這種網拍交易, 誰敢付錢??

關閉
chinack0211 2007-11-7 08:22:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3969
fzr750 發表於 2007-11-7 10:26
樓主,你千萬要小心啦!!那就延後交易,很多網路詐騙就是這樣來的,千萬要心心喔!!:emo 053:
dave2k 發表於 2007-11-7 10:32
原帖由 chinack0211 於 2007-11-7 08:22 發表
話說小弟在網拍上買了一個3C的東西....
算是比市價便宜幾百塊!
賣家也聲明可以在台北面交, 可是到面交當天, 寫信來告知小弟,
因為某某原因, 沒有辦法履行交易, 要到下星期才有辦法回台北!!
希望以ATM轉帳給他後, ...

這是詐騙的手法啦!!
我也有過經驗,賣家說要去大陸無法面交
我說那我等你回來再買,結果一等就等到現在
已經一年半了,1G的記憶卡從兩仟多到現在只剩下五六佰
了!!
u8654008 發表於 2007-11-7 10:35
我也都比較喜歡面交
因為這樣覺得比較有保障
可是有時候真的會碰到這種情形
那真的是一點辦法有沒有
所以建議你還是改跟別人買好了
出了事情一點都不好玩
jacky911017 發表於 2007-11-7 10:44
網拍阿
呵呵
昨天新聞有報
輕鬆付...變成...輕鬆騙
被破解了說...真是爛阿
雅虎應該要負責賠償

話說評價制度就是用來預防詐欺阿
我都是用匯款的方式在網拍的
到現在還沒被騙過阿
要想不被騙

第1.就是不要貪小便宜...那種比市價便宜太多的都是有問題的啦
寫說是真品(其實是大陸仿冒品)(品質有夠差的)
要不就是贓貨(買到算你賺到)(反正不是你去偷的)(不知情的第3者法律上無罪)

第2.貨到付款也千萬不要...為什麼...因為你得先付錢再取貨...等你拆開看發現是爛貨...賣家不會理你(因為是騙子)(雅虎拍賣也不會賠你...因為只賠被騙錢卻沒收到東西的)

反正就是找那些高評價的就是了...不過他的評價你也得進去看看...有些人的負評價太多的也要當心點
還有些人的高評價是洗出來的....
詐騙手法日新又新...天天在更新...所以要靠自己的智慧去小心

changmi 發表於 2007-11-7 11:12
這年頭經濟不景氣~詐騙案很多
手法也不斷的翻新~也有喜愛復古
這個手法屬於復古~
就如15樓的大大會1元加15元的手續費把他的帳戶凍節
這個社會就需要正義~
freeman77 發表於 2007-11-7 12:04
網拍詐騙,真的很多!!!千萬相信!!!
買就去店裡買,才有保障!!!售後才有服務!!
網拍還要收手續費,真的是不合哦!!!
而且品質不好,沒得退只能當垃圾!!
snowbird 發表於 2007-11-7 12:09
面交比較實在
買東西大部分都會7-11當面付款拿東西
不然就是貨到付款方式
jan007892000 發表於 2007-11-7 21:54
一般來說正常賣家遇到這樣應該會延後交易.
網路交易還是有一些問題,............
當然誠信是最大的問題.......

不然就是貨到付款方式....
周海威 發表於 2007-11-7 22:23
說真的!
網拍好用是好用!
不過規定一大堆!
煩死人了!
我還情願花多一點錢去買比較快!
ken19 發表於 2007-11-7 23:15
我覺得這也是詐騙的可能性比較高
隨便說個理由還要先ATM
賣家與競標者都是評價0
要是真的是詐騙就划不來了
:emo 051:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員