還有機會回到過去的經濟奇蹟嗎

關閉
86658064 2007-11-15 20:17:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 3998
elate-pudding 發表於 2007-11-16 09:06
只要民進黨不執政 經濟奇蹟一定會發生  
畢竟 民進黨 已經不是以前的民進黨了
給八年 夠了
u8654008 發表於 2007-11-16 09:37
希望有
這種賺不到什麼錢的日子
我真想哭
日子越來越難過
年紀越來越大
好慘阿:emo 016:
葉隱 發表於 2007-11-22 00:22
原帖由 satanically 於 2007-11-15 20:26 發表
看什麼時候藍綠能夠停止互鬥...團結齊心拼經營...相信經濟因該會比過去好

說的好勒
俗話說的好:上下一條心 齊力可斷金:emo 033:
l88101806 發表於 2007-11-22 01:52
時代不同
背景不同
實力不同

基本上能維持平盤的話
已實屬不易

我真心希望台灣不一定要有經濟奇蹟
不過,經濟一定要成長....:emo 039:
米滋亞浪 發表於 2007-11-22 01:53
有時侯用民進黨現在的思考模式來看這個問題

我想......
民進黨應該會說,根本就沒有台灣經濟奇蹟這事情,一切都只是國民黨接下日本人的建設,很順其自然的發展出來
這種現象以台灣人的打拼個性,是誰都擋不住的.
且當時國民黨其實做的是扯後腿的動作,照理講台灣原本的發展會更快
而為何民進黨接手後,無法像從前那麼快速的成長,
其實都是國民黨黑金所造成的
黨產,貪污,用人不專業.留下的爛攤子造成民進黨施政綁手綁腳
這可以用李登輝(李登輝現在可以犠牲了)後幾年經濟成長率來看就可知,那是呈現下滑的

以上佐證資料可請鄭弘儀先生搜集(搜不到的用唬爛數字也可以)
貝克翰 發表於 2007-11-22 02:37
我我我!!!!!我只能說孩子妳別傻了.

現在亞洲的投資環境中國大陸.越南.印尼..

再過5年台灣阿肯定會便亞洲第7條龍...蝦密4小龍....

投資環境不一樣外資跑的比誰還快.M行社會????感覺台灣這幾年

就是跟日本幾年前一樣....:emo 046:
vasoul 發表於 2007-11-22 07:50
原帖由 莉迪亞 於 2007-11-16 00:34 發表
只要再有孫運璿  李國鼎等這些頂尖的人才
我相信台灣一定沒有問題,畢竟經國先生的時代也遇上石油危機,狀況也很艱難
可是他們做到了,那為什麼台灣現今不行?
現在老實說,台灣民間企業的爆發力比那時候更厲害, ...

我相當同意你的說法,真正想為台灣做事的人差不多都躺在泥土裡了!!
而那些活著的人,可能只想著怎麼樣才可以挖更多的錢到自己口袋!!
tsanchia 發表於 2007-11-22 08:26
台灣有沒有人才??  不知道!!

台灣政治亂不亂??  不知道!!

台灣百姓好不好??  不知道!!

全球時機對台灣有沒有影響??  不知道!!

你問我台灣會不會有經濟奇蹟?? 書沒讀到那邊!!

因為這些問題都不是問題!!

重點是台灣的貪污踢倒街!!  所以其他的問題就沒甚麼影響!!

因為光這一項就夠台灣灰頭土臉了!!(本土囉!!)

有錢人全世界不是沒有!! 有心要搞好經濟的人不是沒有!!

但是有誰願意經濟奇蹟,被貪污吃光,貪污不解決!!就算有重大民生計畫!!

也是會被吃光光!!

台灣目前有沒有黑金?? 答案是沒有!!

因為正大光明的貪污給你看,台灣還有黑金嗎??

因為正大光明的貪污給你看,2300萬人要當作沒看見,因為台灣要用台灣國加入聯合國,發揮打嘴砲的精神,所以2300萬人要支持啦,這才是愛台灣啦!!

經濟奇蹟??貪污就不夠了!!還經濟奇蹟??

2300萬人有夢最美啦!! 別提了!!很傷人的心哦!:emo 016:
雨軒 發表於 2007-11-22 08:34
很難吧
畢竟台灣的政客
是出了名不要臉  只出一張嘴
凡事就只有自己的利益
想要回到過去的經濟奇蹟
大概就跟世界大同的夢想一樣
遙不可及吧
只能寄望以後得領導者
不要越來越豬頭就好了
t1231987 發表於 2007-11-23 00:41
唉…要是執政黨和在野黨能夠攜手為台灣打拼