自小客車幾CC數以下才算小車

關閉
jackleo 2007-10-30 11:38:48 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4048
首長座車大不大? 謝志偉: 正常
中廣 更新日期:2007/10/30 10:30
經濟部長陳瑞隆一句「3000西西是小車」的談話被外界視為又一樁政務官「何不食肉糜」的事件,今天新聞局長謝志偉面對詢問,表示「3000西西對首長來說剛剛好!」他表示完全同意陳部長的說法,車大小可以討論,但如果像泛藍立委那樣只追打座車的西西數,實在是沒有意義。

首長?今天不管是誰都該帶頭做環保跟節省吧
何況 做車購買的錢跟加油的錢都是我們的鈉稅錢
你支持首長換小車嗎?多少以下又是小車呢?
PS:CC數的分類是依照稅務機關課征稅金的分級來劃分的

單選投票, 共有 86 人參與投票
2.33% (2)
0.00% (0)
11.63% (10)
76.74% (66)
1.16% (1)
1.16% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.98% (6)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(32)人回文

切換到指定樓層
HubertLin 發表於 2007-10-30 12:26
對正常的小市民來說...應該是1201-1800吧

另外提醒一下....投票帖要用各類投票....不然會被扣分喔:emo 020:
a-chi 發表於 2007-10-30 13:13
小車=小心開車?我看你再凹阿!!:emo 005:
是非不分,亂造口業的大官們,總會有"現世報"來的一天!:emo 042:
tco00254 發表於 2007-10-30 13:17
3000cc阿 部長自己說的 他的車算小車
3天不開車 油就不會漲啦
zeeman 發表於 2007-10-30 13:22
民進黨好像有規定一定要腦殘才可以升大官?
不過牠說得也沒有錯啦
3000CC的行車駕照上是寫"自小客車"
所以說是小車了
牠的意思可能是開公車或開遊覽車上班的人以後改開休旅車吧
而且這白痴難到不知道換車要錢的嗎?

這一張是經濟部長教大家怎麼省錢載小朋友上學

這一張是經濟部長教大家怎麼把車改成一匹馬力以下

這一張是經濟部長教大家怎麼不花油錢就可以運貨

FJCruiser 發表於 2007-10-30 13:23
大車小車怎麼分? 車重? 排氣量? 體積?
TOYOTA Camry 在台灣有三種排氣量, 分別是 2000 / 2400 / 3500
都是一樣的車體, 哪一個是 "大車"?
體積其實都是一樣大的
2000 cc 的 Camry 有比 2400 cc 的 Camry 省油嗎? 恐怕沒有吧!
瘋狂eric 發表於 2007-10-30 13:34
小車一定要用cc數去分嗎?
我在經過經濟部陳大部長的曉以大義之後,
為了體念經濟部的辛勞並共體時艱,
我決定將愛車換成相對比較『小型』的Porsche(保時捷),
不過經濟部該告訴我要補助我多少的換車補助金,
我想我這個人不貪心,
補助個200~300萬我應該就可以馬上換車了!
定孤支 發表於 2007-10-30 13:36
這款運貨車應該算得上是小車吧?
響應"大車換小車 大腦變小腦"運動!!!

zoom7273 發表於 2007-10-30 13:37
對那些腦殘的官員....錢又不是他們出..他們不會痛的..:emo 059:
satanically 發表於 2007-10-30 13:53
管它換到幾CC...油錢都快沒著落才是真的吧!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員