見鬼了咧!我需要學歷降級求職嗎?

關閉
sunnypro3422 2007-10-17 18:08:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 5037
我也是退伍失業兩個月了,我沒有眼高手低啊(國立後後段商科碩士)
去應徵超商儲幹、門市銷售員都上不了,奇怪啊~
沒有要求薪水要多少啊,我也曉得我沒經做經驗所以要從基層做起
但是...起碼也要讓我面試得上吧...
忽然懷疑起是不是超商不能請碩士去做:emo 046:

已有(31)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-10-17 18:11
我之前去找工作時,

也遇到一位跟樓主相同情形,

她是北科大畢業的,

有沒有經驗我沒有問,

結果主管跟她說,

才能不要埋沒再這種地方,

反而高職的被錄取了!
pafun504 發表於 2007-10-17 18:14
學歷太高主管也會怕你們待不久吧,
畢竟碩士也不可能做超市做一輩子,
主管會覺得還要徵人又要重新訓練麻煩啦!!
不如找一個會做的比較長久的.....
k1230321 發表於 2007-10-17 18:19
你應該去應徵店長或是區域主管之類的職務吧...
要是我是一個便利店店長我也不敢要一個商科碩士來當時薪店員:emo 009: ...
我覺得是你弄錯你該找尋的方向了吧...還是你對你的學歷沒信心..:emo 032:
sunnypro3422 發表於 2007-10-17 18:30
原帖由 k1230321 於 2007-10-17 10:19 發表
你應該去應徵店長或是區域主管之類的職務吧...
要是我是一個便利店店長我也不敢要一個商科碩士來當時薪店員:emo 009: ...
我覺得是你弄錯你該找尋的方向了吧...還是你對你的學歷沒信心..:emo 032:

我是找超商的儲備幹部,不過他們要求要大學學歷
門市的是只要專科就可以
說我對學歷沒信心也有啦
就我認為商科研究所學到的東西是
很會寫報告,很會唬爛,真要做起來沒幾樣可行的:emo 002:
馬的,當初還沒進去念時也不知到學校是教這些屁
難過大學生要休學去做直銷
jacktso 發表於 2007-10-17 18:42
我覺得是對方不想擔誤大大的前途吧..
再者也是想給學歷低的人一點機會..
大大也別灰心呀..
ktsid 發表於 2007-10-17 20:09
不用傷心啦,我朋友也有相同經驗,
退伍後去應徵四至五家便利商便,也是覺得奇怪為何都沒有被錄取....:emo 009:

:emo 017: 可能便利商店只收工讀生吧...
sunmuel 發表於 2007-10-17 20:10
很正常呀,在雇主的立 場,就算雇用你
他日後也會覺得你可能穩定性不夠
因為在傳統的觀念裏,學歷越高應該對未來、現階段都會有較具體的規劃
所以雇主也會怕你做不久就想換跑道。
魚子醬男孩 發表於 2007-10-17 20:15
我是今年9月底退伍的老百姓,
投了有10多張履歷,
只有2家廠商有回,
我是中段私校畢業的電機系學生,
我還得和國中學歷的人搶飯碗咧!
因為工廠的應徵條件是高中職以下即可
你說慘不慘?:emo 046:
cliffhsu 發表於 2007-10-17 20:32

非學歷之罪

以開板大所言,您不被錄取可能有三:
1.前面已有板友提及,雇主可能擔心您以碩士學歷屈就而做不久。
2.站在雇主立場,一個高職畢業的可能會比一個碩士畢業的聽話好教。
3.自尊心問題。超商、賣場的店長都是碩士起跳嗎?

小弟認為非學歷之罪,建議您換個方向再找找。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員