誰才是你心目中的台灣政治家?

關閉
oppklee 2007-11-20 19:09:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 6201
snowbird 發表於 2007-11-24 20:49
呵..一代不如一代
現代的政客.根本連政治人物的邊都稱不上
BENJAMIN 發表於 2007-11-24 23:09
我只選多做事少嘴砲的人!但看看現今,好像這種人已經絕跡了!然到他們不會覺得嘴唇很乾嗎!!!!!
武侯 發表於 2007-11-26 20:16
瞎米???
台灣有政治家???
:emo 046:
愛做菜 發表於 2007-11-27 02:50
樓主 你少了尹仲容
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B9%E4%BB%B2%E5%AE%B9
什麼叫清官 趙耀東、李國鼎、孫運璿、尹仲容
尤其尹仲容死後兩袖清風 他的妻子要賣靠花渡日
他的子女更沒有在他扶植過的 任何企業上班
什麼叫利益迥避 在看現在內舉不避親.....哎~

附上中華民國歷任經濟部長
陳啟天 1948年5月31日
劉維熾 1948年12月22日
孫越琦 1949年3月21日
劉航琛 1949年6月12日
嚴家淦 1950年1月26日
鄭道儒 1950年3月12日
張茲闓 1952年4月17日
尹仲容 1954年5月27日
江杓 1955年11月4日
楊繼曾 1958年3月19日
李國鼎 1965年3月19日
陶聲洋 1969年6月25日
孫運璿 1969年10月29日
張光世 1978年5月29日
趙耀東 1981年11月25日
徐立德 1984年5月28日
李達海 1985年3月13日
陳履安 1988年7月20日
蕭萬長 1990年6月1日
江丙坤 1993年2月27日
王志剛 1996年6月10日
林信義 2000年5月20日
宗才怡 2002年2月1日
林義夫 2002年3月21日
何美玥 2004年5月20日
黃營杉 2006年1月25日
陳瑞隆 2006年8月9日

樓主補上了 感謝哦~

從林信義之後 大家可以上網查一下 這些人為大家做了什麼....:emo 043:

lyu0731 發表於 2007-11-27 09:28
我只贊同做事比說話還要快的人~:emo 042:

現在女人最看不起男人的主因之一就是---只出張嘴

最看不起這種人!!!

不過現在的政治家幾乎都這種的......... 逼唉啊.........:emo 035:
老二哲學 發表於 2007-11-27 13:06
政治家
很重的身分

太多人我不認識
對不起

不過
我以為

宋楚瑜是

但是他太貪了...
Randy12345 發表於 2007-11-27 22:06
如果以政治人物來說,
最佩服就是蔣氏家族吧,
說真的,哪個當官不污錢,
但是他們把當時台灣的經濟用的真的讓人沒話說!
還有謝長廷吧,
他在當內閣時,是真的想把台灣處理好,
在當時組閣時不惜跟某人低下頭會面就可以看的出來
只是跟某個人理念不和,被鬥翻掉了,
所以有某人在,他想要能有一番作為,難啊~~~
係哇啦 發表於 2007-11-28 00:41
我覺得~青天~~~陳定南
陳定南為國家、為地方,一輩子從事理想主義工作
不但褲子、鞋子穿破了就補了繼續用,連牙刷用了將
近兩年還在用,生活娛樂全部都是簡單得可以。
他在任公職時,鐵面無私,非但能抵抗各種外力介入,
還竭盡所能把關為政府省錢,更嚴格監控公共建設品質
,而不介意外界給予他『酷吏』、『六親不認』等封號
。……我們常說,陳定南是個難得一見的青天大好官。
可惜,他生前所獲讚譽不比身後多。怪只怪,人們常常
只會懷念,而不懂得體念。多麼可惜啊!」:emo 043:
永恆的星星 發表於 2007-11-28 20:48
最近上課裁老師講到李國鼎~~那時當下深深覺得她才是台灣經濟奇蹟的先驅~~~
沒有了它~~哪會有現在的台灣~~
willionhu 發表於 2007-11-29 18:14
孫運璿票數高我是不奇怪啦
我奇怪的是蔣經國票數居然比孫運璿低:emo 046:
唉,如果蔣經國不是政治家,孫老又怎麼可能發揮他的長才
唉,如果蔣經國不是政治家,孫老又怎會被內定為蔣經國的後任總統,而且這還是公開的秘密
只有一個"唉"字嚕:emo 065:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員