愛滋病,是上帝的傑作

關閉
北台灣小王子 2007-10-13 18:46:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4570
kzb333 發表於 2007-10-14 01:18
小王子你這篇有什麼好轉載的?
你還以為你寫了篇曠世巨作嗎?

難怪你以前發的文提到打手槍!
你喜愛打手槍是怕得到愛滋病?
861 發表於 2007-10-14 01:27
順便在一提

只要做好保護.99%都不需擔心感染AIDS
國內目前還沒有全程使用保險套還是感染AIDS的病例

這也是為何歐洲會開放性交易合法的原因之一

還有
只要你出的起錢沒有做任何保護也都不需要擔心
因為有高級俱樂部幫你把關

國內有家包養俱樂部.專門提供檢驗過的讓人包養啦
[他用的是最新技術.只要10天就可以驗出有沒有病.(一般檢驗都要等3個月左右.不過大部分都會建議6個月)]

不過費用....

kzb333 發表於 2007-10-14 01:36
剛剛看到小王子回覆馬桶同學的帖子
感覺上小王子刻意想讓大聲公版變成茶版

最近小王子大概是精蟲衝腦
發的帖子不是打手槍的, 就是茶文, 再來又是愛滋病的
請大聲公的版主能夠做適切的處理吧
真是白目的小王子   什麼場合  什麼樣的版有帖別的屬性
你一定要這樣搞是嗎?
周海威 發表於 2007-10-14 01:56
我不覺得小王子說的正確喔!
任何的事情都是有原因的!
病毒從哪來?
也是人類性行為來的啊!
說到另一點,也許藥發明了,很多人可以被治好!
不過人是有警惕之心的!
我對人性還是有信心的啦!
小王子是不是也要積極一點啊!
david166822 發表於 2007-10-14 04:16
我想說的是,法律在那裡,就不要去觸犯他.
自己潔身自愛,那東西會找上你嗎?(輸血...及其他*自己無法抗拒*之因素除外)

這問題拿來討論~個人淺見...是覺得蠻空洞的..

如果我說,癌症.
肺癌~就是抽菸引起的...那不抽菸的家庭主婦,和不抽菸的職業廚師,為何罹肺癌的機率比抽菸的男性還高,怎麼解釋?

研發新藥,相信不是為了讓*揮霍的人更揮霍*
而是讓更多人受惠.
難道多重性伴侶的人就該死?
難道抽菸得肺癌的人就不要有新藥可以醫?
或許吧?該死!   但那些不是因為自我毀滅而罹癌的無辜人士,就沒救了嗎?
正所謂~有教無類!病者無善惡之分!

生什麼病,不是上帝給的.
對咎由自取的人是一種教訓!是自找的!
對無辜罹病的人是一種考驗與試煉!

在下淺見!
chinack0211 發表於 2007-10-14 06:20
原帖由 周海威 於 2007-10-14 01:56 發表
我不覺得小王子說的正確喔!
任何的事情都是有原因的!
病毒從哪來?
也是人類性行為來的啊!
說到另一點,也許藥發明了,很多人可以被治好!
不過人是有警惕之心的!
我對人性還是有信心的啦!
小王子是不是 ...

.....病毒不是從性行為來......
是從非洲的一隻猴子, 然後感染人類後傳開的.....
剛好AIDS是體液傳染為主, 而性行為是體液交換的大宗, 所以愛滋病才被汙名化....
泰國過去也是愛滋病猖獗,但是這幾年每年傳染人數都在下降!! (這是聯合國衛生組織的資料)
在那種以觀光業+性產業維生的國家, 都可以做到~~~
而台灣感染人數卻每年都在上升....
吸毒引發的針頭共用, 很多以靜脈注射的毒癮患者, 愛滋病的機率高得嚇人....
然後糖果妹以性換毒, 跟毒犯共生! 濫交! 新聞上很多轟趴查獲30多人30%愛滋病患者, 都是這種模式....
毒癮患者 轟趴藥物助興 性 , 這些都是關係人心最黑暗的慾望....
如果說這叫做濫交的原罪...不如說是濫用藥品衍生物!!
普羅米修斯 發表於 2007-10-14 07:31
建議你去找 Jared Diamond 那本「槍砲病菌與鋼鐵」來看,
如果時空往回拉個十萬年,愛滋病會流行起來嗎?當然不會…
它頂多頂多只會滅掉非洲某個小部族,然後消失無蹤。
再躲回那群猴子的體內,靜靜期待下一個倒楣的人類去接觸。

地球上充滿了各種傳染性病毒;過去人類只能透過演化的方式去扺抗,
這一代的人接觸到某一種新病毒,奪走了部份無力抗衡的人命、
存活下來的人類發展出抗體;傳承給下一代的人…這就是人類與病毒競爭的模式。
現代面臨的一大問題在於我們數十萬年來只傳承了適應我們週遭環境的基因…
200 年前的台灣人不可能會見得到長頸鹿、非洲象和美洲黑熊……
200 年前的非洲人也不可能會見到黑面琵鷺和櫻花鉤吻鮭…

科技發達的結果帶來便利的交通,不單讓我們有機會認識長頸鹿,
也讓我們曝露在非洲人才見過的病毒裡…而我們的身體裡根本沒有因應的抗體
1492年哥倫布發現新大陸,西班牙人帶到美洲的病菌殺死了絕大部份的美洲土著,
於是天花、流行性感冒、肺結核、瘧疾、痲疹、霍亂…現代醫學紀錄裡有了各式各樣的傳染病

更嚴重的是,人類在演化,而病毒也在演化,
科技卻加速了病毒傳播的速度,讓人類社會根本來不及因應…
過去面對部份強大到無人能敵的新病毒,只需要犧牲掉一個部落,就能讓疫情停歇…
現在呢?非洲一個農夫被猴子咬傷,數十年後全世界都面臨威脅…

愛滋病是上帝的傑作?那你等著看上帝的傑作是如何的層出不窮…
也許有一天小王子會認為上帝其實從一開始就根本不打算讓人類存活吧…

:emo 036:
WLIFE 發表於 2007-10-14 07:38
小王子~
如果是評論AIDS的可怕.
那你文章我是贊成的~
但是論到:是上帝的傑作???.....
我覺得小王子又再度:亂用文字了!
舉例:
這樣的形容詞對生出來時候就是AIDS帶原者.
公平嗎?
861 發表於 2007-10-14 10:30
也不需要這麼擔心

因為病毒會進化.人類也會進化

之前有看過一篇醫學報告在袋鼠的胎盤發現超級抗生素.能殺死99%以上的病毒與細菌
目前已發現無法用傳統抗生素殺死的超級病毒都可以殺死

但是因為提煉技術還必須加強.還有也沒有做人體實驗

所以可能要等上好幾年才會看到他上市

至於癌症.只要你周圍有刺激物都會導致癌症發生
肺癌不一定是吸煙造成的.若是你常處在油煙或是有機溶劑的廠所.也容易得到肺癌
uyan 發表於 2007-10-14 11:00
小王子, 這裡是大聲公耶~~
要討論愛滋病是不是應該到相關的版區?
如果你是要幹譙現在的人性觀念薄弱~
請用幹譙的方式!!
不然請去別的版區Po!!

回覆主題一下
愛滋病不一定是經由性關係傳染的!!
就想樓上很多大大講過!!
有些是因為輸血感染, 有些是很不幸的出生就是愛滋寶寶, 因為他媽媽是愛滋病患者!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員