為興趣而工作還是為錢工作

關閉
dave2k 2007-10-16 16:12:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3225
dave2k 發表於 2007-10-17 17:49

回復 16# 的帖子

這位大大可以去開計程車啊!!
我朋友在開計程車,一天開16個小時
賺3仟多,你如果開30天的話應該有10萬以上
Q-black 發表於 2007-10-17 18:55
個人總是感覺.要踏入服務業就得要有個認知先:

笑臉迎人是基本.親切熱忱是原則

說是因為錢或是興趣都無所謂

為興趣當然做的快樂.但為錢也未必不是發自內心

本身的態度絕對是影響業績薪水高低的主要因素之一

雖然每個人都有權利擁有喜怒哀樂的表情

但是在服務業的工作環境裡.還是努力學習如何把私人的情緒抽離比較實際吧
vf726876 發表於 2007-10-17 20:04
一種米養百樣人:士農工商!均不一樣!我也是服務業.每天面對一樣的事很煩!連結石壓到輸尿管痛到不行.也忍痛到休息才去看醫生.但我可能跟每個客人說嗎?日子能過就好.別計較太多! :emo 016: 也時遇到不順的事.覺得人生灰暗的人:emo 004:
Destiny1025 發表於 2007-10-17 21:23
我有一個經驗,大大可以參考一下
我考駕照之前跑去體檢,
醫院的護士也是態度很差,根本沒跟我講那一台鬼機器要怎麼用
結果不給我通過
我當時也是很不爽
可是後來回去想想,再去試一次碰碰運氣
這次不管她態度怎樣,反正我就是一直笑嘻嘻的
結果那個護士態度也軟了下來
還跟我仔細的解釋起來

或許大大會覺得幹嘛那麼委屈
可是人都是有七情六慾的
或許她剛剛被罵、或著是才剛被別人凹
就多體諒一下吧
亮皮 發表於 2007-10-17 21:30
我覺得為興趣而工作會賺不到錢
為錢工作而工作會累到不行
最重要的是要苦中做樂!!!:emo 053: :emo 053:
oscon225 發表於 2007-10-18 07:14
為錢而工作是心安理得 為興趣而工作是祖上積德  社會上只有少數的人是為了興趣而做所以不開心是一定的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員