自小客車幾CC數以下才算小車

關閉
jackleo 2007-10-30 11:38:48 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4059
nick8419 發表於 2007-10-31 02:19
請多看汽車雜誌~
CC數代表是排氣量~
跟車型大小是沒有直接關係~
就用TOYOTA的CAMERY來舉例好了他有2000CC也有3000CC
但是兩台車卻是一樣尺寸...唯一有差的是配備和排氣量~
當然排氣量越大馬力就會較大~當然也較耗油(主要依引擎而定)~
不過CAMERY在車型隸屬於房車~所以不管排氣量是2.0還是3.0都算是大型的車種~
如果是MAZDA 3 他也有2.0款但是他是大車嗎~不是咩~
它隸屬於轎車~算是中小型的車~
上述只是我的一些舉例~
目的是請不要為了政客的作秀~去誤解某些事情~
不過也因為他們的作秀~讓你來大聲公了解你想要知道的東西~
大聲公萬歲:emo 019:

chinox 發表於 2007-10-31 05:25
CC數大 = 排氣量大 =比較耗油~不是麼?我記得有車以來都是被這樣教的.還有就是,在美國現在油價也狂長,在加州一加侖 (3.7公升)長到3塊多美金. 壓力大個都快生活不下去了.我家有兩台車,一台是3.0的Toyota Avalon, 一台是2.4的Honda Accord,兩台都素97年的車. 大小車都是六缸.一年多開下來,跑長程(跨洲旅行一開四五個小時不停)大車比較省油,跑短程(市區內走走停停)小車比較省.....這是個人體驗啦.所以不一定小車子都會省油的.
young618 發表於 2007-10-31 23:55
真是很想罵腦殘的官員~~
還說配作3000CC的車勒!!
:emo 041:
在怎麼花都是納稅人的錢阿~
既然是這樣~~那幹麻不說你應該可以配一台大台的遊覽車
裡面什麼都可以具備  有可以有躺椅 床還可以有小型會議室算了

不然這些部長幹麻都不說為國家做義工免薪水免特支費
k1266ko 發表於 2007-11-1 00:05

小老百姓與官員畢竟不同

小老百姓 1200 - 1800 cc 為小型車 , 但是官員的配車
3000 cc 可能真的是正常車 , 因為不大不小 , 正中間 .
謝局長說的也沒錯啦 ! 可是 , 平時亂柪的習慣還是令
人不敢恭維 .

:emo 059:
米滋亞浪 發表於 2007-11-1 00:36
照理說,有在社會基層混過的都知道

小車:1500CC以下
中型房車:1800CC以下
中大型房車:2400CC以下

3000CC對小市民來說........是好野人的大轎車了啦

原來好野人認為車是從3000CC起跳
嗜殺者 發表於 2007-11-1 01:26
現在政府都是一堆頭腦有問題的哦??

小車大概是1200~1800左右吧:angry:
nezo 發表於 2007-11-1 08:37
我看呀~
換什麼車咧~不如請那總統級座椅雙層巴士車沿著部會首長一路接去辦公室好了。
這車夠大了吧,還符合經濟部的原則,省油呢。一、二十個都坐同一台車呀!:emo 053:
hshuhshu 發表於 2007-11-1 22:37
反正大車小車都是他們在說的  不過小心開車到是真的  安全真的很重要
cgo.syf 發表於 2007-11-3 23:26
原帖由 zeeman 於 2007-10-30 13:22 發表
民進黨好像有規定一定要腦殘才可以升大官?
不過牠說得也沒有錯啦
3000CC的行車駕照上是寫"自小客車"
所以說是小車了
牠的意思可能是開公車或開遊覽車上班的人以後改開休旅車吧
而且這白痴難到不知道換車要錢的嗎 ...

大大,感謝您提供的圖片
讓所有卡迷能在苦中獲的至高的娛樂
naotoabe3142 發表於 2007-11-4 00:58
這部長講的話真是太鳥了...有種不知名間疾苦的感覺....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員