大陸學生逼問台灣孩子:你是哪國人?

關閉
bigbig60018 2007-12-3 22:24:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5093
sk149r 發表於 2007-12-4 13:31
這種情形好像在台灣也是屢見不鮮
特別是老喜歡說人家是外省人的  說人家不愛台灣的
民族主義過了頭 到哪邊都令人討厭
mako80229 發表於 2007-12-4 14:39
大陸.....
哈哈  我笑了
共匪看好我以下說的話

對日抗戰8年
當時結速後,毛澤東帶領大批人員推翻當時的政府(中華明國) 孫中山 先生
之後就"退守"到台灣,當時還發生戰爭
最明顯的就是水鬼摸哨和砲彈轟金門的事件
請問你們有把台灣打下來嗎?沒有!!!
你們佔領的只是中華明國在大陸上的領土,並未佔領台澎金馬
在說當時的執政者也沒宣告台澎金馬被毛澤東佔領
請問你們說台灣是大陸的是從哪點說起?

不要臉3個字會寫嗎?會拼嘛?
不會的話我交你
注音是ㄅㄨˊ ㄧㄠˋ ㄌㄧㄢˇ
羅馬拼音是buˊ yauˋ lianˇ
這樣會了嗎?

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
07. 於本版發表主題或是回覆,卻使用不受本版所歡迎之字眼或是代稱者。 -15 ~ -20 ~ 禁言
06. 為使文章閱讀方便性,本版禁用注音文、火星文內容字體,違者扣15分。

NY2 發表於 2007-12-4 14:53
中華民國影片
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=h5t7zMFAT9o
[/url]

看YOUTUBE,裡面的大陸人發現抗日的真相其實是中華民國在抗日
回文裡
大陸人普遍討厭中共 ,台獨份子
大陸人崇拜中華民國 ,國民黨,

他們心中的中國=中華民國

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-4 16:33
我在國外就被問過這個問題

想都不用想的回說"台灣人"  怎樣?!我從小到大在那個小島長大

對岸除了HK轉機外~還不曾踏過所謂"祖國"的國土過

這有什麼好懷疑的  最多最多!我也只能接受自己是"華人"的說法

中國人?!CHINESE?!  很遺憾!我跟這個字眼沒緣啦!!
jacklai1976 發表於 2007-12-4 16:57
回答他台灣人阿 不是嗎 不然難道是大陸人喔
大陸人有多恐怖 又不是不了解 你願意當大陸人??
我可不願意阿 台灣這塊土地多好阿 不過三通以後
就沒差別了啦 大陸台灣一家 大家互通有無 很快台灣
就會跟大陸一樣囉 拭目以待 :emo 054:
jingtanggua 發表於 2007-12-4 19:24
各位大大
我個人覺得這篇報道有真實也有誇張的一面
真實的是我們大陸人現在素質普遍還是很低
誇張的是你們鄙視大陸人到了極至
在此我引用下:“羅淑玨說,台商小學規定小一就要住校,周末孩子回家,竟然變成「大陸人」,亂丟東西、生活散漫,原來是,白天教書的雖是台灣去的老師,但下課後則由大陸人照顧孩子的生活起居。”
或許我們應該埋頭提高自己的素質
發展自己的經濟
才會讓外國人瞧的起吧
peanutmilk 發表於 2007-12-4 19:48
原帖由 jacklai1976 於 2007-12-4 16:57 發表
不過三通以後
就沒差別了啦 大陸台灣一家 大家互通有無 很快台灣
就會跟大陸一樣囉 ...

这个太夸张了,香港这么多年,似乎也没变成第二个大陆,只有上海深圳等城市向第二个香港迈进。
alcuin 發表於 2007-12-4 20:25
LZ你搞错啦~~

所以说真正了解中国的台湾人又有多少呢!?

首先说大陆可不是全部人都要学北京腔~拜托~
上海,广州就完全很强势的样子拒绝说北京腔
南方各省都是啊.学北京话也是开玩笑(跟你们台湾人一样),要真说了。会认为你很白目啊.(倒是模仿台湾腔很流行)

不过无论在国外还是国内,的确碰到台湾人,我们最有兴趣的就是到前面说一句:"台湾是中国神圣不可侵犯的领土"

但是希望你们不要怪到中国人身上去,要怪就怪共产党吧~都是党国的奴化教育造成的.在那边只有一个声音,人的思维很容易单一化.
共产主义的洗脑是全世界闻名的
所以就是这样啦.
alcuin 發表於 2007-12-4 20:28
原帖由 NY2 於 2007-12-4 07:53 發表
中華民國影片

看YOUTUBE,裡面的大陸人發現抗日的真相其實是中華民國在抗日
回文裡
大陸人普遍討厭中共 ,台獨份子
大陸人崇拜中華民國 ,國民黨,

他們心中的中 ...

差不多吧~
在大陆也不是都拥护共产党啊
只不过因为专制.大家不敢说话罢了
有饭吃就可以.中华民族历来都是图实利的民族

大家不过是盼望统一罢了.谁执政无所谓
要是台湾的军力够强,反攻大陆的话.
国家变成资本主义国家也无所谓.反而更多人高兴。因为言论自由了
葉隱 發表於 2007-12-4 21:21
眼光要放大點

雞仔腸 鳥仔肚

大家請大聲的說出來
我是地球人~~~:emo 053:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員