~~大陸結果最后更新~~你對簡體字有好感嗎?

關閉
mythia 2007-12-4 12:47:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 6344
jackleo 發表於 2007-12-5 21:41
由繁入簡是趨勢? 那為什麼老祖宗文字演進要從象形文演變到繁體呢?
話說現在是電腦資訊化的時代 輸入又不費力 而且現在使用書寫的更是少
當然是要使用繁體字比較好 而且比較不容易混淆
消除文盲 只是意識型態作祟 簡體字要真那麼好 大陸文盲早就消失了
重點是在教育 教育申辦的好 才能真正消除文盲 沒有教育 文盲當然多
IUT195 發表於 2007-12-5 23:47
我比較想看懂英文跟日文啦~
最好是能練到看小說一樣....
一眼看去就知道他在寫啥!!
迷亂 發表於 2007-12-6 00:57
沒有我要的選項
我覺得應該要選
繁體字更美,希望全球包括大陸的華人統一使用 ,簡體也能通
但是正式的文件需要用繁體
mythia 發表於 2007-12-6 02:59
^^同意以上迷大的意見
本來第二個選項不打算加注“消除簡體”的。。。
可是08年以后聯合國語言里繁體被去除了
好愚昧的中共啊!!這不是變相的把臺灣排除在其代表對象之外了嗎
以后再看到繁體只有指望臺灣入聯了。。。
k1266ko 發表於 2007-12-6 03:14
老實說 , 我不喜歡簡體中文 , 直覺上它一點也不美 , 看到字
也看不到應有的涵義 , 其如何演化來更不用說了 , 也許很好
記 , 但是總覺得讀書人有越來越偷懶的感覺 , 把老祖宗的智
彗給放棄了 , 而且當你要學寫毛筆字時 , 或臨摹古詩和古辭
時 , 你還得學一次繁體中文 , 這不是多此一舉嗎 ? 連韓國人
都說漢字 ( 繁體中文 ) 是他們祖先發明的 , 你又要怎麼說 ?

:emo 003:
Shadow31 發表於 2007-12-6 09:51
現在再叫我學簡體中文肯定我會發轟!!(小弟從小就不愛唸書:emo 051: )
不過學了繁體字再學簡體字聽說簡單很多,倒是大陸那邊要看我們的繁體字可沒那麼簡單
文字只不過是記載著過去先人的智慧累積,公定一種就好,不用一天到晚說這好那好
怎麼沒聽歐盟那麼人要統一文字咧??
u8654008 發表於 2007-12-6 11:56
我覺得簡體字太簡略了啦
感覺很多字差太多了
跟原本的字都不一樣了
不要差太多是還好
可是真的改得太誇張了
jokerbomb 發表於 2007-12-6 16:23
要外國人學繁體字真的是為難人了
不過簡單說 我覺得簡體字很醜
造字的意義都消失 所以喜歡繁體字多些
eaglehu 發表於 2007-12-6 16:37
老中那時不懂會有打字這玩意