治安不好要用重典嗎?還是私刑?

關閉
wan5389 2007-11-5 22:04:54 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3753
今天看到有一個村的村民去包圍警車,
要追打一個竊盜嫌犯.
讓我覺得為啥現在的人,
都喜歡動用私刑,
其實那是犯法的......不要學!!

其實,
我有類似的經驗,
我家住在新竹郊區,
我家後面是我家果園,旁邊有幾戶鄰居跟果園.
其實算滿偏僻的地方.
有一天清晨4點多,忽然被電話聲吵起來!
在睡意中聽到我媽到客廳接起電話.......
一會就聽到我媽大叫我爸跟我說:
隔壁要我們過去幫它抓小偷.....快!!!
我打著赤勃抓起我床頭的警用手電筒穿著拖鞋就往外衝,
我爸拿著他的那支散步拿的打狗棒跟著我往鄰居家跑.

遠遠就看到處都有手電桶的光線,
看樣子附近鄰居都起床了,
聽說小偷是一個瘦瘦小小的男人,
因為鋸鐵窗的聲音太大,
被屋主早起準備期中考的小兒子聽到.....
但小偷在逃跑的時後機車發不動竟棄車逃走,
確攪不清楚方向往果園逃走,
後面是桂竹林根本死路一條.
屋主才打電話把大家叫醒想把它逮到.
(因為上個月它才被偷過一次)
不出半個小時...
大批人馬就把躲在果樹上的小偷給抓了出來.
被抓的是中年人,一直求饒要我們放過它.
但大家都說要把它交給派出所......
這時的我突然有個邪惡的想法....

我跟鄰居的大哥咬了耳朵說了一些我的想法,
鄰居大哥大笑就回家拿工具....
而我就把小偷的手腳用束線帶綁了起來(束線帶綁人超好用)
我們把它拖到後面的果園,
鄰居大哥拿來圓敲跟十字搞.
大家都不知道我們要攪什麼時候,
我們就開始挖洞了.....
這時有個大姐就説話了:你們不會想把它給埋了吧!!
我:對呀!
鄰居大哥:就像上次那個一樣埋了!
我:對呀!埋了它也沒人知道!!

這時小偷的臉真的叫慘白,哭著要我們放過它!
看著洞越來越大,他的哭聲也越大,
直說送它去警察局就好了,放過它吧!!
看到我忍不住偷笑起來,
鄰居大哥還一直虧他說:
等一下會給你燒紙錢...
下輩子好好做人....
清明節會給你拜....等等

我爸跟其他人開始說話了:
年輕人別鬧了,打電話給派出所叫人帶他回去...
這時地上的洞大小已經差不多可以容下它了!!
我一把把小偷拖到洞裡,
它一直掙扎大叫,
當我把第一鏟土鏟到它身上,
它竟然尿褲子了.....
這時大家都說話了:
你們不要鬧了,真的要埋了它會鬧出人命的...
我看樣子也覺得鬧劇也該要結束了!!
最後我往它臉上鏟了一鏟土說:
看你以後還敢來偷嗎?

之後我們打電話給派出所叫它來帶人,
警察來了之後,
警察問說:人在那!!
我帶警察到洞邊,管區看到之後就大笑說了一句:
你們真的很無聊,把它埋起來幹嘛!!很好玩嗎?
最後聽跟去派出所的屋主說:
那小偷到派出所警察問了整個早上筆錄,
竟然一句話都說不出來,好像受到很大驚嚇!!

治安不好就要用狠招,
不要到郊區來偷東西,
不然被埋了都不知道!!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
papris 發表於 2007-11-5 22:16
鄰居們的守望相助蠻重要的
在都會區..多數人心冷漠...要省思了
或許忙於工作與鄰居互動少...
亂世用重典...人權來抨擊.....無解:emo 051:
被害者對犯人飽以老拳沒人會有異議的
但就是有違法~~最好睜隻眼就好:emo 020:
gkkofgkk 發表於 2007-11-5 22:47
真是有趣...那個小偷大概以後不敢再犯了。

說真的,法律應該再嚴厲一點才是。不過或許那些有錢有權人士大概也會繼續找漏洞鑽...唉。:emo 039:
有些違法的事小條的確不需要太在意,但是大條的就不能放過了!尤其是殺人犯、強姦犯之類的!
freeman77 發表於 2007-11-5 22:53
這個案例,比前幾天。高雄汽車撞機車打人,打到火鍋店。周圍人都不幫。
樓主大大你們那邊社會風氣比較好!!  應該高興啊!!
那像民進黨縣市,"肚子偏偏,也要選阿扁","別人被打,關我蝦米代幾"

恭喜!! 恭喜啦!!

治安不好要用重典嗎?還是私刑?  當然要!!
新聞今天還報,在大賣場的停車場,都有人大膽搶劫了!!這個治安真的太差了!!
何況小偷、強盜什麼都偷、詐騙橫行,貪污、貪腐確沒事!!
這是不是上樑不正、下樑歪!! 不用重典行嗎?
賊人、壞蛋都不怕了,法令、法規都不能做他們害怕,限制他們犯罪!!

mayo 發表於 2007-11-5 22:58
挾持保護個人人權的心態.
換來的是這些敢死隊的心態是:
反正關一關(罰鍰)就没事了..
那再犯的機率很高.
已經妨礙大眾的人權者,
應該要以大眾的人權為第一...
可用重典,
但不能用私刑..(因為没有標準):emo 030:
ggyy2000 發表於 2007-11-5 23:18
幹的好,我相信發文大大只是想嚇一嚇小偷,畢竟您還是善良的,不嚇一嚇那些壞人一天到晚就來偷,我還是說:大快人心啊。
satanically 發表於 2007-11-5 23:21
從這就可以知道現在治安有多差...政府無法保障我們...當然只好私下給他一點教訓囉!!

偷東西被抓...還不是沒多久就交保...交保又跑回來偷...如果你被偷難道不會氣嗎???

抓到先開扁...反正不死不殘...警察要查也不好查吧!!
stanley5 發表於 2007-11-5 23:33
以前的時代會用私刑
是因為官商勾結正義不彰
現在又開始動用私刑
表示人民對治安司法已失去信心
只能自我保護而無可奈何
播磨拳兒 發表於 2007-11-6 00:03
原帖由 wan5389 於 2007-11-5 22:04 發表
今天看到有一個村的村民去包圍警車,
要追打一個竊盜嫌犯.
讓我覺得為啥現在的人,
都喜歡動用私刑,
其實那是犯法的......不要學!!

其實,
我有類似的經驗,
我家住在新竹郊區,
我家後面是我家果園,旁邊有幾戶 ...
現在台灣就是缺乏秩序紀律

法治不彰以致於盜匪橫生....
我贊成用重典...但...私刑不可
zoodong 發表於 2007-11-6 00:10
套句電影講的....忍無可忍..無須再忍...開扁吧!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員