現在的大學生都那遜!!!

關閉
hondansxnsx 2007-10-16 00:15:56 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 7480
現在的大學生都那麼遜!!!

以上這個句子擷取自"大學生了沒"預告裡那位直銷經理的話.....經典.....實用.....

遜爆了!!!

大學生們請領號碼牌準備過橋去.....一個個排好阿~~~別插隊 別推擠....

剛剛看了陶子節目"大學生了沒??"

他們討論的是新聞事件...."直銷"....

那些優良品種直銷的大學生跟那些劣質品沒直銷的大學生在討論....

我只有大略看了節目後面....差點暈倒.....

有個大學生舉手說她就是自己休學....那她也舉了一個很好的例子....搜尋引擎Yahoo裡面的楊致遠....

說他也是念國外大學...之後修學....跑去弄網頁...因為他跟他朋友發現了網路的契機....

例子很好....楊先生的精神也值得學習....

不過我想請教一下...全世界有幾個YAHOO Youtube 微軟 GOOGLE 王永慶 郭台銘....???

他們是Somebody~~~你是Nobody....憑你也想變成他???   想想自己有幾兩重吧.....

如果休學那麼好用為啥那些公司不找些遊民阿??? 沒學歷因該比休學更讚!!!

明天會做下集....看看那些優良品種的學生會怎樣來發表怎樣愛地球....看能不能跟高爾一樣得到諾貝爾獎....

找個人幫他們提名吧

已有(47)人回文

切換到指定樓層
asuperpig 發表於 2007-10-16 00:28
我節目是沒看啦..

不過我自己在高中大學
大學以後
身邊很多人

都覺得自己一定是Somebody
每個人都覺得自己一定是成功的那一個...
zcbvn2006 發表於 2007-10-16 00:35

我大學被同學拉去做直銷
沒錢還是他去跟她姐借給我
想說以後賺了在還
後來越聽越不對勁
害我賠了四萬多
之後就一直跟我要那四萬

我是講信用的人
我還用G&M卡還咧
想一想
我還真TMD的白痴

我連人都沒找
swordfish 發表於 2007-10-16 00:44
台灣的直銷都是老鼠會八
再說你說楊致遠
人家是公立高強的電腦工程師
你的能力都沒人家一半
憑什麼去跟人家徵? 憑什麼說要做另外一個楊致遠?!
最進是怎樣 大家都加入智障俱樂部?!!?
特強三鞭丸 發表於 2007-10-16 01:15
原帖由 hondansxnsx 於 2007-10-16 00:15 發表
現在的大學生都那麼遜!!!

以上這個句子擷取自"大學生了沒"預告裡那位直銷經理的話.....經典.....實用.....

遜爆了!!!

大學生們請領號碼牌準備過橋去.....一個個排好阿~~~別插隊 別推擠....

剛剛看了陶 ...

呵呵!我剛好有看到這段被剪下來一直re的預告

不過我想他要說的是,大學生遜,因為明明已經成年了,卻連選擇自已人生該怎過的權利都沒有

這是我猜的,他的本意,不過他此言一出,未待解釋,已經被幹翻了,當然也很有爆點性的上了預告

答案我想要等今晚播出後才有分曉

不過這間公司已經被開罰了,上節目的人從經理到休學大學生,看完他們的自白,

就覺得~~被洗腦的真嚴重....
hondansxnsx 發表於 2007-10-16 01:34
原帖由 特強三鞭丸 於 2007-10-16 01:15 發表

呵呵!我剛好有看到這段被剪下來一直re的預告

不過我想他要說的是,大學生遜,因為明明已經成年了,卻連選擇自已人生該怎過的權利都沒有

這是我猜的,他的本意,不過他此言一出,未待解釋,已經被幹翻了, ...

是阿~~~不過我覺得~~~雖然成年了.....但是都是自以為成年....
雖然說人勇敢去追求夢想很好....因為我也正打算追求夢想....
但是這樣對於父母的不敬....賺再多的錢都是枉然....畢竟每個階段都有不同的任務要完成....

是學生就把學生的本分做好....
NINI112 發表於 2007-10-16 02:38
學生不好好當
學人家搞那些
到最後再來賺朋友的前衝業績?
拜託,跟廢物沒兩樣
還是乖乖當學生吧!
silence. 發表於 2007-10-16 04:21
剛看完重播心裡有點感覺想來分享一下就發現樓主先發帖了:emo 066:

=============================================================

我是剛好重播到一半時才轉到的,所以被邀請到節目裡那些被稱為直銷的人,既不知道來歷也

不知其真偽...不過為了繼續討論,在此姑且假設他們確實是從事直銷行業的人好了。

這一集的內容及主題讓我覺得還算有一點營養的,因為現場的那些大學生也不是一面倒的

站在反對(雖然反對方還是佔多數,而且贊成方的大學生也可能只是配合節目安排)直銷的

那一方,雙方互有往來的過程中讓觀眾多少還有可以自行思考、判斷的空間。最後再加上我個人

對於直銷的印象不是很好...所以看著那些平時伶牙俐齒的直銷人被在場的多數反對方砲轟時還

挺爽的:emo 010:

仔細看了一下他們對話的內容不難發現直銷人多半都對於自家產品不甚瞭解,像當中有位大學生就問了:

「我每月交了錢,那我可以拿到多少量的產品?」 直銷人的回答"好像是":「每月四箱」,而主持人又

繼續追問詳細的內容時(每箱重量),答案就開始模糊了起來,的確量會如直銷人所說的依當時菜價會

有所調整,但我個人認為既然直銷業的交易內容是有契約保障的,那麼契約中應該會明定最低量會低到

什麼程度才是。可惜的是這個問題在直銷人開始模糊焦點而引發非議後不了了之了。

我本身也有接觸過直銷人,幾乎沒有一個能清楚的回答我所有關於產品的問題,每次當你

細問產品問題時他又會開始鼓吹有關賺錢的事...,基本上他們的焦點都是放在利潤上而非產品本身。

後來討論的主題轉移到了"直銷業者鼓吹學生休學"這個議題上,又牽扯出了自由意志的問題才讓那個

所謂經理級的直銷人口出誑言(?)其實他的說法也不完全是錯的啦,"或許"直銷業並沒有以脅迫的方式

吸收那些大學生,也沒有以強迫的方式要求他們休學。我個人覺得爭議點就在於:

1.他們用各種方式(言語、友情...etc.)來過度包裝他們所謂的賺錢方式,

在我所被騙去聽過的直銷說明會內容從來都沒聽過他們提及有關風險的部份,只是不斷的鼓吹能賺錢,

然後再稍微穿插一些神話過後的產品前景(比如說有機蔬菜是為了自己跟身邊人士的健康啦,或者是

數位產品是未來必然的趨勢等等的)

2.就利益部份直銷業者不會用很明確的口吻告訴你只是"有可能"賺大錢,直銷業者

幾乎都是用盡各種談判技巧來說服目標,使其相信從事該行業是一定賺大錢的。

3.直銷業者"也許"沒有要求從事直銷業的下屬(在此指學生部份)休學以衝刺事業,不過他們說話的方式及內容

很容易誘使涉世未深的學生相信,進而放棄(or暫停)學業。

至於那個經理級的直銷人會說出那樣的話其實也不意外,直銷業常會利用"菁英理論"來說服目標,使目標相信

加入直銷業是正確的、聰明的、高尚的(其它形容詞請自行補上),只可惜這個"經理"選錯了目標提出菁英理論...

他對著一群對於直銷業帶有敵意的對象使用菁英理論!?肯定被幹到沒力啊:emo 003:

看完了這次主題的上集後,我的一個想法是:其實節目中那些直銷人不見得完全就是自主性的站在直銷業的立場

來為自銷發聲,但由於部份人都會有一種死不認錯的個性,所以為了捍衛自己的理念而在無意中成了部份

非法直銷業主謀的同路人(一個願打,一個願挨,我沒說他們是無辜的唷)

mustangxxx 發表於 2007-10-16 08:27
說到直銷我就火
一堆米蟲
吃家裡
用家裡
拿家裡的還不夠爽
然後還拿信用卡刷刷刷
還故意誘騙好友去當冤大頭
管他有幾百萬個理由 , 還不都是要你的錢
什麼一開始要體驗產品的廢話
囉唆一堆還不是要你乖乖繳錢
到最後誰鳥你阿?
自生自滅會有人幫你嗎