表於 2007-10-10 02:32
難得掛一次台灣名稱又啥不好,每年都是看中華民國,換換口
反正等換藍軍執政在換回來就好了阿
畢竟執政做主~掛個台灣,藍軍們是會少一塊肉唷

中華民國在那裡,反正絕對不會是在大陸啦
既然小馬哥說台灣等於中華民國
藍軍你們偶爾退讓一步讓國慶風光辦完這很困難嗎,
難道一個不順你們的意就要所以的東西都摧毀

能加入聯合國有啥不好,這對整體國家經濟都有好處
他國要來投資也有個管道,能參與國際重要會議決定有啥不好

捨不得宣傳加入聯合國那些費用,未免太小鼻子小眼睛,把眼光放遠一點
現在是不可能的夢想,但未來也可能成真
(可能大陸跟俄羅斯一樣解體,台灣就有希望)
尼爾集團 發表於 2007-10-10 16:03
台灣等於中華民國
或不等於中華民國
這只是一個打口水戰的議題
很多人不會在意這個問題的答案的
至於馬先生所說我給予尊重
不懂裝懂 發表於 2007-10-10 17:18
可能大陸跟俄羅斯一樣解體,台灣就有希望
-----------------------------------
民國初年,清朝的軍政要員在各省擁兵自重,也頂多軍閥混戰吧,不管奉系,直系,皖系,桂系有多強,有多少西方勢力撐腰,好象也沒各自建國,中國歷史不同於外國,每個山頭都想一統天下,這是中國文化幾千年形成的思維,今天大陸,臺灣也走不出這個怪圈,雖然臺灣獨的傾向越來越強烈
entertainment97 發表於 2007-10-10 18:07
我覺得掛台灣字樣完全不洽當~
雙十節是中華民國國慶~台灣只是一個地名~
慶國慶就應該掛國名~不應該掛地名~
某黨自己這麼想掛台灣~有本事自己也推翻中華民國~搞一個自己的國父跟國旗~
不然拿中華民國的身分證~領中華民國薪水~就要對中華民國有尊重!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員