請把單純的選舉回復原樣,不要公投就不會亂

關閉
嘿嘿嘿! 2007-11-27 23:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 2905
何必為了一階段還是二階段領票在那吵來吵去,結果藍綠都說是對方把台灣搞亂的,
既然如此,何不想想為何需要公投,只要當初不要公投綁大選,回復原來的選舉不就好了,
再說不管是立委還是總統選舉,我們主要是選人出來,諮詢性公投只是附加的,
何況公投的議題我真的不懂是要幹嗎??
立委選舉就多個"選政黨公投"(有錯的話請糾正),選這是要幹嗎的,難道選出的冠軍政黨有什麼獎品嗎??
再說這種公投,最後一定是藍選藍,綠選綠,有必要辦嗎???
總統選舉就多個"返聯和入聯"公投,這種沒意義的東西還投個屁阿!!!
難道高票贊成之後,真的可以入聯或返聯嗎???其他國家不甩你就是不甩你,你能咬他嗎!!!
有人說多少可以外國人知道台灣的心聲,這根本是放屁!!!
臺灣之前為了返聯和入聯的事,花了不少錢给邦交國以及做宣傳,我想外國人應該都知道了吧!!!
要公投就請選一些台灣本身可以自行決定以及執行的議題,
例如:是否該開放大陸觀光,或是是否開放陸資來台投資,還是是否該全面三通等等。

所以結論還是一句話:就是取消公投就不會亂咧!!

已有(22)人回文

切換到指定樓層
docan9781 發表於 2007-11-27 23:46
取消公投.那民進黨穩死的.所以是不可能取消的拉:emo 046:
jan007892000 發表於 2007-11-27 23:48
你不想公投自主權我不反對.
但也不要剝奪我們的權力.
讓政黨惡鬥有理.我不想選藍綠
的政客.但政府濫.地方首長濫.
我就用我的公投票讓他下台...
跟返入聯一點關西都沒有.只是公投票
有沒有效而已..
loveim 發表於 2007-11-28 00:00
公投只是塊遮羞布
政客們有誰會在意真正的目的??
之前的公投 有過嗎
結果呢
政府還不是硬幹
那投不投又有什麼差別?
記得當年陳大總統說過一句:公投如果不過 當總統也沒意思
結果呢
我只是覺得奇怪
為什麼每次公投題目都跟百姓很遙遠
上次是買飛彈
這次是入返聯加討黨產
除了浪費錢
我看不到一點實際效益
政客是不是應該出來簽切結書
如果不過怎麼辦
如果過了怎麼辦
而不是每次都只會發起對自己黨有利的"公投"
感覺怎麼都是政客在發起公投
反而老百姓一點聲音都沒有??
這叫公投?叫私投吧.....
boos888 發表於 2007-11-28 00:34
其實投票怎麼投!!
影響因該是沒有那麼大的!!
不過其中攸關到利益的問題!!
自然而然就被喧染的很嚴重!!
希望大家都能夠冷靜的看待!
bst88888 發表於 2007-11-28 00:51
如果是這樣~~
那乾脆就叫民進黨不用選了~~
沒這~~他們怎麼選啊(就不能動手腳了啦~~):emo 038:
iququiququ 發表於 2007-11-28 00:51
推樓主 :emo 053:

確實跟本不需要那種公投.
可以進聯合國的話全台灣人都想進
有政據黨產是國產的話不用投就該抓了
完全沒有重大爭議的議題,花大錢投來何用

選擇未來4年國家最高元首,何其重要的一件事,跟本完全不該橫生節枝
是廉價優惠,買牙膏送牙刷嗎?

可惜了台灣,這麼美的地方,被一堆不知所謂的人搞得烏煙瘴氣 :emo 059:
sky6415 發表於 2007-11-28 01:49
為何加上公投就一定會亂,為啥有公投民進黨就一定可以當選或做票,這些問題真讓我百思不解
投票權不是在我們自己手上嗎,你要二者投廢票..或只投立委不投公投,或投公投不投立委
這都是大家自己能控制的,一階段領票不好嗎?這樣可以減少多餘的開支,何必要弄的二階段
我爽快的一次蓋一蓋章就可以回家去了.這不是很好嗎,又省時間,
公投,不是每個人都想要使用,但也是有人想表達意思呀,為何會亂?

克蘭提斯 發表於 2007-11-28 03:10
=_=...除此之外,我還更希望把總統大選給廢掉。
避免選了個沒能力的總統(尤其該執政黨並沒有超過立法委員席位的總體1/2)
選舉,是台灣最熱門的"節慶活動"。
你爭我吵,天天上映。
哪個手段骯髒,哪個就容易會勝利。
每天電子花車,聲音頗大聲。

公投沒有任何實質意義,真要是有實質意義,那就是人民不相信政府,也就是說我們不需要這批廢物立委以及垃圾總統。我們只是個"個體"。
再者如果去看一下,公投一次要花多少錢?一個題目又要花多少錢來讓人民回答?
幾番幾次,再多個一次的無意義公投,又有多少個家庭因國家不肯支援而支離破碎?難說喔。
他們就算把把國民黨的財產弄到手,那批黨產又可以比的上他們公投所付出的錢嗎?別想了。
那只是打擊政黨的一種白痴手段,只可惜台灣人民也有不少是白痴。所以對白痴用白痴的手段,剛好。
huhuji 發表於 2007-11-28 08:17
原帖由 jan007892000 於 2007-11-27 23:48 發表
你不想公投自主權我不反對.
但也不要剝奪我們的權力.
讓政黨惡鬥有理.我不想選藍綠
的政客.但政府濫.地方首長濫.
我就用我的公投票讓他下台...
跟返入聯一點關西都沒有.只是公投票
有沒有效而已..

公投自主權??? 用公投票讓政府,地方首長下台??
要是真的有這功能就好了~
可惜我們現在的公投一點狗屁實際功能都沒有, 浪費錢, 還製造紛爭...說穿了也不過是民進黨選舉技倆的一環
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員