信xx真的會得永生嗎??

關閉
阿給 2007-11-6 21:56:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 4827
g0c209 發表於 2007-11-7 20:00
會不會得永生...說真的沒人可以證實
會不會上天堂,下地獄...也沒人可以證實
有沒有因果輪迴...也沒有人可以證實

我不信任何教
但是我只奉行我自己的理念規範
"在不影響,不傷害,不破壞他人的情況之下,隨心所欲"

說真的
信教所求的只有一個心理安寧
道、佛、回、基督、天主...等教派,所倡導的其實都是同一個理念
那就是勸人向善,諸惡莫為

至於其他投資,作事...等
我認為還是憑自己的經驗跟想法去做
不要迷失自己

PS:去除掉心理層面,現在台灣拜的神說穿了十之八九都是出至封神演義這本小說,就像有人在拜齊天大聖,但祂也只是吳承恩筆下的角色之一
有人在拜關聖帝君,歷史上雖有其人,但是真的會拜他的人多半是被三國演義所誤導
當然聖經所記載的創世紀,伊甸園也有異曲同工之處

但是其主要目的,依舊是勸人向善,諸惡莫為
至於其他的目的,都是後人附加上去的

佛教早期根本沒有吃素的規範,是在後來才加上去的(好像是宋朝吧)
以及輪迴之說,十八層地獄之說...等
都只是藉恐懼的說法,迫使人們不作壞事而已

所以信XX會不會永生,我只認為是無稽之談
但信XX可以得到心靈慰藉,這點我認同
(現實面來說,信XX根本沒有意義,但心理層面來說,意義重大)

小繪里 發表於 2007-11-7 20:25
信他*啦
只不過是一個私生子外加老媽討客兄連他老爸是誰都不知道的神棍
他說的永生只不過叫你早點去死
死後就永遠不死的永生
這不是廢話嗎
fzr750 發表於 2007-11-7 23:32
信宗教只是心靈寄託,當人低落或空虛時有個信仰也不錯,神佛自我我心中,我也不會去迷信的。:emo 017:
jlai3 發表於 2007-11-9 11:14
我是不排斥宗教的人   任何宗教我都有興趣了解
但我對基督教    印象不好   主要是他們禁止教友
拿香拜拜     這點我就十分不能認同
這是文化的一種    還被禁止.....
不知如何說
satanically 發表於 2007-11-9 11:23
原帖由 samtu777 於 2007-11-6 16:14 發表
其實我個人感覺啦!!
這些神才倒楣咧!!
祂們都只是默默的坐或站在那裡.......又沒講什麼!!
事下面的弟子在作怪..............
出了事..怪神明..祂也不能解釋...............
是不是祂最 < 衰 > !!

:emo 009:  ...

真的不推一下不行...太合我意了!!

其實多數都是信眾自己誤解或有心人事刻意操弄...

神咩!! 放心中當個精神寄託...遇到[嘿嘿]在拿出來唸念用用囉!!
loveim 發表於 2007-11-9 11:36
老實說
這種人要是我的朋友
我會先做最後努力
之後 就完全放棄了
如果自己都把持不住自己的內心
那還希望人家來幫你??
還有啊
信什麼宗教全是個人自由
你可以懷疑你不信的宗教 但卻不要去挑戰人家的信仰
有些板友言論很尖酸刻薄的針對某些宗教
真的有必要??
就算是無神論者
你也不能剝奪人家信仰的自由吧
會不會得永生 這是個人信念的問題吧
而且說個難聽一點
所有的宗教都有永生
只不過講法不同而已

千年等兩天 發表於 2007-11-9 11:51
三教歸一統,最根本的出發點都是要人行善積德不為惡:emo 042:
宗教給你是一種心靈的寄託慰籍,並非是你生活的全部
神只會叫你不要為惡~只會安排你甚麼時候生,甚麼時候死
但是沒有神會教你如何賺錢:emo 043:
小弟不是無神論者,但是小弟更確信~
" 先顧肚子再來顧佛祖(台) " :emo 020:
當你沒飯吃時,佛祖會顯靈給你一碗熱湯嗎?......不可能嘛!
你沒去工作,錢會從天上掉下來嗎?......這根本是天方夜談嘛!
我個人秉持者 "相信但不要迷信,這才是正確的信教之道

PS:了解教條的真諦原比字面的解釋來的有意義  :emo 053:
garybo14 發表於 2007-11-9 12:20
= = 他是被詐騙集團騙了吧

最好是把錯事都推給God:emo 043:
jinjahg 發表於 2007-11-9 17:29
跟他道友說~~神交待他跟每個道友收一百萬好了~~~神的旨意呀~~:emo 031: :emo 031:
gkkofgkk 發表於 2007-11-10 02:58
基本上我還是覺得信自己比較好,只要別做壞事就行了。人有信仰宗教的自由,但過度迷信、扭曲教義...等等就不行了。:emo 053:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員