誰該負責小孩子的教育問題!

關閉
BENJAMIN 2007-10-28 10:18:24 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2851
k1266ko 發表於 2007-10-28 18:27
我覺得父母會影響成長中的孩子較多,身教比較重要 .

:emo 036:
cgo.syf 發表於 2007-11-3 23:29
現在的老師也沒以前認真
再加上人權當道
無法適當管教
在加上有一堆政客在胡說八道
每天都在做錯誤示範
所以教育只能全靠家長了
g0c209 發表於 2007-11-4 01:52
原帖由 gayforum 於 2007-10-28 12:43 發表
哇...

如果每個父母都不用拼經濟.

孩子當然可以自己管.

欸... 大老們,

以前跟現在不一樣,

以前是一個外出工作一個家裡帶小孩耶.

其實這樣說有點不對唷!!

我覺得應該是說,所有跟這小孩有關係的人都必須負起教育他的責任
但是決定權主要在父母

試想...一個小孩跟其父母相處的時間長??還是跟老師的相處時間長??

需要例子的話,我家附近的小孩
爸媽整天吵架,小孩到了1歲2歲的時候,連爸爸 媽媽都不太會說
反倒是"X你X""甘寧老師"常常脫口而出

爸媽也不管,最後我們這些外人看不下去,才一直教導那小孩不能說髒話
但是,外人講講就過去了,爸媽不管
那小孩還是動不動又是三字經(至少在我們的教導下,他會叫爸爸媽媽了)
現在已經快要國中了,雖然沒以前誇張,但是三字經還是掛在嘴上

該怪老師嗎??  那是他從小學爸媽學習來的
外人影響不了的
但是外人如果有什麼的舉動,也是會讓小孩當成學習的方向之一

所以我認為
所有跟小孩子有關係的人都要負責他的教育問題
但是以父母為主要因素
poul6 發表於 2007-11-4 02:53
其實不管社會如何變遷
我覺得父母佔的比例較高
小孩最早學習的對象就是父母
而小孩多少也有父母的縮影
切記身教大於言教
cckly 發表於 2007-11-4 10:43
我覺得~家庭的教育導致一個人的本質

學校的教育導致一個人的個性

社會的教育導致一個人的價值觀

不管個性與價值觀如何轉變

一個人最重要的就是本質

就像有些人整天只會冷嘲熱諷

可想而知~過去是多麼的令人心酸
moonnami 發表於 2007-11-4 13:37
作家張大春曾經談過一個孩子沒有看書習慣的問題
本身的問題竟然是父母本身也沒有看書習慣的問題

身教重於言教
我想父母的言行一舉一動都是孩子的榜樣
教養孩子的責任身為父母者實在難以推辭
喵過去吧~ 發表於 2007-11-4 17:28
1樓大大說的沒錯,都要負責!
但是父母責任最大吧!
把學校當作萬能嗎!現在的台灣教育部能用萬能了!
是無能!因為用說的他們根本不聽!現在孩子,老師碰不得!
用說的,學生聽不進去,用打的,準備被告吧!
 :emo 009:
gkkofgkk 發表於 2007-11-5 20:51
在下認為:一個孩子的教育需由三者互相補助才是。
1.家庭。2.學校。3.社會。
Ex1:即使一位小孩有健全的家庭,在學校也過得非常順利,但難以保證出社會後不會變壞。
Ex2:即使一位小孩沒有健全的家庭,但他在學校裡或出社會後認識了好朋友,而互相扶助,使得他不誤入歧途,反而努力向上。
freedatafree 發表於 2007-11-6 12:24
現在的父母寵小孩寵過頭啦!  現在的小孩子一點抗壓性都沒有,為台灣的未來  唉唉唉
SMP 發表於 2007-11-6 13:37
通通都要怪父母,孩子大了.
變成父母的時候,孩子該由誰負責,
還是一樣會說要怪父母的.
是環境...是因素,還是什麼!!!
寵孩子,因為父母在成長的時候吃苦
想要讓孩子們過的好一點...
不讓他們過的像自己以前一樣.
一個學習的人需要的是朋友、心態、環境
誰該負責....只有自己對自己負責.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員