日本人VS中國人的歷史情結

關閉
tinalu1988 2007-11-3 21:46:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5621
之前有的大大開的一版討論室友的問題
其中有一個回覆是說:日本and中國人如果同住,會不會因為政治情節而....
這個讓我想到了一些觀點@@

在下認為,很多大陸仔討厭日本人,是因為"八年對日抗戰"..等歷史問題占多數(可能有些還有其他因素)

不過大家想一想,歷史問題是該被記住,但是不是該被拿來"報仇",你報仇,那跟他當初欺負你有什麼兩樣??都是暴力使用者....

而且,各位看一下自己周邊的物品,電器/手機/藥品...等,有能逃得過made in Japan的命運嗎??
日本人發明也製造了很多方便世界的東西,總可以算是彌補了他們之前犯下的錯誤了吧....

是不是呢?:emo 019:

已有(40)人回文

切換到指定樓層
bigbig60018 發表於 2007-11-3 21:53
不用看那些科技產品了...
光A片我們就受惠良多了
在我心中
早就原諒她們了.....
不過其實一開始就沒有什麼深仇大恨
嗜殺者 發表於 2007-11-3 21:56
以前的仇恨 為什麼要報復再下一代呢

日本也創作出漫畫 等豐富的東西給我們娛樂阿:smile:

過去的仇恨就[放下]吧
康笏南 發表於 2007-11-3 22:11
原帖由 tinalu1988 於 2007-11-3 21:46 發表
之前有的大大開的一版討論室友的問題
其中有一個回覆是說:日本and中國人如果同住,會不會因為政治情節而....
這個讓我想到了一些觀點@@

在下認為,很多大陸仔討厭日本人,是因為"八年對日抗戰"..等歷史問題占多 ...

而且,各位看一下自己周邊的物品,電器/手機/藥品...等,有能逃得過made in Japan的命運嗎??
我剛看了一下自己周邊的電子產品,雖然很多是日本品牌,可是大部分都是made in China,我想中國人跟日本人的恩怨情仇,多少還會存在,畢竟血統不同,但是他們曉得如何用經濟去彌補!反觀小小的一個台灣,卻由執政者肆意操弄族群,一天到晚分本省人、外省人!真的是非常悲哀的一件事!

日本人發明也製造了很多方便世界的東西,總可以算是彌補了他們之前犯下的錯誤了吧....
所以囉!日本的執政者早已經認為他們已經彌補了以前犯下的錯誤,不顧一切國內外反對聲浪,參拜軍國主義象徵的「靖國神社」,最可恥的是連當初是殖民地的一份子,也跟著去參拜!:emo 009:
此外日本人發明了許多好玩的東西沒錯,可絕對不是為了讓你爽!而是為了賺你的鈔票!可能東西是父母買給你的,所以沒有感覺而已!

不過大家想一想,歷史問題是該被記住,但是不是該被拿來"報仇",你報仇,那跟他當初欺負你有什麼兩樣??都是暴力使用者....
是啊!二二八的事件是台灣人民的痛,大家應該要牢記在心,化悲痛為力量,不要再有政客一到選舉又重提往事,撕裂族群騙選票!

康笏南 發表於 2007-11-3 22:17
原帖由 bigbig60018 於 2007-11-3 21:53 發表
不用看那些科技產品了...
光A片我們就受惠良多了
在我心中
早就原諒她們了.....
不過其實一開始就沒有什麼深仇大恨

可是日本輸往美國最大宗的A片商是【神風】:emo 046: ,可見得日本女人肯為國出征,真的是很能【幹】!:emo 024:
aij698 發表於 2007-11-4 09:31
比起中國人跟日本人,台灣人更可憐
再經過日本人及中國人的統治後,
台灣人終於自己執政了,
不過,八年了,作得真得比中國人還差,

現在,為了怕被中國人搶回去,
居然,高吹日本人作得比中國人還好(廢話新聞),
以求能醜化並攻擊中國人,
:emo 046: 可悲啊  台灣人,為了鞏固政權,連民族自尊都不要了
那些,被拉去當慰安婦,軍伕以及為抵抗日本人統治而犧牲的台灣人,
真不知道要如何自處
wowowojoe 發表於 2007-11-4 12:05
這樣說吧 如果在國外 日本人和中國人敵意不會那麼大 因為大家都讀過書的見過外面廣大世界的

但在中國裡面 反日的指數99% 因為中國基本上除了沿海地區 其他地方都資訊不發達很封閉

導致他們長輩一直教他們說日本人就是壞人 而一直傳下來
周海威 發表於 2007-11-4 12:44
我倒覺得大家不用在用歷史來做對幹的理由!
過去的事情已經過去!
不如合作去創造更好的未來不是比較實際嗎?
121669047 發表於 2007-11-4 17:15
情結............
倒不如自己莊敬自強,別人就不會想把你吃下去了
,是自己不長進阿本仔才會踩在頭上
satanically 發表於 2007-11-5 15:27
平時不太會討厭小日本...但遇到那種爛日本工程師就非常給他OOXX...上班耍白癡...下班又吵著要找小姐...喵滴!!

這個時候就非常討厭小日本仔...
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員