~~大陸結果最后更新~~你對簡體字有好感嗎?

關閉
mythia 2007-12-4 12:47:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 6343
bible571208 發表於 2007-12-5 11:33
66人的樣本有啥好討論的
可以等幾萬人的樣本出現在來討論嗎:emo 029:
毛小貓 發表於 2007-12-5 11:47
中國字

本來就有象形字

象形字又以繁體字最傳神

簡體字坦白說~~~~~四不像

:emo 032:
聖女貞德 發表於 2007-12-5 12:17
簡體字一點也看不懂..到底是哪個丁丁:emo 036: 發明簡體字的
不懂裝懂 發表於 2007-12-5 12:22
正式文書,牌匾,中文LOGO,字號,書法,對聯等以繁體書寫較規範,其他可以簡體書寫
kmt7788 發表於 2007-12-5 13:20
簡體字已經將很多字的意義都簡光光了.
實在是很....不好.
像樹葉的葉字, 簡體字是" 叶 ".
口加上十是"葉" ?
麵包的麵, 簡體字是" 面 "
牛肉面是蝦米碗糕阿! 牛肉臉???
華文還是用正體字比較有意義.
:emo 036:
wawa1qaz 發表於 2007-12-5 13:29
姑且不論政治因素
有時後我寫字也會用些簡字
因為比較省時
但是看文章還是繁體的好
簡字亂七八糟的很容易眼花
=vampire= 發表於 2007-12-5 16:51
簡體字很醜,
但目前這種情況蠻不錯的呀,
兩國文字不同才能明顯表示台灣、中國是兩個既不同文也不同種的國家。
喵過去吧~ 發表於 2007-12-5 17:12
我好驚訝大陸的投票結果喔!:emo 002:
票數最高的是都好看,當我發現對岸的投票結果,發覺自己投錯票了!
憂語 發表於 2007-12-5 20:17
個人覺得繁體字好看些…簡體字有的真的簡的很誇張
像“幹”和“乾”這兩字的簡體都是“干”,啥和啥啊…
平常非到不必要,絕不寫簡字,而作筆記因為有時敢時間,又是給自己看的,偶爾才會寫
閱讀時,還是繁體看起來比較舒服:emo 019:
cckly 發表於 2007-12-5 20:37
基本上!!我不喜歡簡體字!!但它方便!!

基本上!!我希望繁體全世界通行!!但它太複雜!!

文字是拿來做什麼的?
是拿來傳遞知識~傳遞文化~傳遞訊息~

如果因為複雜導致知識傳遞的不方便!!
那就表示並不符合潮流!!!

至於有些朋友說~繁體字用猜的也猜的出來!!
那是局限於有讀過書~有上過學~懂得部首的人
沒有上過學~讀過書~懂部首的人!!
繁體字在他們面前~
跟沒有學過韓文的中國人看韓字是一樣的!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員