陳水扁說 : 經濟搞好 2008 也未必會贏- 那證明民進黨根本沒心去拼經濟

關閉
e122077 2007-11-8 08:23:50 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 5283
陳水扁說 : 經濟搞好 2008 也未必會贏
這不僅已經是完全害怕去拼經濟了(這是民進黨政府的痛處 但他們選擇去忽略), 更是已經大肆挑明的暗示,
不再去拼經濟的弱項, 換句話說 根本已經是明示 又要以挑撥 撕裂 族群 為選舉的主軸(就如同一貫的每次選舉就會說 中國vs台灣 賣台vs愛台的爛招 又會再現了),寧願要台灣經濟不好, 也要讓民進黨經濟拼不起來的原因合理化, 賠上兩千三百萬的人生活, 也要繼續在無聊的意識型態的問題上打轉, 所以可知大家的苦日子還有一陣子要過, 因為政府已經不管經濟了 唉~大家再忍一忍吧..... 反正死就你我尋常百姓家 不死他們權貴之家 誰叫我家沒出一個總統 誰會理我們呀.......唉
-------------------------------------------------------
感慨萬千呀~~ 順便回應一下 最近很多人的消極心態
每個人思想自由~~ 所以想看的人就看吧 不想看 誰也不能勉強

有人說投不下去 有人說認為誰當總統都一樣
但問題是 : 真的一樣嗎 ?

八年前 南韓國民所得 九千多美金, 八年後 兩萬美金
有人說 經濟是全世界都爛 台灣爛也是一樣
那韓國呢 ? 誰可以解釋? 它為什麼沒有一起擺爛? 反而急起直追?

總統代表一國的領導人 他有權選擇他的執政團隊 現在的阿扁內閣及各個政府團隊荒腔走板 一心只想拼意識型態的問題 全黨上下都說要以台灣的主體性為優先 我已經看不到誰才真的在做自己的本業(之前看到連經濟部長都在喊要拼治安時 實在讓人傻眼 請問經濟到底是剩誰在管? 無形嗎?)八年來 總統只在乎深綠的那一小撮人的想法 其他的人民的生活卻不重視~ 演變到最後的後果是

物價上漲 通貨膨脹 每人的實際所得下降 國家競爭力排名一直在下滑
國內經濟狀況六低一高 本來在前段班的國家 變成在中間 (難道只要我們後面還有國家 我們就不算差嗎? 那只要不要在世界國家中排最後一名就可以聊以自慰了嗎?)經濟環境不景氣 所影響到的是 你我的家庭 你我的生活 你我的日子過的比以前辛苦 賺錢越賺越辛苦 三不五時還有人無故被資遣 而司法不公正 換來社會價值觀的偏差 造成社會的動蕩 就連外商都不看好台灣紛紛徹資 造成外國熱錢無法流入台灣 使的經濟成長一直無法帶起來(我看到政府沾沾自喜的說 有四% 我笑了 其實世界鈞標是五% 只敢比經濟成長率 怎不拿他國的國民所得來比 ?真是唬弄老百性!!)最後工作機會減少 影響到的是你我的生存權 工作權 所得降低 日子過的更不快樂 過的更苦 生理心理層面都痛苦不堪 !!

到現在 你還敢說 誰當總統 生活都一樣嗎?
-------------------------------------------------------

痛心疾首 難過至極 的台灣人

已有(56)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2007-11-8 08:33
這則新聞的重點在於:
阿扁替謝長廷輔選並非情義相挺,
一方面擔憂若泛藍上台阿扁將死透透,
另方面厭惡謝長廷拿別人(阿扁)的痛腳(經濟)當作競選子彈。
再加上扁長心結雖隨時間淡化,但終究也只能『淡化』,並未遺忘!
HubertLin 發表於 2007-11-8 09:20
問題是因為民進黨根本沒有本事搞好經濟
要跟人家對打經濟議題....豈不是自討苦吃?
所以還是回到老本行....族群,省藉跟統獨
才能凝聚支持者的投票意向啊
axu 發表於 2007-11-8 09:36
不管謝、馬 哪個選上
阿扁都是超級反對黨
真是夠了
iququiququ 發表於 2007-11-8 09:38
真是大開眼界,我以為大概沒有哪一個候選/輔選的人會說這種話 :emo 046:
就好像追女孩說"即使對她很好,也不一定上得了她",還讓她聽到

囂張至此 :emo 004:
sk149r 發表於 2007-11-8 09:39
怎麼什麼都是贏是輸有關係阿
到底什麼時候執政黨可以說話漂亮一點阿
民生問題都跟你陳水扁沒關係是吧
只要選票 就好了對不對 ?
hileyaki 發表於 2007-11-8 09:45
聽到這句話
我只能說台灣真是悲哀
竟然能選出這樣的惡魔當我們的總統

只希望各位大德
跟我一樣生氣歸生氣
到時候
一定要化悲憤為選票
讓政黨輪替掉把民進黨趕下來

不然到時候又一堆人
被他們激情的選舉語言給洗腦了

聽到一個有高度地位的總統人盡然講這句話  
為了台灣
我一定要來去催票投馬英九了
就算國民黨有些地方也需要檢討改進
至少先把政黨輪替了再說
seatosky 發表於 2007-11-8 09:46
其實  民進黨最怕的就是這個
昨日中常委表示不要跟藍軍一起起舞  避免選戰被拉到經濟議題
就代表  民進黨知道選戰如果被拉向經濟議題  那就不用打了  等著輸
所以一直拿兩岸問題  意識問題  種族問題  企圖轉移選戰焦點
不過就算2008民進黨選上了  我相信內閣人員應該還是老面孔
因為民進黨沒人才了  這幾年來學者及專業知識者都明白了
幫助民進黨  只是加速消耗自己  不如專心做自己的研究

最讓我奇怪的是國民黨  方面的核心參戰人物
選戰明明可以輕鬆的打  抓對方向就很好走(經濟)
可是  還是會被民進黨的"謎蹤拳"影響  隨便拋一個議題出來
妳的選舉主軸就被拉走了  沒有一個定位  

上次92共識刪除的風波就是  抓不到重點
當下人民真的很苦  經濟不景氣  物價油價高漲  失業率攀升  教育腐敗
92共識刪不刪的  其實人民感受不大  經濟才是重點
dax0107 發表於 2007-11-8 09:49
管他陳水扁說什麼
明年總統又不是他出來選
sport_jeff 發表於 2007-11-8 09:50
看到這一則新聞的時候,只想說這是我們的總統嗎?民以食為天,這一句話都不懂嗎?人民吃不飽、過不好,入聯有個屁用啊,「入聯」是一定會成功嗎?

PS.突然想到為什麼阿扁會這麼說了,因為阿扁就是經濟沒搞好,卻也當了8年的總統了啊~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員