見鬼了咧!我需要學歷降級求職嗎?

關閉
sunnypro3422 2007-10-17 18:08:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 5045
亮皮 發表於 2007-10-17 20:42
說真的現在工作你沒有搶先一步
等到大學或是碩博士畢業後在要去找
往往都是大才小用或是主管老闆覺得你難教沒定性做不久等等
我之前是電器行維修師,有一陣子老闆要請學徒
結果來應徵的人有一個是成大航空科系肄業的來應徵
cars40555 發表於 2007-10-17 21:18
既然是碩士 找工程師的職稱做吧
去看看人家應徵要什麼條件
便利商店那種 不適合長期做吧
通常都打工才會去
找個好工作 才會好過年....(過年親戚都會嘰嘰喳喳的)
jerry-lee 發表於 2007-10-17 21:25
天呀!看樣子現在工作還真難找
不過依你的條件這麼好 下一個機會會更好的啦~
加油囉!
apei0506 發表於 2007-10-17 21:30
店員是比較費勞力的
你學歷也不低,會讓人覺得做不來
他們也是會怕來做個幾天就閃人
所以才會這樣吧
oscon225 發表於 2007-10-18 07:18
去做保險業務員一定會中 再憑3吋不濫之舌一定可以成功而且大大又是碩士沒道理不錄取 加油
小祥仔 發表於 2007-10-18 09:13
看來現在的社會
除了學歷低的沒工作
學歷高的也不見得有工作...
他們可能是覺得你的學歷高...
就算錄取妳
你也不見得會長久做...
到不如就找一個學歷低...沒什麼機會可以選擇的人
這樣對他們(公司)來說..比較好"操控"
現實的社會阿...:emo 009:
hotboy 發表於 2007-10-18 09:30
男生讀商的都蠻可憐的,只能走服務業
說真的服務業比外面做工更累的一行,而且台灣服務業的薪水也少的可憐
我也是男生讀商的,之前也在便利商店、賣場打滾過幾年
在賣場、超的工作有句話很流行的話「女生當男生用,男生當畜牲用」
沒錯,這類的工作他們要的人就是耐操、拉的下身段的人
而且為了配合店舖須要,店長每天工作到十幾個小時是很家常便飯的事
加班費?別想了,可以月休五天就要偷笑了,薪水?三萬
年度盤點有盤虧,你幾個月的薪水都不夠賠!
樓主真的有那麼大覺悟再跳進來這行吧!
面試的時候就強調你很耐操,願意苦幹實幹,應該不難入取吧
small123456 發表於 2007-10-18 09:58
原帖由 sunnypro3422 於 2007-10-17 18:08 發表
我也是退伍失業兩個月了,我沒有眼高手低啊(國立後後段商科碩士)
去應徵超商儲幹、門市銷售員都上不了,奇怪啊~
沒有要求薪水要多少啊,我也曉得我沒經做經驗所以要從基層做起
但是...起碼也要讓我面試得上吧. ...

我一個朋友化學碩士,找工作的速度只有快而已
對方公司都是讓他決定要不要進來

商科碩士的話,如果我沒記錯的話,企管研究所的產能太高了
台灣經濟走家族企業風格,經濟所、企研所 找工作好像都不怎麼吃香

如果是應徵作業員,他們真的比較在乎的是個性
學歷在高相對的薪資還是在某個水平
只有當小主管的會比較多一點點
累積你喜歡的工作經驗值吧!願 阿拉與你同在!

zeeman 發表於 2007-10-18 10:24
樓主沒有眼高手低沒有錯
可是你一個碩士去找一個只要商科或大學條件的工作
人家當然也會先選用他們適合的人呀
如果你要去找大學商科,又沒寫碩士也可以的工作
那你最好不跟人家說你是碩士畢業的
這樣還會好上一點
neophyte 發表於 2007-10-18 10:35
商科真的沒有工科的吃香
而且以你的條件去徵超商儲幹、門市銷售員
自己都覺得怪怪的~人家當然不敢請囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員