兵源不足 明年增調五千人...嚴重近視跟扁平足完蛋囉!!

關閉
satanically 2007-11-2 12:42:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4198
兵源不足 明年增調五千人 更新日期:2007/11/02 07:20 記者:記者盧德允/台北報導 (轉至奇摩新聞)
[size=122%]國防部昨天指出,因為兵源不足,遞減中的義務役男需求量將調整,明年將修改扁平足、近視和身高體重等體位標準,增加五千役男入伍。

國防部常務次長林於豹昨天在立法院國防委員會答詢時,坦言國軍的確兵源不足,他說,以往軍隊以步兵為主,但現在戰爭形態改變,所以徵集近視嚴重和扁平足的人當兵,不會有太多的顧慮。

不過立委林郁方對媒體指出,國防部除了上述修改「體位區分標準」外,明年還打算暫停辦理「常備役體位役男以專長改服替代役」,以增加服義務役兵員人數,預估受影響人數為一千八百至三千人。加上前述五千人,九十七年度原本可服替代役但將改服兵役的人數,將達八千餘人。

林郁方痛批,扁政府為拚選舉,操弄「募兵制">募兵制」,年年縮短役期。衝過了頭後,暗地把體格未達兵役標準的替代役役男大舉拉進軍中,成為民進黨拚選舉的犧牲品。

立委莊和子表示,兵員體位應選最好的,若身體有缺陷,卻因兵力不足而放寬體位,將「病兵弱卒」拉到部隊服役,濫竽充數,令人難以認同。

莊和子並質疑,軍方為爭取未役青年投考志願兵(募兵),刻意關閉志願士官招考管道,最近又因部隊士官嚴重不足,改變政策,偷偷招收一千多名專科學歷以上的士官,還禁止當年被軍方騙去當志願兵的大專學歷志願兵報考。她準備串聯家長,等國防部長李天羽到立院備詢時,綁布條圍住他,給大家一個交代。

林郁方說,軍方要解決兵源不足的問題,應該持續精簡人力、增加火力和擴大招募志願役士兵。不應將身體有顧慮、不堪服兵役的青年拉入軍中,不但無助提升戰力,反而增添許多管理和安全上的危險。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

感覺剛剛言論不太適當...刪了重打!!

其實各位即將轉成一般兵的替代役們...軍中其實沒有那麼恐怖啦!!

軍中的狗官比你們還怕出事情滴!!

PS:我近視破千唷!!(退伍)

已有(28)人回文

切換到指定樓層
elac 發表於 2007-11-2 12:45
役期再縮啊...我看你還有多少兵可以用!光出公差就不夠用了,還想正常操課!
役期縮短很簡單,要延長就難了!
freeman77 發表於 2007-11-2 13:49
軍隊亂搞,也不是一兩天的事了。
反正中共飛弭打過來,陳水扁就直接投降了。
還打什麼仗,美國早就被陳水扁得罪了!
不過陳水扁投降後,可以跟中共講 "愛台灣"

志願役士兵真的是很慘!!
軍方人力金字塔,本來就應成正三角型。
經過精進案後,上肥下廋。也難怪基層越來越難幹!
一個軍官都要包好幾個人的業務了,何況士兵!!!
當然有割不完的草和整理不完的環境、保養不完的槍、保管裝備多到自已都數不清了!
最近新聞也在講一堆將軍升官,真是$#&&@#%^$@#

招兵放鬆,讓平扁族來保管裝備,讓大近視來辦業務吧!
ponpon73 發表於 2007-11-2 13:53
扁平足的我也是去當了一般常備兵,外加我還有地中海型貧血咧!
很多人一直逃避兵役,我承認當初我也有這念頭。不過最後我還是選擇了去服一般兵役。說實在的,我只能說我當初選了一般常備役是正確的決定,且還抽到金門。哈哈,當兵真的是一個男人一輩子的回憶!在當兵的期間真的可以好好的沉澱自己。更重要的我另一半的等待與體諒,也讓我更加珍惜她。

還沒入伍的學弟們,當一般兵真的沒那麼恐怖。還可以成長很多呢!重點是!當完一般兵的人會給人一種可以信任的安全感。
Shadow31 發表於 2007-11-2 14:14
現在讓這些"殘"去當兵真的就是當初不斷的裁減人員、役期後的後遺症之一
乾脆就恢復成二年兵不就問題暫時解決了(這樣可能會跑掉更多選票吧,這猜想)
反正民進黨執政的這些年來烏龍事又不是這一椿而已
更爆笑更讓人無力的白痴政策還有得出咧
NY2 發表於 2007-11-2 14:19
會不會以後

兵役再縮成半年
把女生, 也拉進來服義務役女兵
讓當兵更加公平
elac 發表於 2007-11-2 15:16
當兵時司令怕我們太閒...還規定草皮要風吹草不動!柏油路面不見泥土!現在哈哈...剛好扁平足和近視深的可以出公差出到死..
樂章 發表於 2007-11-2 15:16
增兵??幹麻阿增兵要衝麻該勒?
難不成還能反攻對岸唷,當兵沒用了啦
對岸要是打過來有兵跟沒兵不都一樣的結局:emo 036:
ak47 發表於 2007-11-2 15:46
要精實配套措施也要做好嘛,

看看現在問題終於來了,

像我退伍前還任務一堆,

就知道兵源早已不足了!
麥香男孩 發表於 2007-11-2 16:17
政府的出的那些白吃主意...
從以前到現在不就早就知道會有問題了嗎?
都只會看眼前~結果到後來不是每個都出包了嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員