太…太…太好笑了,"打炮"造句

關閉
p2218867 2007-11-26 13:02:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 6110
剛從廣播上聽到的,一定要上來跟大家分享,剛有人質詢杜部長,說教育部的國語字典網站上,有個詞語是"打炮"他的造句例句是--每逢過年,家家戶戶都會打炮慶祝(大概是這樣),聽到差點把飯噴出來,真好笑,廣播上說,其實網站上的解釋有二個,一是放鞭炮,一是嫖妓,只是在這個例句上,不曉得用哪一個解釋較好!!:emo 033: ,下次你的小孩造句:爸爸昨天除夕晚上十二點在打炮,害我嚇了一大跳。你又不能說他錯:emo 033: :emo 033: :emo 033:

已有(41)人回文

切換到指定樓層
nezo 發表於 2007-11-26 13:08
哈哈:emo 001:
算了啦~咱們的教育部這二年又不是第一次鬧笑話了。:emo 029:
不過我到是想看看咱們新聞局長要怎麼拗回來咧。:emo 031:
jrfish 發表於 2007-11-26 13:48
嫖妓的解釋也很不對耶!
打炮就是指性行為、作愛啦!要解釋也要解的對啊!都沒在看電視哦!
現在的教育當局是怎樣只看政論節目嗎?
不曉得他們有沒有對炒飯的解釋呢?呵呵
joker0121 發表於 2007-11-26 13:53
下次大家約一約去教育部門口「打砲」吧!
杜大部長果然英明:emo 042:
freeman77 發表於 2007-11-26 14:20
http://www.tnvs.tnc.edu.tw/NEWS/Well/law/%B9q%A4l%A6r%A8%E5.htm
教育部反應很快,己經查不到資料了!
不過這件事,還真是學壞小孩子!
沒有法,從總統到官員沒有一個腦袋正常的!
小車 = 小心開車
打嗑睡 = 思考
挖鼻孔 = 嗤之以鼻
5塊的菜 = 買比較便宜的菜
每次都說人民的台語,程度不夠。就隨便解釋!!
我想官員的火星文,只是字同義異。講到人民都聽不慬,就對了!
教人民也是教到變笨,民進黨就成功了!
loveim 發表於 2007-11-26 14:20
像話嗎
你能想像過年的時候
回老家過年
一個小蘿莉跟你說:叔叔,叔叔 我們來打炮好不好...:emo 066:
要不就老爹老娘說:兒子啊 我們好久沒一起打炮了...:emo 038:
媽的 能聽嗎?
幹 我不想玩小日本那套近親xx的
教育部官員還坳說什麼大陸的講法
腦殘啊 現在政府去中去那麼兇還大陸講法
而且~~請問大陸講法關我們什麼事
那以後是不是都要標個大陸講法?
喔 你生意很火喔(火=紅 非常好)
喔 你手機的菜單在那(菜單=程式集)
這樣好不好啊...

重點是打炮這名詞 我想應該過半數的人都知道什麼意思吧(這才叫真的全民共識)
不顧別人觀感硬套用~~會不會太專制??
y9617 發表於 2007-11-26 14:31
在這個混亂的年代
有權的人說什麼都對
打炮是放鞭炮也沒有什奇怪的拉
風雨風雨 發表於 2007-11-26 15:25
那下次我想杜部長會不會對阿扁跟阿珍說:又到了一年一度的國慶了 讓我們來辦個盛大的全民國慶打炮大會吧!!大家一起在凱達格蘭大道一起打炮~耶~~
skyking54188 發表於 2007-11-26 16:16
公投的項目如果可以換成     內閣中各部會部長是否適任?

我想會比較多人領公投票才對      大家的聲音才有管道被聽到

在讓他這樣解釋下去  不曉得怎麼教孩子:emo 043:
kolo259 發表於 2007-11-26 16:51
為什麼家人反對我在家裡"打砲"呢
原因是:砲聲太吵又怕把東西碰壞而且事後不好收拾
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員