誰才是你心目中的台灣政治家?

關閉
oppklee 2007-11-20 19:09:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 6194
政治家,一般認為是指從事或積極投入政治的人,其動機可能是私人利益、政黨或國民利益。
許多人確實在政治上相當有建樹,堪稱國之棟樑,或為後世之楷模。他們通常對政府管理事務非常熟練,
或者在促進國民福祉及全體利益上有重大的影響力。有些人認為凡從政者皆是政客。然而「政客」是具有貶意的,
所以也有人認為用政治人物稱之比較中肯。通常來說,政治家在政府中擔任顯要職務,有行政、立法、司法的權力,
並且於民生、財政、經濟、資訊、軍事、科學、教育、交通、文化、體育等事務上有著一定的領導力。

有一部份的政治人物,由於個人因素或國情因素而實行鐵腕政策,也有人由於形勢的急迫而採取開放政策。
比較令一般人難以理解的是有些政治人物會施行極權主義。至於對各人的評價如何則由民眾或歷史研究學者去蓋棺論定。
許多政治家即使已辭世多年,但其影響力至今仍在發揮當中。也有人直接指出,政治家就是政客,只是功大或過大的差別而已。
資料來源:維基百科

以下選項以二次大戰後台灣政壇的人物為主,不分本省外省、黨內黨外以及性別。
另括弧內的文字,乃是個人重要事蹟或頭銜、稱號,內容取捨以本人主觀認定為主。
如有遺珠之憾,歡迎提供。

PS:選項(排列依姓氏筆劃)等於(其他)選項

複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 356 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(40)人回文

切換到指定樓層
konip 發表於 2007-11-20 19:17
孫運璿,雖然不是我的年代..

但是看過他的獨家報導..

真的算是一個肯為台灣做事的人...
gayforum 發表於 2007-11-20 19:18
不貪污就是政治家,

貪污只為了個人利益他就是政客.

這是我的看法.

好的政治家不一定有名氣,

不好的政治家卻往往特別為人所知.
yugiohx 發表於 2007-11-20 19:32
我推李國鼎,他是台灣經濟奇蹟的推手。
或許很少人聽過他,但大家可以上網查他的資料
loveim 發表於 2007-11-20 20:01
孫運璿真的是個有風骨的政治家
可惜 真的沒什麼官運
要接副總統結果中風
他在當行政院院長任內做了不少事啊
很多都是影響後來台灣的發展......
tgbhu123 發表於 2007-11-20 20:40
我曾认为马英九是个政治家,现在看来他有些自作聪明,该缓时急、该急时缓,估计不会成为什么人物。
smom 發表於 2007-11-20 22:40
我比較不一樣吧
我反倒是覺得老宋其實還不錯
只是下場比較慘

當省長時還蠻賣力的
卻被一堆莫須有的抹黑搞臭了
但是當時省政府的運作算是非常的成功

散財童子!要把錢散在國內才是真的散財童子啦
灑在國外的那是叫敗家子吧!
可惜被炒作成為罪人~錢就是不該花在人民身上就對了啦!
我們活該把錢送給外國人花用!
迷亂 發表於 2007-11-20 23:23
政治就是管理眾人之事
能讓大多數人民真正得到幸福的人 才有資格成為政治家
gigigaga747 發表於 2007-11-21 00:54
投李國鼎
正港的台灣經濟推手
希望台灣還有這種人才@@
becar 發表於 2007-11-21 06:36
李國鼎才是真正的政治家.他理工背景能解決問題又沒有私心.
大陸跟台灣的很多經濟建言都是聽他的做出來的...

台灣現在很難有這種人拉..XD

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員