推薦大家一部超好看的韓劇"黃真伊"

31715 2007-10-29 16:53:05 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5593
softw 發表於 2007-12-2 18:08
之前在自個兒blog寫的感想:

雖然電視版的黃真伊我才看了四集,不過我已經可以確定它絕對比宋慧喬的電影版好看多了。

對於黃真伊的出身或許歷史沒有留下什麼記載,2個版本的差異很大,電影版的黃真伊是世家小姐出身,這樣或許比較能解釋她的文采出眾是從小念書而來,至於電視版則是貧困出身,從小受各種才藝訓練,文采的部份尚未觸及。

電影黃真伊從頭到尾都很暗沈,我看到電影介紹說導演刻意排除紅色,難怪宋慧喬看起來都有點黯淡無光了(連口紅都很淡啊),我覺得本片最大的敗筆就是不像藝伎,大概只有一段還稍微表現藝伎捉弄假君子的趣味,其他故事重點都在她與青梅竹馬後成為土匪頭頭的男主角身上,這樣的設定真是蠻老套的,也顯不出藝伎的特色(到底她是如何爬昇至頭牌藝伎的過程也沒有),宋既沒唱歌也沒跳半支舞,只有摸一下子琴,寫了一首詩。我想此片的失敗,編劇太差了是主因。

電視版的至少色彩瑰麗,也能欣賞韓國傳統舞蹈,我有點好奇此劇製作班底是否跟王的男人有所重疊,至少配樂聽起來很像同一個作曲家。
softw 發表於 2007-12-5 23:29
今天剛看完電視劇「黃真伊」結局,來補上一些感想。

黃劇的結尾處理不落俗套,突顯黃身為藝而非伎,終身追求更高藝術境界,而不再拘泥教坊規矩,看著最後一幕,我覺得蠻感動的。剛開始看這齣劇,我想梅香跟芙蓉大概又是標準的反派了,可是隨著劇情的推展,也都賦予她們有血有肉的個性,作為的不同有時只是立場的不同,不見得誰對誰錯,梅香與白舞,芙蓉與明月,彼此還是惺惺相惜,芙蓉是體制內,明月是體制外。芙蓉可以處理行政事務,有著八面玲瓏的個性可以做好人際關係;而明月是藝術家,藝術家常是自我中心的,脾氣也大,她的全付心力都在美的追求,是不善也不肖管理行政的。黃劇中可說沒有韓劇中常見的刻板壞人,就連碧溪守後來也變好人,雖然這部份我是覺得不是很自然。至於黃真伊跟金正澖間的愛情,我一直覺得金愛黃比黃愛他多,彼此相守的歲月,黃並不真的快樂,藝術家不會甘於平凡的家庭生活,這也是她後來選擇回到教坊的原因。

河智苑的表現可圈可點,東森安排劇完了播出她說出演出時最印象深刻的一場戲,也蠻好的。看完本劇(絕對可以排上我的韓劇前3名,另外是戀愛時代,巴黎戀人也不壞,可是結局有點減分)更覺得電影黃真伊真是天差地遠,有人說宋慧喬的演出是吃力不討好,不過我連她吃力在哪兒都看不出來,oops! 是否太毒了!
ab888 發表於 2007-12-7 20:26
本來看韓劇就是要看電視板才有感覺
真的電影在做什麼看不出所以然難怪樓上會睡覺!
cuteeye 發表於 2007-12-14 00:19
恩,真的不錯看耶
我比較喜歡前面初戀的部分
看到哭到不行,後面我覺得有點拖所以就沒繼續看下去了
改天比較有空,再補看
58809174 發表於 2008-5-7 23:28
這部電視版的超好看的~花了兩天看完~也哭了兩天~
後面幾集真的很感人~每看ㄧ集就哭一次~都害我哭到沒力
相愛的兩人因為身分差異而被迫分離~像大家推薦這部片喔~用心去體會感觸還真深
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員