油價高漲,大家會去改裝瓦斯車嗎

關閉
jacklai1976 2007-11-6 09:41:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 2794
在這個油價越來越高的年代,各位大大會想去改裝瓦斯車嗎?

瓦斯車改裝重點
所需工時   一般四缸車7小時/六~八缸車9小時/特殊車種2天。
改裝費用    一般四缸車6萬以下/六~八缸車7~9萬
政府補助    2.5元/公升(認證後)
限定車型    三廂車體(掀背車不在規定範圍)
省錢效益    營業車為例:每月工作25天,平均250公里/日,月省1萬4千元油資。

缺點
加氣站不普及的問題

單選投票, 共有 29 人參與投票
0.00% (0)
10.34% (3)
3.45% (1)
86.21% (25)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(20)人回文

切換到指定樓層
dave2k 發表於 2007-11-6 10:09
你知道改瓦斯車要花多少錢嗎?20萬
改瓦斯車政府有補助嗎??沒有
還不如換柴油車
下次發文請先把資料準備好:emo 046:
jacklai1976 發表於 2007-11-6 10:36
柴油車或許是不錯選擇,但是相對成本較高的柴油引擎,與柴油引擎保養費用
可能也是一筆不小的開銷喔,當然韓國車另當別論拉,但是小弟不太敢開韓國車
這位大大 或許車比較高級吧 所以改裝費用比較高小弟也會盡量準備各項有關改裝瓦斯車的資料,希望各位能把心中的想法說出來喔,提供給小弟參考
gkkofgkk 發表於 2007-11-6 13:08
不會。
因為我會怕瓦斯...感覺上開著瓦斯車在路上怕怕的...或許必要的時候我會改用電動車吧!:emo 051:
而且瓦斯加氣站太少了,光是以我來說只看過一家...:emo 009:
a0079rx178 發表於 2007-11-6 13:18
東西本是不錯  不果嘛
加氣站只有台北市有4個還5個
外縣市1個
請保證你出門一定燃料夠
不然等著叫拖車吧
zeeman 發表於 2007-11-6 16:54
光是開去找加氣站就是一筆不少的費用
加上時間上的浪費
改裝的費用
維護的費用
迆油車也沒便宜到那去
車子本身就比較貴了
這跟燈炮一樣的道理
省電燈炮省電沒錯,可是燈炮本身貴了好幾倍
相較之下還是一般燈炮來得划算
satanically 發表於 2007-11-6 17:01
只是旅遊與出遠門才會開到車...且又次是營業用...花那麼多前划不來說!!
udq536536 發表於 2007-11-6 17:05
我也是不想要改瓦斯車
還不如就換柴油車就好了
一方面是不實用在來就是錢嚕
米滋亞浪 發表於 2007-11-6 17:11
瓦斯車真那麼好
早就一堆瓦斯車了
一定有太多缺點了

如果HYBIRD車能便宜的話:emo 049:
861 發表於 2007-11-7 00:50
那些都是落後10年的技術了

很早之前歐洲就有科學家發明水引擎