太…太…太好笑了,"打炮"造句

關閉
p2218867 2007-11-26 13:02:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 6119
cpel123 發表於 2007-11-26 19:06
打炮是放鞭炮也沒有什奇怪的拉:emo 033: :emo 033: :emo 033: 在這個混亂的年代:telloff: :telloff: :telloff:
太…太…太好笑了:emo 033: :emo 033: 我們好久沒一起打炮了:emo 005: :emo 005: 不顧別人觀感硬套用~~會不會太專制:sunglass: :sunglass:
ken19 發表於 2007-11-26 19:27
:emo 003: 一開始看到這個新聞時真是笑死我了
依照教育部的國語字典網站的解釋
那--->大家小時候應該都很喜歡打砲吧
:emo 003: :emo 003:
白癡教育部
虧你還是管我們教育的

jny0000 發表於 2007-11-26 21:31
聽說有找到原文出處...
打炮一辭可能是所謂的副文化...
不過真的是太好笑.........
每逢過節我都邀鄰居朋友同學一起來打炮........:emo 014:
westecho 發表於 2007-11-26 22:18
哇!

我好想跟一群美女一起打炮喔

不要想歪....是一起放鞭炮

真是有夠腦殘的教育部

也不能怪它

在教育部部長英明領導下....不想腦殘都很難
oppklee 發表於 2007-11-26 22:50
我不覺得這有什麼好誇大化
誰會去教育部的國語字典網站查打炮???
應該是媒體故意找碴

且打炮是近來才有的用語
就跟條子、MM、大哥大一樣
是約定俗成的用法

有錯,改過來就好了阿
米滋亞浪 發表於 2007-11-26 23:03
這個還無所謂啦.也沒何對和不對的問題
只是古語原意和現在新增的解釋差異很大而以

打炮等於做愛這新解不知從何而來,反正這只是新興用語.有如杜正勝在現在的新解叫做硬拗耍賴的意思一樣.其實無所謂

只是鑽研古學的杜正勝,何必去逃避這問題,反而覺得怪(該逃避的不逃,不該逃避的反而逃)
st505721 發表於 2007-11-26 23:15
對於杜部長...我現在只能說他"可愛"...不然勒~~氣死也是如此而已啦
kr2ooxx 發表於 2007-11-27 00:46
過年祭典娶親祝賀

家家戶戶都"打炮"

四海昇平,一片繁榮,哈哈!:emo 030:
achin 發表於 2007-11-27 10:24
打炮=放鞭炮:emo 033: 突然我心裡跑出一堆對白
謎之音
正勝:秀蓮姐明天有空嗎??
秀蓮:有啊!有什麼事嗎??
正勝:沒啥事啦!只是過年到了想找你去打炮
秀蓮:%#*@&@^#....a..那我可能不方便唷!你去找淑珍姐啦!他比較閒
正勝:那...你跟菊姐都沒空,淑珍姐她老公比較忙沒時間陪他,那我找他去打炮剛剛好
阿扁:蝦咪!哩共蝦咪!過年到了阿扁比較忙沒空陪家人打炮,是我錯了嗎?阿扁錯了嗎?沒陪淑珍打炮難道阿扁真的錯了嗎??
正勝:那我可以找淑珍姐去打炮嗎??
阿扁:&@%^@*#(.......

(純屬博君一笑)
以後官員可以這樣邀人去放鞭炮嚕!

Kaffee 發表於 2007-11-27 10:41
在阿共拍的戰爭片裡,打炮就是發射砲彈的意思,跟教育部的解釋有幾分雷同,該不會是教育部抄襲阿共那邊的解釋吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員