還有機會回到過去的經濟奇蹟嗎

關閉
86658064 2007-11-15 20:17:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 3992
執政黨一直不斷拿過去兩蔣時代作比較,不斷的提到白色恐怖與228事件,
好像兩蔣過去是那種十惡不赦之人一樣,但是事實真是像三X或民X電視台那樣說的嗎?
最近看到一些報導與採訪才了解,過去的十大建設原來是當時財政部長跑去阿拉伯借錢興建的,
現在的台塑是當初總統親自拜託發展的,晶圓代工還要三顧茅廬才有今天的成就,
看看扁哥執政的7年,人民痛苦指數不斷攀升,拿臨時就業充當就業人數,自殺的就當作是算他衰運,
沒錢吃營養午餐的就問他三隻小豬,新聞局長還特地開記者會說過去的物價飆漲,卻不敢說當時經濟成長有如奇蹟,
這樣的日子我們還要忍耐多久.......:emo 051:

已有(35)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2007-11-15 20:19
有啊

等民進黨下台!! :emo 036:

就看民進黨什麼時候良心發現囉
satanically 發表於 2007-11-15 20:26
看什麼時候藍綠能夠停止互鬥...團結齊心拼經營...相信經濟因該會比過去好
st505721 發表於 2007-11-15 21:18
原帖由 satanically 於 2007-11-15 20:26 發表
看什麼時候藍綠能夠停止互鬥...團結齊心拼經營...相信經濟因該會比過去好

事的我非常贊同您的說法..不管誰執政都一樣.好的事情一出現..馬上被反對黨攻陷..在惡鬥下去.我這輩子看不到經濟奇蹟了
uirty 發表於 2007-11-15 21:31
原帖由 st505721 於 2007-11-15 13:18 發表

不管誰執政都一樣.好的事情一出現..馬上被反對黨攻陷..在惡鬥下去.我這輩子看不到經濟奇蹟了

我也有同感  ....我已經準備好
下輩子重生  在來體驗一下經濟的奇蹟了
奇蹟 什麼時候才會到來:emo 016:
tone.chang 發表於 2007-11-15 21:32
我想要恢復到過去亞洲四小龍地位及號稱經濟奇蹟
基本上相當困難
因為到時民進黨選輸後決不會善罷干休的放過杯葛封殺國民黨在立法院政策
這是國民黨的外患
就算國民黨執政後
在現有的台面上根本連一個可以跟以前兩蔣相比的財經人材都沒有
所有的人無非都在替選戰而抬轎
已看不到以前政務官的風骨與遠見
這是國民黨的內憂
處於這種內憂外患下
要回復以前那種盛況
老實說我很悲觀
除非有外於兩黨的第三勢力出現
否則...唉~誰當總統都一樣台灣注定要向下沉淪

tgbhu123 發表於 2007-11-15 22:10
10年内不要想这个问题了
因为全球经济可能将会衰退,中产阶级消失,对所有人而言是一段难熬的日子
superd 發表於 2007-11-15 22:25
原帖由 satanically 於 2007-11-15 20:26 發表

韓國能在經濟風暴後能快速發展,我想台灣也能,首先是藍綠能真心為台灣拼經濟,雖然這點難度很高,不是口頭講講愛台灣,管你人民生活的怎樣啦,如果再內鬥下去,第二個菲律賓將快來到,到時去韓國做台勞。
gayforum 發表於 2007-11-15 23:39
太難了.

台灣太多腦殘.

腦殘特別利害,

因為他們知道寒冷的冬天要到了,

要趕快貪污
bst88888 發表於 2007-11-15 23:43
這有個前題~~
就是~~絕對不能讓民黨執政~~
否則就什麼都不要談了~~:emo 005:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員