大陸學生逼問台灣孩子:你是哪國人?

關閉
bigbig60018 2007-12-3 22:24:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5088
mythia 發表於 2007-12-4 01:57
拜托,只是問是哪一國人而已,實話實說就是啊,你是中國人啊,當然,中華民國,不是中華人民共和國。
mmcrt4 發表於 2007-12-4 08:04
入境隨俗,識時務者為俊傑
:emo 035: 我是中國人,你們為啥欺負同胞
lianhouse 發表於 2007-12-4 09:17
原帖由 bigbig60018 於 2007-12-3 22:24 發表
東莞雖然比台北落後,但是走在街上放眼望去都是外國人,各國的生產線都在大陸,在東莞他的視野比台北遼闊,看到世界的舞台
...

看到這裡,不免感慨!!!:emo 043:

台灣真的是要好好加油了~~

也期待台灣或中華民國終有一天能夠加入聯合國~~晉升世界的舞台!!

中華隊~~加油!!!

去北京奧運~~世界的舞台~~:emo 042:

讓大家看看台灣的驕傲~~~:emo 054:
寒天茶 發表於 2007-12-4 09:30
那是那些學生層次太低了....

北大 清華 北航 北理 中財 北郵 政法等大學的學生就很少這樣的...:emo 032:
bancn 發表於 2007-12-4 09:45
很明顯這是一篇洗腦文章,
“大陸老師竟然對著全班學生喊著說:「你們大家看,俊瑋像個『瘋子』一樣…」”
這句話不可能出自老師的口中,真是恐怖啊
blue_dragon 發表於 2007-12-4 10:08
這一點也不意外,因為這就是共產黨(Communism)的真面目。我看大陸人的頭腦都被洗的很徹底了,這樣的話兩岸怎麼可能有共識?:emo 036:
共產黨跟民主跟本就不能共存啊。
Shadow31 發表於 2007-12-4 11:14
樓上有人說我們不要分台灣人、外省人,說得好,但這種胸襟只有台灣人有
阿六仔可都自我主義,早認定台灣這小蕃薯是他們領土之一,沒有台灣人只有中國人
生活在台灣這片土地的人再不團結起來,早晚被阿六仔收去一統江山
回主題:哇係呆丸郎,唔係中糕郎
freedatafree 發表於 2007-12-4 11:29
不要在那邊癡人說夢,世界上說到中國人都是指中華人民共和國,台灣人才是中華民國。
stylemsn 發表於 2007-12-4 11:57
洗腦?什么叫洗腦?說臺灣是中華人民共和國的一部分就是被洗腦?
當時蔣公說要反攻大陸,大陸也是中華民國的一部分,這算不算洗腦?
試問那些說別人被洗腦的人,你確定你自己沒有被洗腦?

首先,我不是親共的大陸人,而且我也在國外留學,也有不少臺灣來的同學.但是我們不會去問他(她)你是那個國家的.大家都是一家親, 彼此都是好朋友,愛國情結誰沒有?我只能說那些逼問臺灣人的大陸人素質很低下.
其次,拜托某些大大不要動不動則就說大陸人被共產黨洗腦什么的.這些言論充其量也就類似于大陸的"憤青".說明你根本不了解大陸.
roverapple 發表於 2007-12-4 12:25
看.台灣人啦.如何,有種把我門台灣打下來,讓我門變成真的中國人啦,
老共就是如此.本是同根生,相兼何太急
就文化跟血緣我是中國人.沒錯
就政治實體而言我是台灣人啦, 一邊一國中華民國萬歲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員