台灣道路真的很不好!

關閉
wegood 2007-11-24 00:52:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4527
docan9781 發表於 2007-11-27 00:57
你沒看那些補好鋪好的路過沒幾天就爛了
.可想而知那些柏油瀝青十之八九都是動過的-.-
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-11-27 03:35
應該問....什麼時候好過了?!

過來PO個連結~請大家過去看看
http://tw.myblog.yahoo.com/looka ... ev=474&next=347
我想各縣市相關單位,都很熟悉這篇文章囉

光台北市就不知道被投訴幾次了

民族性不改~~~~想要看到好路!?   慢慢等吧!!!!
小鶯兒 發表於 2007-11-27 09:00
台灣的道路,真的是很糟,常常都有些莫名奇妙的單位在挖路
挖路時交通就已經很糟糕,挖完後填補作業總是隨便做做,草草了事
導致路面凹凸不平,造成用路人非常危險,個人覺得政府相關單位的人
都好像事不關己,無法可以管可以要求,苦的是我們這些無知百姓
說句不中聽的話,中國江蘇省蘇州市的路面都舖的比台灣好,真是丟臉
zeeman 發表於 2007-11-27 09:13
很不好還有個"好"
個人是覺得很"爛"
兩個原因
一個是政府沒錢,把預算刪了
一個是貪官變多了,偷工減料造成的
BENJAMIN 發表於 2007-11-27 09:16
最好笑的是....那些官員難道是坐飛機去開會嗎?難道他們不知道嗎?知而不做!連基本的都做不好了!你還渴望他們能做甚麼!
大眼ㄍ 發表於 2007-11-27 13:08
我家族親戚從事公共工程的
所以我算多少有了解
一般會挖路施工,有可能是台電.電信.寬頻.自來水.瓦斯.污水
這些包商來挖的,所有的施工標準都有一定的準則規範
施工前與施工後的路面回復,都要錄影或照片存證
受監工單位監督
當然有大大說路上瀝青舖好沒幾天就散掉了
這應該是還沒打好或還沒乾就遇雨天被沖刷掉了
這個可以跟公所講,他們會通知包商在去補
沒辦法房子一直蓋各種需求就多,所以才常常要挖東挖西
埋設硬體提高量來供需求
如果是重劃區就比較沒這些問題
因為還沒蓋房子前都已經規劃好有多少住戶
管線該怎麼排,都是整整齊齊的
需要再挖可能也是幾十年後的事吧
溫柔的風 發表於 2007-11-27 13:16
台灣有個很奇怪的現象

不管哪個縣市

不管哪黨執政

一條路~常常挖挖補補~但是怎麼補就是補不平

而且越補越濫

拿阿風家來說

我家外面上上禮拜才在鋪路

很正常的~撲的一點都不平

OK~那算了

這幾天下雨

阿風看到誇張的事情

剛撲好的柏油

竟然因為下雨~

凹下去一個大洞耶!

捷克!真是太神奇了!

話說回來

道路不挖挖補捕的

那些縣市長~鄉鎮里長~哪來的零用錢花?
騰風 發表於 2007-11-27 18:41
日本的好路是不容置疑的
不管大路 小路
都看的出日本人一絲不苟的個性
他們真的有用心在經營這些大大小小的民生事務
聽取民怨 改善人民的生活 而非出一張嘴 才是像樣的政府
不像某海島的政治人物...
算了...不想說了
NY2 發表於 2007-11-27 18:48
這就像ETC
政府做比較好,偏要給民間

道路也是,不要再發包給民間
應該給政府 公務員,自己來做

公務員,自己來做,品質易監督,上下垂直整合溝通也比較順

不會一家埋線,隔天另一家又來挖管,亂挖馬路,不先溝通
Faith0706 發表於 2007-11-27 20:24
贊成愛作菜大大的說法~
馬路越補越遭...只為選舉..不顧投票人性命
不過我覺得在馬路上的人也很危險耶...
我開車時都盡量離騎士很遠:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員