為興趣而工作還是為錢工作

關閉
dave2k 2007-10-16 16:12:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3218
昨天下午去看醫生遇到一個胖護士
人長的醜沒關係連態度也另人討厭(一副很不耐煩的樣子)
我覺得技術性的工作你本身應該要有興趣
老擺著一個棺材臉那就不要做服務業嘛!!
去做勞力啊!送報紙,搬磚頭.....
沒有人在乎你的表情
笑臉迎人妳自己開心被妳服務的人也會開心一點

已有(25)人回文

切換到指定樓層
vf726876 發表於 2007-10-16 16:41
他也是人呀!!你也隅有心情不佳.工作真的很煩!!!每天一樣的工作!為興趣而工作還是為錢工作.....就算是為興趣而工作也會變成為錢工作...興趣能當飯吃嗎??:emo 004: 大大你是工作者!還是學生!這無奈是有口難言!

別太介意!
yuan_0605 發表於 2007-10-16 16:41
這位老兄你還沒出社會吧..
社會上幾乎所有人都是為五斗米折腰..
大概是富家子才會為興趣工作吧...
另外護士這個工作..
我個人認為真不是人幹的...
工時長...事情多..還要輪班...
但薪水卻少的可以...
偶爾的擺臭臉應該是可以原諒的吧..
dave2k 發表於 2007-10-16 17:25
原帖由 yuan_0605 於 2007-10-16 16:41 發表
另外護士這個工作..
但薪水卻少的可以...
偶爾的擺 ...

這位大大我是一位現場導播,是技術性的工作
也算是服務業吧!
每一場我的壓力都很大,但我的心情再差也決不會擺臭臉給客戶或來賓
我覺得這是對工作的基本尊重
不管你領多少錢,那是你自己的選擇
請尊重你自己的工作!!
我出社會快20年了,學歷不高從助理幹起
那是抗壓性的問題!!
是你還沒出社會吧!!:emo 041:
dave2k 發表於 2007-10-16 17:31
原帖由 vf726876 於 2007-10-16 16:41 發表
他也是人呀!!你也隅有心情不佳.工作真的很煩!!!每天一樣的工作!為興趣而工作還是為錢工作.....就算是為興趣而工作也會變成為錢工作...興趣能當飯吃嗎??:emo 004: 大大你是工作者!還是學生!這無奈是有口難言!

別太 ...

這是社會新鮮人的通病!
不喜歡這個工作,就不要唸醫科
浪費學費!!:emo 009:
kkking88 發表於 2007-10-16 17:36
對阿!!!對阿!!!
既然領了這份薪資,就要僅敬業嘛!!!
人雖然有七情六慾,不過一個稱職的服務員,是不該把情緒帶上工作的!!!
WLIFE 發表於 2007-10-16 17:38
原帖由 dave2k 於 2007-10-16 16:12 發表
昨天下午去看醫生遇到一個胖護士
人長的醜沒關係連態度也另人討厭(一副很不耐煩的樣子)
我覺得技術性的工作你本身應該要有興趣
老擺著一個棺材臉那就不要做服務業嘛!!
去做勞力啊!送報紙,搬磚頭.....
沒有人在乎 ...

個人認為:那是缺乏敬業精神的表現~
你遇到的.應該是一位白衣魔鬼吧!
ck101.com-test 發表於 2007-10-16 17:43
當然為錢先, 填飽肚子後才有資格談興趣....

不過就算為錢而工作也應該要裝的敬業些, 否則, 等著走路吧...
黃惠琪 發表於 2007-10-16 21:16
原帖由 yuan_0605 於 2007-10-16 16:41 發表
另外護士這個工作..
但薪水卻少的可以...
偶爾的擺 ...

雖然這是事實,但是去醫院不是生病就是探病
心裡已經難過了.還要看別人的晚娘臉色.........
真是不開心
wingsnow 發表於 2007-10-16 21:40
可能該護士是為了錢工作吧
有種人的生活態度就是這樣的
工作只是單純為了提供生活所需的金錢與支持
他覺得它的生活重心在他的家庭或是其他地方
自然可能在工作上的表現就比較不OK

至於護士
可能是壓力真的比較大吧
在下看過心情不好的護士遠比笑臉迎人的護士多很多
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員