郭台銘:臧若判無罪 台灣不值留戀

關閉
孤獨者佾雲 2007-11-29 12:06:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4102
鴻海集團負責人郭台銘控告前壹週刊記者臧家宜、男友黃尚平,和前時報周刊副總編楊人凱恐嚇取財等案,郭昨首度到台北地方法院出庭,郭在庭訊表示,如臧家宜等人只是恐嚇未遂或判無罪,台灣不值得留戀。

對此,臧家宜等人指出,他們根本沒有恐嚇取財,也沒向郭要錢要求買回自傳的版權,整件事是郭台銘設局,先找警方監聽他們,然後郭在電話中說要給他們三千兩百萬元;本案昨天辯結。

郭台銘指出,他自認不是完美的人,但臧家宜等人只是為了自己的工作去謀取利益,在給他的勒索函中,以華麗和非常高明的包裝,把犯罪行為合法化,他捐了幾百億元做公益和慈善,不在乎這三千兩百萬元,但還是要跳出來報案。

郭台銘認為,臧家宜等人說他逃稅,他每年在兩岸繳這麼多稅,萬一官方查他公司帳冊,全部工廠都要停擺,將影響數十萬股東及員工權益和生計,臧還說他公司盜版微軟的智慧財產權,常責罵員工,都與事實不符。對此,臧家宜表示,鴻海逃稅是事實,美國賓州地檢署就把案情放在官方網站上,只要上網就可查到,還有美國IRS案、微軟盜版案,及芬蘭廠的糾紛案,她都有資料可公布給大家參考。

臧等人還將矛頭指向楊人凱,認為是擔任中間人的楊從中搞鬼,騙郭說要三千兩百萬元,再收取佣金,但遭楊否認。

另,郭台銘庭訊中,指臧家宜等人不厚道,說他太太林淑如跟臧等人道歉,現在林淑如已死無對證,無法反駁不實的說法,郭還指責臧等人去年勒索他時,是他最艱困的時候,當時他一手帶大的弟弟得血癌,正在北京骨髓配對治療;臧家宜等人則說,從頭到尾沒開口向郭要錢買著作權。

郭問庭上:我像蛤蟆嗎

郭台銘也指控臧等人誹謗他,說他是「癩蛤蟆」、「魔鬼」,郭反問合議庭,「庭上覺得我長得像癩蛤蟆嗎」?郭認為,臧等人將遭竊影射與他有關,還說他在中國廣東的龍華廠接受臧的訪問,她卻偷錄音,很不應該。

臧表示,他不但沒誹謗郭,郭反恐嚇過她,她還去報過案,郭在中國捐款給清大幾十億美元做奈米實驗室,擔心影響政府分配給鴻海的國防役名額,才怕人公開這些訊息,臧強調訪問郭時是公開錄音。

自由時報  更新日期:2007/11/28 04:09〔記者項程鎮/台北報導〕

感想:
雖然我們相信郭董說的都是實話
而且生意做這麼大.也沒時間弄一些小花樣.畢竟我也是很崇拜郭董.但漸漸的...
但是如今郭董卻說:臧若判無罪 台灣不值留戀
這和某人說的"不喜歡台灣就游去對岸啦"
一個是在趕人.一個是對司法死心說出台灣沒什麼的言語.
是不是中華民國的人民對司法死心都要搬出去.
這句話是不是涵義郭董擺明藉著這事件順水推舟.找個台階下
對拉.中華民國跟世界比起來這麼小而且現在經濟衰退.且賺不到什麼利潤.沒什麼好留戀
也對.郭董這麼有份量的人.打個哈欠.股市就要變綠了
你們覺得郭董的言語似乎...還沒判決就覺得自己是...
我覺得身為一個企業的領導者不應該這樣
大導演李安比較好.不會忘根的人.來宣傳影片

已有(24)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2007-11-29 12:27
只可惜他是企業家,有錢的商人
如果他放棄台灣,對台灣真的是大利空
這不能用政治角度來看,而是要從經濟角度
jacklai1976 發表於 2007-11-29 12:41
有錢人 講話就是大聲一點 沒錢的 講話就得小聲一點
沒辦法 不管誰對誰錯 總是有人說謊 但是我比較相信郭董
畢竟他要錢有錢 要名有名了 不需要在搞這些小手段吧
ssi 發表於 2007-11-29 12:49
官司的感慨只是冰山一角吧!,他可能還有其他因素,政局的不穩定.投資還境差..等等,所以才會講出這麼一句話,他大概忘了台灣還有他值得留戀的~~那就是林志玲,他不是說過那是他的最愛,還是他變心要移居到香港找劉嘉玲,話說我也比較相信郭董說的話她賺錢都來不及沒時間跟你小咖記者玩這些
jovikim 發表於 2007-11-29 13:01
應該是說~~每個被起訴判刑的人都說台灣沒司法沒正義~儘管之前還大聲的說我相信司法,尊重司法,但一旦被判刑了就說台灣沒就了,有人操控,如果沒罪就說司法還我清白之類的
反正不利自己的就是台灣的錯~~利於自己的就是自己是聖人~~
這樣我知道了~~
強姦犯被抓到他可以說是女生的錯誰叫他自己一個人又穿的那麼辣~~所以是無罪~
國務機要費挪用是李登揮教陳水匾的~~所以要抓李登揮~
帶助理上賓館是要談公事的~~所以在立法院要準備床讓立委可以在那嘿咻~
自己偷吃被抓沒有錯~~錯的是全天下的男人~~因為全天下的男人都會偷吃~
上酒家不算什麼~~那個男人不逢場作戲~~(郭董名言,自從他說了這句話後~我就看不起他了)
成功的企業家?~~呸~~成功是踐踏別人上來的~~郭董你真行~~有錢你想上那個『玲』都行~~反正你口袋很多0~~可惜那記者沒有『玲』~~不然就不會有這種新聞了
zcbvn2006 發表於 2007-11-29 13:02
原帖由 jacklai1976 於 2007-11-29 12:41 發表
有錢人 講話就是大聲一點 沒錢的 講話就得小聲一點
沒辦法 不管誰對誰錯 總是有人說謊 但是我比較相信郭董
畢竟他要錢有錢 要名有名了 不需要在搞這些小手段吧

我的想法是
有錢人搞的小手段才多,你想想看,為了維護名譽
有錢人可以用錢做多少事,買通官員,教唆黑道,這案例不勝枚舉吧
有錢人心裡打的算盤,不是一般人想的到的
至於郭董說的那句話
實在很不中聽
好像法律不站在你那邊,台灣就虧欠你一樣
你可以在商界呼風喚雨
但是你一樣要在公平秤之前乖乖站好!
還是你到了法庭也想要號招天下?
做公益很好,我也很認同郭董的社福心,但是不能跟勒索相提並論
做公益不會有人爆你料,勒索卻是有料等人爆!
sk149r 發表於 2007-11-29 13:12
老老實實的提出證據
讓司法來決定誰對誰錯就行了
犯不著出來講這種話吧
郭董有錢是有錢 氣度不怎麼夠喔
eaglehu 發表於 2007-11-29 13:57
郭董講的好啊
那堆動動筆不知在寫什麼東西的人
把他們告到死啦    社會的亂源阿
郭董財大氣粗維護名譽    我還真不知道郭董錯在哪裡
瘋狂eric 發表於 2007-11-29 13:58
我只能說真是『樹大招風』啊!
"郭台銘"嚴格來說只是一介平民,
他並非什麼可以左右政府政策的政治人物,
一個平民在『移民法』的合法規範下都可辦理境外移民,
真不懂為何偏偏"郭台銘"就要被放大檢視,
如果今天政府給所有平民的是一個經濟活絡且公平正義的環境,
那還會誰會願意離開這塊土地,
而反之~~
既然政府將台灣搞的生靈塗炭民不聊生,
那平民們選擇另謀生路又有何不可呢?
pudding05 發表於 2007-11-29 16:03
口氣有點像半威脅 …
感覺不是很好@@

但如果判無罪  台灣就一堆人失業啦!
不過…還是要照著事實來走吧!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員