澳洲明年要修法,抓到飈車族,車子要拿去銷毀...台灣能嗎?

關閉
chuwenyu0402 2007-11-13 21:10:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3399
今天拿起澳洲的報紙來看,NSW省宣佈:為了打擊飈車族,明年修法抓到飈車後,車子拖去銷毀,並拍下

銷毀過程,讓心愛的車主有所警愓,雖然說在立法,但澳洲報紙一登通常速度很快就執行,一定會比預定日期早!

台灣能嗎?飈個車,如果警察追飈車族導致飈車族受傷,還要寫報告....這什麼鬼東西...

看一下這個國家的法治....台灣真的一直在走退路....

台灣有這個能力去銷毀嗎?

忘了說明NSW省,就是雪梨,世界上著名的雪梨歌劇院就是在這省,

xxxxx再強調,澳洲首都不是雪梨...是坎培拉....大家不要再錯了xxxxxx

另外一則針對飈車族的....因為超速和飈車有逐年增加的情形...

澳洲最近在所有的High way放上一個大型廣告看版

看版的內容是一個很漂亮的女生,對著你比小拇指

那意思代表你開快車,沒比較帥,反而很沒種,

也因為這樣,一堆人抗議這樣太欺負男性,

但政府認為,這是有趣又有防止的意義

也的確,自從廣告放出後,出事率有明顯下降...

xxx比小拇指的意思,是代表男人的器官xxxx

已有(29)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-11-13 21:14
想太多

台灣官員若是這麼有魄力的話
就不會放這麼多人出來了

台灣治安也不會這麼糟了
dio731 發表於 2007-11-13 21:35
那要看看到時是如何去界定飆車...!?
是改裝 還是違規 還是...

不然光是超速就被抓去報銷 一定很幹
但要是政府有決心硬幹 那一定沒人敢超速
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-13 21:39
台灣跟著做,想太多了啦,台灣太過民主了,只要說一句甚麼侵犯人權類的話,政府保證退縮
agpo 發表於 2007-11-13 21:44
我認為有關動力提升或是外觀大改的車子都屬於要銷毀的

如果是原廠認可.政府又認證過的動力提升跟改外觀可以合法

至於超速...除非嚴重的超速...不然一般超速罰錢就可以了

的確有可行性...但是也要配套做的好

不過台灣什麼都是為了選票...希望真正有心搞好台灣的候選人出現囉
smom 發表於 2007-11-13 21:46
台灣什麼都要學,什麼都要比外國

這種最需要學的卻不學!到時又說什麼狗屁人權啦
開快車和飆車很好分辦得出來
只要你有看過,你就一定能分得出來

超速就等於飆車嗎?不一定啦:emo 010:
但就分不出嗎?也不一定!
省道飆到200km/h 你說你只是超速而已,誰相信啊?
要是集團式整群整路超速,你說你只是超速,鬼才信勒
棒球棒,開山刀,武士刀,這些東西該不會是說你路上口渴想買西瓜來路邊切西瓜吃吧?

我是覺得定個法規,超過速限50公里以上就等於是飆車
飆車就給你扣車銷毀啦~
satanckc 發表於 2007-11-13 21:57
N.S.W就是新南斯威爾省,雖然在那念過一年書,不過路上大改的車子到也是很多,所以她們可能也是因為如此才要修法吧~不過在那我倒是沒聽過飆車族會砍人的~:emo 041:
hyacinths 發表於 2007-11-13 22:01
台灣只要修法...

違規時不要有"官員",立委出來...

警察大大就很開心了
agpo 發表於 2007-11-13 22:12

回復 7# 的帖子

那邊的飆車族只飆車不砍人...也會危害到老百姓的安危

台灣的飆車族會飆車還會砍人...

台灣比澳洲更需要這一條法律喔!!!
wallacewest 發表於 2007-11-13 22:18
飆車族跟在路上持刀胡砍的人其實還是有差...
台中這專找麻煩的那種瘋子...其實他們都成群結隊騎的很慢..慢慢找對象..找落單的倒楣鬼.
這種人才應該銷毀..是人銷毀喔..不是車子..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員