請把單純的選舉回復原樣,不要公投就不會亂

關閉
嘿嘿嘿! 2007-11-27 23:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 2909
p2218867 發表於 2007-11-28 09:11
公投!唉,它雖然是普世價值,可是徵結點在於台灣的人民有沒有足夠的民主素養來使用這項權利,目前看來是沒有,只想學別人的東西,卻學到皮毛就爽個老半天,反而弄的一團亂,所以"公投"不是不好,等台灣人民夠進步了再來說吧!
嘿嘿嘿! 發表於 2007-11-28 09:29
原帖由 jan007892000 於 2007-11-27 23:48 發表
你不想公投自主權我不反對.
但也不要剝奪我們的權力.
讓政黨惡鬥有理.我不想選藍綠
的政客.但政府濫.地方首長濫.
我就用我的公投票讓他下台...
跟返入聯一點關西都沒有.只是公投票
有沒有效而已..

你看錯我的意思了吧!!!你想利用你的選票讓你不喜歡的人下台,這我沒意見,因為行使投票權原本就是公民的權利,
我現在所說的事,為何單純的投票還要多個諮詢性公投,而且為了這多出來的公投,延伸出現在的投票是要一階還是二階,
結果開始有爭議後,就説是對方搞亂的,還出現戒嚴.選擇無效等議題,這不是"無事惹塵埃"嗎!!!
所以我要強調的事,乾脆停掉諮詢性的公投,而不是連選舉都不要!!!
長空 發表於 2007-11-28 09:29
公投不是不好
而是一旦被拿來用在操作選舉
那公投作用等於虛設
國民黨黨產你第一天討嗎??
給了你七年討了什麼??
不但沒討還被你賣掉一堆國產
公投不過聯合國就不入了嗎???
你每年還是一樣編預算要申請加入啊
什麼一階段二階段
公投跟大選綁在一起就不對
少跟我說什麼節省成本
節省那1~2億卻造成整個社會動盪不安值得嗎
看看這些貪官污吏開個會要吃好住好多花了我們多少錢
18億耶
看看他們蓋蚊子館多花了錢
幾百.幾千億耶
這就是所謂的節省成本?????????
別自欺欺人了
不就有個不要臉的說2004就是贏在公投綁大選嗎
應該是神聖的公投制度居然拿來做選舉操作
這些操作的人可恥至極
Shadow31 發表於 2007-11-28 09:56
選舉從民進黨出現後就不再是"選賢與能"了
它變成政客操弄台灣人民的手段之一
假設公投真的超過半數是贊成入聯,扁政府或是後面的人做得到嗎??
反正民進黨最會玩模糊焦點這老招,支票隨便開到期時再想辦法
跳票了他們也"嘸要嘸緊"
achin 發表於 2007-11-28 10:36
我覺得公投是OK啦!但是公投項目入聯和反聯這種爛項目,根本沒啥屁用,就算全部贊成入聯或反聯,民進黨跟國民黨哪一個黨派可以敢掛保證,過了馬上可以入聯合國,全部都是騙人的啦!經濟才是真的
snowbird 發表於 2007-11-28 11:04
很煩耶
一天到晚弄一些有的沒的
都搞不清楚.一階二階
Azoini 發表於 2007-11-28 11:18
原帖由 sky6415 於 2007-11-27 17:49 發表
為何加上公投就一定會亂,為啥有公投民進黨就一定可以當選或做票,這些問題真讓我百思不解
投票權不是在我們自己手上嗎,你要二者投廢票..或只投立委不投公投,或投公投不投立委
這都是大家自己能控制的,一階段領票不好 ...

是沒公投綁大選, 民進黨就不用選了....
跟有公投綁大選, 民進黨就一定當選, 是完全不一樣的意思喔~
重點是, 諮詢性的公投根本沒有效力, 就算過了, 一樣可以完全不需要執行!
既然這樣, 有必要勞民傷財嗎?
更何況一階段領票的話, 容易投錯票軌, 造成爭議....
一有爭議, 選務人員就得上法院....
才會造成一堆公務員不想去當選務人員....
mako80229 發表於 2007-11-28 11:21

回復 5# 的帖子

你錯了
2004年有很多老人就是因為公頭所以才投錯票的
有的一部分是因為那顆子彈
NY2 發表於 2007-11-28 11:22
應該立法   公投不能跟大選在同一日
間隔要隔幾個月

且公投要累積多個案子,再一起舉辦,

這樣大選才公平
公投也不會被亂用
龍神 發表於 2007-11-28 11:33
想知道為何綠營要一階段領票嗎 !?
想知道為何藍營堅持要二階段領票 !?

因為一階段領票是將選舉票跟公投票一起發放,也就是說你去投票選舉可是你也"順便"領了公投票,即使你投廢票,也算進投票率當中了。

公投法規定,投票率(等同領票率)達到一半該公投才算有效,就算3%贊成1%反對96%廢票該公投就是贊成;也就是說當你領了就算進去投票率當中了,就算你投廢票依然有效,如此一來只要投票率過半,表示辦該公投成功了,且算是達成全民共識。

綠營的好處:
1. 表示該黨推的公投成功。2004年公投沒過很沒面子的。
2. 可阻止中間選民去投票,因為有人不想領公投票,而目前中間選民偏向哪邊,就不用說了吧。
3. 很多人不知道其實一階段領票你可以說你不要領公投票,所以會"順便"將公投也領了,如果你有說,但是選務人員若是"幫"你領票上蓋章,那表示你有領公投票了,這就是有爭議的地方。

所以藍營堅決不讓步,這也是綠營為何推出這種名目的公投的目的。

入聯誰不想,雖然投了並沒用但是你會反對嗎 !?

討黨產,誰不想 !? 不合法就該討回,但是公投過了又如何 !? 所有國民黨黨產充公 !? 你找不到違法的仍然是無可奈何,不然怎會討不回 !?

所以現在公投的目的只是為了選舉,就如同陳水扁說的一樣,選舉過了,甚麼事也不會發生。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員