日本人VS中國人的歷史情結

關閉
tinalu1988 2007-11-3 21:46:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5627
freeman77 發表於 2007-11-8 10:28
日本人太自以為是了,連南京大屠殺都可以改,真是後侮沒讓他們賠錢賠個八輩子!
不過日本人真的是很會發明一堆小東西,也很會利用空間!不過個性太硬了!
如果來一場日本人VS台灣閔南人PK,不知道那一邊個性硬!
中國人應該仇視日本人,這樣對台灣有利!
小日本總是自命清高,殺中國人!就像德國人殺猶太人!!
民族個性很難改,就像台灣閔南人仇視外省人!!
leemy 發表於 2007-11-8 16:07
還不是偉大的蔣總統
搞甚麼"以德報怨"?
要是我早就拿橡皮差把日本從世界地圖嚓掉了
不過聽說台灣人那時候是拿日本身分證及護照的
可憐的台灣人是被清朝的中國人以"男無情女無義,鳥部與花不香"的名義割讓給日本的
不是像香港澳門是用租借的
muta514 發表於 2007-11-8 16:40
是不該老記得仇恨
不過歷史不能遺忘
友好歸友好
歷史歸歷史
寒天茶 發表於 2007-11-11 02:19
只要敢面對歷史...   勇於承認錯誤...

誰不會原諒他們?!   更何況,他們的電影產業扼殺了多少生命...也陪伴眾多的少年度過一些寂寞 空虛覺得冷的日子...:emo 010:
94131 發表於 2007-11-11 10:04
如此看来.有些人杀了你的祖先.然后他的后人还天天参拜那个杀你祖先的人.还从来没有承认过杀过人.
而你.很高兴看着他们天天的参拜.心里在自慰式的说.忘了吧.忘了吧.我们应该向前看.应该忘了那个杀人犯.应该努力跟他和好.可是人家呢.承认过错误没有?
来.看欧洲.你不要跟我说,法德为什么关系都可以那么好.德国怎么做的.而倭国又是怎么做的?
esryboy 發表於 2007-11-11 13:32
這二國的人..說真的情結太重啊...從看中國大陸他們的小說就知...都很容易把日本或是其它國家的文化給扁低啊..好像只有他們的文化是第一等的..別人的文化就是低等的...大中國主義在作怪...可憐然而他們有可能變成超級大國.但沒有容人的雅量..雖然近代中國被外國欺負了很慘.但也不必如此.要把仇恨擴大..唉...民族主義不要玩過頭.:emo 020:
黑市 發表於 2007-11-12 11:36
當然啦
中國與日本有歷史情節是正常的
可以記住警惕,無須報仇
但是日本有幾點我就要靠妖了
尤其是他們對二次大戰的歷史
跟韓國所虎濫出來的歷史一樣扯

他們對以前的侵略不認為是侵略
他們整體認為是解放這些國家....
而且他們一致認為,慰安婦都是自願的
而且他們還認為他們沒有屠殺任何國家的人民
甚至說,打贏該國家還給予該國家的人民或是戰俘予以人道的對待
還說靖國神社供奉的是英雄偉人,而不是戰犯

當然啦,他們甚至說釣魚台是他們的...跟韓國大陸一樣不要臉...

當然這些話不是要說什麼仇恨
但是最重要的是日本不敢面對歷史
這是最讓人唾棄的地方,本該與以譴責不是嗎??
u8654008 發表於 2007-11-12 11:44
反正一切都過去了
現在也不能怎樣阿
不過看到有些小日本都有那種大日本主義
就覺得很不爽
哪天如果有機會看到一些日本人很白木
一定要好好電他們一下的
liuge1985 發表於 2007-12-21 13:39
中國和日本的仇恨,比天高,比海深。雖然我是在沿海地區,但我以及周圍的人極少有不反日的。我們會把真相世世代代傳下去。
日本人亡我中國的心沒有停止過。很多中國人也期待著東京大屠殺
WILLIAM0720 發表於 2007-12-21 14:05
我只覺“現在的人"好累!又要討好中國一下又要討好日本連美國都不放過我們。我們可以用別的來証明我們的存在的價值。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員