現在的大學生都那遜!!!

關閉
hondansxnsx 2007-10-16 00:15:56 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 7502
small123456 發表於 2007-10-16 08:54
學生的消費實力果然不能小看
很多惡質公司都是教你去挖家裡的牆角,要不然就是教你去借貸
學生單純的很多

對於開板的標題還是很難以接受
社會上高中職的也開始有 大學無用論,提早接觸職場累積工作經驗
:emo 032:   真的要好好教育下一代啊!
garybo14 發表於 2007-10-16 09:12
喔 這些都是

直銷最基本的

洗腦功夫

要你跟她們一起去做直銷

所以看看就好
lala 發表於 2007-10-16 09:20
傳直銷就都是這樣~~
都會有種自以為是的心態,
我想出來的這幾個,
應該都是傳直銷比較上面的,
為了吸引更多的下線~~~
所以趁著上節目去炒知名度~~
做節目也不可能去說他不好~~~
我覺得這樣會有負面的效果
kmt7788 發表於 2007-10-16 09:40
桃子主持節目的功力蠻好的,
這節目我看了幾次,
還不錯啦,
可以了解現在的大學生是有什麼樣的想法,
雖然很多想法不是我們可以接受的,
但是回想我們在大學時期,高中時期的想法和行為,
其實也是讓很多長輩無法接受.
時代在進步,觀念也要隨之更新阿!
只是,還真有給他跟不上的感覺.:emo 036:
861 發表於 2007-10-16 09:48
之前鬧上新聞的森*直銷公司

當我看到記者去採訪那些大學生問的話

記者問你們有賣哪些有機蔬菜?
大學生回答都有賣

記者問那有哪幾種?價格多少?優惠價多少?
大學生沒有一個回答的出來

連主管也回答不出來

若是正派的直銷.怎麼連公司產品都一問三不知

太可笑了
黃尚 發表於 2007-10-16 10:49
呃!我在大學的時候也去過 那時候還滿有名的叫"兩隻鳥的"(已經倒了)
被朋友騙去聽他的直銷說明會 從七點給我開到十點 然後啥家族會議又到十二點
隔天又要跟我收入會費好像一千五吧 產品還要先買才能試用
裝笑威  當初就下定決心不參加類似的東西
現在大學生是頭殼裝"
天下沒有白吃的午餐 難道不明白嗎?
只要拉下線 賣一些比平常貴上數倍的東西 就能賺錢!?

加上一個小笑話~~暑假期間 公司來了兩個工讀生 XX大學的 當下跟他落了一句國中時代學的英文
                 "DO YOU understand"他~~竟然問我啥意思阿!?哇哩勒  昏倒!:emo 051:
eaglehu 發表於 2007-10-16 10:54
沒差吧
反正要做直銷就去做  預祝成功吧
只是會對直銷的產品有信心  :emo 033:
算是小白的自信吧
在這社會上就是騙比自己笨的人來生存  直銷的真諦就是如此  
不過騙要騙的高明阿  呵呵  那些笨蛋真的懂嗎
herroa 發表於 2007-10-17 08:37
大學的時侯也被同學拉攏過,為了這事還揍了他一頓!
拉到無所不用其極,連我去廁所尿尿,也站在旁邊那一格一直講!

直銷不是不能做,但如果你是為了賺大錢而加入直銷,十之八九都是失敗!

我那位同學後來就是活生生的例子,聽說還欠了一屁股債,到後來班上也沒

啥人願意接近他!
hondarr 發表於 2007-10-17 09:28
自己要對自己的人生負責
也有選擇人生方向的權力
反正還年輕就盡量去衝吧

現在的大學生畢業後
也沒什麼出路或更好的選擇

其實做直銷也沒什麼不好
畢竟成為王敗為寇
只要你能賺到錢
別人說再多都沒意義了

在現在這時代賺錢還真是不容易啊
LuigiC 發表於 2007-10-17 09:31
上下兩集都看了,大學生了沒剛開播的時候,話題都不錯,最近都不怎麼樣,這兩集算是很吸引我注意的主題。

那五位來賓都是同一間直銷公司的人,前方那位男士是該直銷公司的講師﹝也就是開說明會拉人入會的人﹞,該直銷公司是賣有機蔬菜。

其實如果要針對該直銷公司吐嘈,不只在場的大學生,連陶晶瑩也吐了,她買一間大企業的有機餐,和該直銷公司的價位相當,內容卻比直銷公司的更豐富,更多元,這一個親身的實例,就當場把直銷公司所宣稱的價格較便宜吐回去了,該講師之後的言論就改成那是他們的利潤。

另外辦理該公司聯名卡的事,那位發言的大學生很厲害,真的有做功課,把該公司的資料都看得很透徹。"禁止未滿二十四歲的在學學生申辦該公司聯名卡"。該直銷公司的人是在玩兩面手法,把這句話解釋為,為防加入的人出現卡債,所以設定了年齡限制,但是有沒有發現,這個年齡,其實就是大學生研究生的年齡範圍內,為了要辦聯名卡以獲得較低的價格,不就得要休學嗎?。

直銷公司都是以社會上 "某些少數" 的極端成功案例來 "合理化" 他們 "不合理" 的極端行為,有去參加過直銷說明會的人都知道,那是一個洗腦催眠的地方,講師讓在場的人都有一種我也能辦得到,我比那些成功的人還要強的幻覺,他們辦得到,我也一定辦得到的幻覺,然後,就加入了,其實,這是他們不斷地拉下線進來的一種手法,但是實際上在直銷中成功的人,少之又少。

我覺得,在大學生中,比較常發言的那幾位,真的是這群大學生裡的菁英,尤其是臭了整場臉,後來被陶晶瑩挖出來說話的那位大野,"學生應該對自己的行為負責,並且不影響到其他人。"

有直銷的朋友其實是一件很辛苦的事,他們對自己產品有信心﹝其實大都是騙人的﹞,但是並不是每個人都需要,很多都是為了不破壞友誼關係,而給面子去買的,對雙方不見得都是好事。

另外,講一個有關倍數理論的事,直銷公司常以這個當成是會員拉下線的一個理論,其實這個理論是很不完全的理論,假設一個人﹝第一層﹞拉兩個人﹝第二層﹞入會,這兩個又各拉兩個,一直這樣倍增下去,當拉到第十一層的時候,自己總共就會有一千零二十四個下線,每位下線各自找到生意,達成目標,自己也可以抽趴,就算自己那個月什麼都不做,躺著都有錢拿。

看似很好,很吸引人,但是真正的問題並不在倍增,而是在產品是否真的好,這個理論只能適用於市場上沒有競爭的同類型產品,如果有,而且比自己更有吸引力,那整個體系都會瓦解掉,並且連入會費和硬著頭皮每月買業績的本都會賠掉。想看看,如果直銷的東西真的這麼好,那大家要買化妝品,買 Nuskin 的就好了啊,屈臣氏和康是美根本不可能存在。周遭的所有人,每人至少都是某間直銷公司的會員。

要做直銷,這不是問題,去休學,個人的決定,但是因為自己做直銷,而去影響到周遭的人,這是罪,別讓別人也一起去承擔。

另外,要批一下那位直銷公司的講師,他說大學生這麼遜,不能自己下決定,沒有膽子自己下決定。我相信這句話他一定常講,因為這是話術的一種,簡單地說,就是激將法,先把反對他們的人打到很遜的那邊,把 "遜" 和 "不選擇和他們站在同一邊" 混在一起,其實,這根本是兩碼子事。整個直銷說明會,是一整段說客的表演,記得高中的時候,有唸過有關說帖的寫法,直銷說明會的手段就是如此:首先,派幾位從最艱苦時加入該直銷的人來說自己原本生活多差多差,跟家人借錢加入直銷,然後翻身的故事,講得淚流滿面﹝那五位來賓中,後排左右的那對姊妹就在做這個角色﹞,這就是剛開始的 "動之以情"。拿社會上極少數做了極端的事而成功的人的故事來合理化直銷極端的行銷手法,就是 "喻之以理"。講師說大學生那麼遜的這種口氣,就是 "威之以勢"。而 "倍數理論" 就是 "誘之以利"。 很聰明的手法,但是~~也很可怕。

騙人的手法。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員