澳洲明年要修法,抓到飈車族,車子要拿去銷毀...台灣能嗎?

關閉
chuwenyu0402 2007-11-13 21:10:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3404
nezo 發表於 2007-11-14 00:56
呵,你在開玩笑吧。
要這樣大概中南部的警局隔天全給這些飆手給毀了。
台灣公權力不彰又不是一天、二天的事了。:emo 020:
我是覺得與其在那兒費力抓飆手,還不如找個好地方以收費來疏導這些人呢。
反正台灣這麼缺錢:emo 047: ,這招似乎可以考慮吧!:emo 054:
jackleo 發表於 2007-11-14 01:19
民情不同阿 政府要是跟進
肯定你會看到小弟弟們包圍派出所
台灣就是這樣 賊都不會怕警察了
還會嗆聲勒...前幾天的新聞 唉
chuwenyu0402 發表於 2007-11-14 01:21
台灣公權力真的很差....台灣什麼都好...就法治觀念差.

我們華人走在路上...澳洲人到現在還是會叫罵...(年輕人居多)

但好笑的是....再"假笑的年輕人"只要一看到警察出來...嘴巴都閉的很緊

台灣呢!先罵再說,管他什麼警...罵了就對了...

當然國情不同有差..但看到這幕真的發現..明明都是民主法治國家..

怎處理方式國情方式大不同...呵呵...
gayforum 發表於 2007-11-14 01:23
原帖由 chuwenyu0402 於 2007-11-14 12:47 AM 發表
現在不少喔...去年我去雪梨誇年,就一堆車,幾乎佔據雪梨街頭,亂的有點誇張

雖然我住布里斯本,但那五天待在雪梨,晚上十點半後就是一堆改裝車出來,

唯一可幸的,他們只飈車不砍人..

我是有聽國外的朋友回來說,

澳洲近年來進步很多,

已經不同往日而語.

阿... 好後悔回來喔...
jbc3020 發表於 2007-11-14 01:33
我覺得台灣的做法應該是
抓到飆車族後
把這些人銷毀
然後把這些車子捐給慈善機關
或是拍賣後捐給慈善機關
反正各個慈善機關正缺錢嘛
車子銷毀太浪費了
而我們社會不缺這種惡人
反正摔死一個少一個
能多銷毀一個
對社會越能減少危害不是嗎
jason1117 發表於 2007-11-14 03:51
= =+ 這樣弄的話 應該能大大降低飆車率唷....
uirty 發表於 2007-11-14 04:03
台灣當然可以啦   只是時間的問題啦
至於車子我個人建議是 沒收 賣了
讓國家多賺一比  然而飆仔出來
亂砍人 就拿賣車的錢補償被砍的市民
當國賠麻  因為國家治安管不好嘛  不補償
以後誰敢出來逛街阿
寒天茶 發表於 2007-11-14 08:47
不好意思...我們是民主人權國家喔...

不能去摧毀他人經濟財產...(酸):emo 003:
Shadow31 發表於 2007-11-14 09:49
明年就要選立委、總統了,這些人那有這種美國時間來管治安吶!!
有這些心思難道我們會過得這種困苦嗎??所以別太期望政客了,他們只會騙選票
上星期才跟飆車族擦肩而過,所幸台北的飆仔只是臭屁而已不會傷人
u8654008 發表於 2007-11-14 10:11
我想不可能吧
台灣有這麼多的立委
還有這麼講究人權的法律
還有這麼多優秀的警察
我想就作真的作了
難保我們優秀的人民保母會做出什麼好事情
真的作也不是
不作也不是
可悲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員