誰該負責小孩子的教育問題!

關閉
BENJAMIN 2007-10-28 10:18:24 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2845
說真的!看了那麼多社會上的新聞,真的覺得,現在的父母好不負自己的責任阿!一些本該自己該注意的,卻在發生問題後把責任丟給學校或著他人,好像自己都沒錯一樣!總是一句我很忙沒辦法照顧打發掉,哇勒!那就不要生阿!還有有些學校老師固然教育方法有錯誤,但你自己的兒子難道都沒錯嗎?現在連國中生一下課就叼著一根菸勒!這些父母到底在做甚麼阿?他們在家的時間比在學校多阿!不要再說學校沒敎好好嗎?盡些自己該負的責任吧!
單選投票, 共有 73 人參與投票

投票已經結束

90.41% (66)
4.11% (3)
5.48% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-10-28 10:27
我想都要負責吧!
最重要的是…家裡不能把學校當做萬能!
小孩子一有事就找學校!
家裡的教育也是同等重要的!
不過現在的人會生小孩,不會教!
這也是一個嚴重的問題呢!
address10756 發表於 2007-10-28 10:28
我是好奇吧
要老實說跟父母無關
而是跟同學或是看別人抽煙或者別人拿煙給你
都假會抽煙~假抽煙就是沒有吸進去而是吸在嘴巴在吐出去
但是回想起來都不是跟父母關而是反而被同學交壞而已
不然就是模仿壞人樣子嗆聲抽煙囂張都看多了
freeman77 發表於 2007-10-28 10:59
我覺得不能單單歸屬於父母或學校!!!
在還沒上學前,小孩子一天到晚跟著父母,當然是父母的責任,只能說這是"家教"。小孩最聽的就是父母的話了,如果連父母都管不動自已的小孩。那還要別人幫你管,乾脆就不要生了嘛!!花錢請人教,也只有教的時候在管。就像人家請你上班,下班時間到了,你還會願意留下來嗎?少跟人講"責任制",賺到又不是老師的!!!而且小孩被抓了,誰去保?被關了,誰該去看他?死了,誰去辦後事?還不都是父母的責任!!

上學後,小朋友會接觸很多小朋友,會學到好的壞的事情很多。學校這時候就很重要,學校主要培養小朋友的"德"智"體"群"美",最重要的就是"德"了。學校裡有老師、有訓導主任、有小幹部、大一點還有教官,這時學校就要告訴他們那些可以做、那些事不能做,不然要學校做什麼!!!學校都教不好了,出社會就一定是。。。
但是哦!!現在學校教育實在太放縱,學生學不會也沒有課後輔導,只有學得會的學生加強輔導!!!難怪好的越好、壞的就給他爛了!!要那麼多老師做什麼,該淘汰就淘汰!1老師素質才會提昇嘛!!!會教的老師,被補習班高薪請去,不會教的又沒責任感!!!可惡透了!!!最惡劣的就是教育部了,沒事收錢。讓一堆大專、技術學院升格變大學。前幾年就開始聯考考低分一樣有學校讀,獨招的更是繳錢、時間到就有文憑。這樣要學校教育做什麼?家長消費養學校、養多餘的老師、教授嗎?還是民進黨變向要錢的路徑、製造假象的方法!!!難怪企業要出走!!!
Shadow31 發表於 2007-10-28 11:40
沒有第四選項我只好選其它了,我認為是"學校 & 父母"都有問題
小孩子在學校沒學好父母就一定認為是老師沒教好嗎??
小孩子在學校品行不好滿嘴髒話老師一定認為是父母沒管好嗎??
在小孩子這階段學習是不會停止的(除了睡眠以外),所以出了一個問題學生不代表學校教育失敗
也表示這個家的家庭教育也有問題
fkc 發表於 2007-10-28 11:43
父母是一定要負最大的責任
不要一句話,把小孩丟到學校,學校老師就該教
老師是該教,不過如果父母都沒教的話,小孩憑
什麼要聽老師的話。
總之,小孩的禮教,父母是要負最大的責任的。
gayforum 發表於 2007-10-28 12:43
哇...

如果每個父母都不用拼經濟.

孩子當然可以自己管.

欸... 大老們,

以前跟現在不一樣,

以前是一個外出工作一個家裡帶小孩耶.
samtu777 發表於 2007-10-28 13:48
不能把責任推卸掉啦!!
但是社會教育也很重要..所以大家應該都有責任吧!!
建立一個比較合理的社會價值觀..應該是比較實在啦!!

:emo 053: :emo 053: :emo 053:
WLIFE 發表於 2007-10-28 17:21
原帖由 samtu777 於 2007-10-28 13:48 發表
不能把責任推卸掉啦!!
但是社會教育也很重要..所以大家應該都有責任吧!!
建立一個比較合理的社會價值觀..應該是比較實在啦!!

我認為--你說半天等於沒說!!
實在咧~
個人認為:
教育的最大的問題.在為人父母者的態度!
期待子女將來的成就.就應該由自己做榜樣!
滿口髒話的父母.怎能期待子女溫良恭儉讓~

garybo14 發表於 2007-10-28 17:51
恩 父母做榜樣真的很重要

還有就是

老師

公眾人物

現在資訊發達的時代

小孩子都是看甚麼學甚麼的

當然

父母必須要告誡他 甚麼該做甚麼不該做

如果大家都是好人

那社會醫定會很美好..