治安不好要用重典嗎?還是私刑?

關閉
wan5389 2007-11-5 22:04:54 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3757
new502212 發表於 2007-11-6 01:10

....

亂世本該用重典..
新加坡刑法那麼重..
治安多好阿...

人權團體假人權之名..做最不人權的事..
對強姦犯講人權..那受害婦女的人權又在哪??
如果被上的是他妹妹.他女兒.他老婆呢??
他們還會將那些冠冕堂皇的話嗎??

對神經病講人權??
那上次宜蘭那個被砍了好幾刀的5歲小朋友怎麼辦??
回鄉下玩幾天就莫名其妙的被砍成那樣??

所以我認為亂世該用重典..
new502212 發表於 2007-11-6 01:14

..

原本我非常不贊成用私刑..
但是上次交通部..公務車事件後...
我對政府已完全失去信心..
雖然我仍不贊成用私刑...(有些微動搖)
因為但是要靠政府保護已經變成不可能的事了...
yoho168 發表於 2007-11-6 04:36
哈哈
太好笑了
不過大大您們還真是屌
有guts
呵呵

不過
亂世真的要用重典
現在這麼多的強暴犯殺人犯
都應該要遭受點什麼刑具伺候
不然他們很快又可以假釋
到時還不是累犯
殺人償命
在現代是不可能的
但至少也要給點他們警惕

新加坡的作法到是不錯
鞭刑
強暴者
就鞭他前面
看他以後還敢強暴婦女嗎
米滋亞浪 發表於 2007-11-6 12:13
教育的問題啦
如果教育夠水準,百姓也不會有樣學樣的照著電視裡別人怎麼做就怎麼學的方法
中國人都有這種心態
1.見不得別人好
2.有的拿絕不手軟
3.愛看人出醜

所以有可以打免費的,大家都去練拳頭了.有人出糗就要跑去圍觀,看人醜態
dio731 發表於 2007-11-6 12:38
不判重一點
偷竊 吸毒 強盜 殺人
就算不幸被抓了 也是蹲沒幾天就出來了...

通通抓去槍斃好了...還省得納稅給他們吃牢飯
Shadow31 發表於 2007-11-6 13:13
我想只有政府官員才會覺得我們的治安還不錯(因為他在拼治安,警察局長拼昇遷搞假資料)
犯罪手法日益更新年紀不斷下降,手法也越來越兇狠,反而警察是越來越無能
也許是因為他們辛苦捉到的人檢察官沒二下就交保、放人的關係吧
用重典也似乎是唯一的路了,可是卻沒一個人政府官員要做(他們還覺得沒必要嗎??)
動用私刑就萬萬不可了,給點警告倒是可以吧
寒川蝴蝶君 發表於 2007-11-6 13:38
私刑  當然不行
最好是用重刑
加上肉體逞罰

強姦犯就用宮刑
暴力犯罪用鞭刑
殺人犯用三刀六洞  自然放血到死

再用SNG現場轉播
半個月內犯罪率至少下降50%

啥   人權
你知道人權是用來保護加害人的嗎
這種人權    台灣不需要
武侯 發表於 2007-11-6 17:54
現在的台灣.....治亂世...不一定要重典的....
問題在於....法律是不是夠公平....這還包含了....律法的被落實性...............
再重的法律..只要不被落實...只要法規中有後門可鑽...一切都是枉然............
這又牽扯到了立法的人員是不是閉門造車的立法..是不是刻意的留後門...
是不是在立法時,各方便不周延
執法人員...<---包含法官....審判的是否夠公平..................
以最常見的交通事故來說...
違規肇事,導至重傷...通常輕傷的守法駕駛人倒楣....這是後門....法律並不能發揮作用,導至...守不守法,根本無所謂..被撞的最大.................
前陣子新聞上..有位女士,私闖民宅(看新聞,應該是閒逛時,不小心進入的),被民宅的狗(飼主有在他家大門口標內有"餓"犬,不要進入之類的標語)咬傷....法官竟然還判狗主人
要賠該女士錢......這根本就是巔倒是非.......(或許我看到的新聞有誤,單以新聞上所得的訊息來說.....)
如此的律法...執法人員.............就算是很重的刑法,到這些人手上,也根本發揮不了作用!!
動用私刑肯定是錯誤的...............

ailway 發表於 2007-11-6 18:17
亂世用重典~
而私底下只能用精神恐嚇法!
不過小心反被控告精神賠償喔!
Azoini 發表於 2007-11-6 18:55
開版大玩笑開的有點太超過了....
雖然說只是嚇嚇那個小偷....
還是注意一下尺度比較好....
不然被告上去就糟糕囉....
最好是你們兩個挖洞的都不要說話....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員