唉!台灣經濟真是差啊!

關閉
freedatafree 2007-12-4 18:41:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4390
joker0121 發表於 2007-12-5 09:23
百貨公司的周年慶大家搶破頭也要買是常態
LV...?你又知道人家為了買這虛榮品存了多久的錢吃了多少泡麵嗎
大一點的夜市或網拍上多的是LV~可能不見得是正品(雖然這樣說不好)
我是認為版大的發言跟阿扁大總統的「活不下去還能看音響展~台灣不錯嘛」有異曲同工之妙:emo 051:
coldplay0929 發表於 2007-12-5 10:38
有好過嗎?
好像一直都很不好耶
東漲西漲的~經濟一倔不振:emo 055:
freedatafree 發表於 2007-12-5 10:49
原帖由 g0c209 於 2007-12-5 12:06 AM 發表

由這句話,看來我真的可以斷定閣下真的沒去過百貨公司跟夜市了

夜市東西非常之多
就看你怎麼買跟怎麼吃了
蚵仔煎一份多少??麵線一碗多少??夜市牛排跟火鍋都不太會破百了,最高價位我也才看過150而已,閣下 ...

閣下是在說大陸的夜市以及日本的百貨公司嗎?自己沒吃過才在那邊打嘴砲。
freedatafree 發表於 2007-12-5 10:52
如果學生時代不努力,現在賺不到錢才在那邊哀天叫地,就算馬英九當選又怎麼樣,馬英九當選就可以月入七八萬,自己的實力還是不足,時機比現在好一百倍還是賺不到大錢。
Azoini 發表於 2007-12-5 10:52
原帖由 freedatafree 於 2007-12-4 12:26 發表
不知道是沒逛過夜市還是打嘴砲,去夜市吃一餐沒有三百塊是吃不飽的,去百貨公司反而一兩百吃到撐,
我有沒有看錯自己去逛一下就知道了。

那我確定你不是沒逛過夜市就是在打嘴炮....
不然我帶你去夜市吃一餐....
你三百塊吃不飽的話都算我的....
真是吹牛不打草搞....

那我相信您應該沒聽過什麼叫做M型社會吧?
真的不懂的話....沒關係....
先去買本書在上來放炮....
否則只會被人家笑而已喔~~~~
zeeman 發表於 2007-12-5 10:55
樓主說得沒錯
因為景氣很差
所以在週年慶反應會更加強烈
就跟五元菜一樣
箱子一開馬上就全搶光了
大家都是來搶便宜
搶便宜的人變多了
反應台灣經濟真的變差了
zeeman 發表於 2007-12-5 10:59
原帖由 freedatafree 於 2007-12-5 02:52 發表
如果學生時代不努力,現在賺不到錢才在那邊哀天叫地,就算馬英九當選又怎麼樣,馬英九當選就可以月入七八萬,自己的實力還是不足,時機比現在好一百倍還是賺不到大錢。

也許你覺得自己越過越好吧
這點大家都無法否認你,事實也只有你自己知道
真希望可以的工作一樣,一點都不受景氣不好的影響
也希望可以跟你一樣,吃飯不用管菜價,加油不管油價
馬英九當選不可能馬上月入七八萬,你想太多了
可是謝長廷當選,我可以保證月入不可能比現在好

還有如果每個人都有實力,那你就無法在這說風涼話了
因為等於大家都沒有實力
Azoini 發表於 2007-12-5 10:59
原帖由 freedatafree 於 2007-12-5 02:52 發表

耶....
說的好....
就算入聯又怎麼樣?
入聯就能月入七八萬嗎?
更何況, 入聯之後, 時機也不會比線再好一百倍....
(不知道為何大大要扯馬英九, 所以我只好也扯一下入聯了!)

台灣的經濟的確不怎麼好,
尤其是政府沒什麼能力的時候,
幾乎都是靠私人企業自己想辦法撐....
例如藉週年慶, 資訊展打個折之類的....
大大也說了, 要賺錢要靠自己努力....
去逛週年慶的, 想必都是靠自己努力的吧!
既然這樣, 跟政府有什麼關係呢?
loveim 發表於 2007-12-5 11:22
原帖由 freedatafree 於 2007/12/5 10:52 發表

不負責任的講法
那如果天生就有問題者(肢體殘缺 有疾病)
賺不到錢也要怪他們不努力?
台灣經濟起飛那陣子
難道非要讀到什麼碩 博士才能賺?
不是嘛 連菜籃族都可以玩股票玩的嚇嚇叫
你要怎麼解釋?個案??
老實說 不是全部的人都想賺你口中的"大錢"
但是最起碼的溫飽 總該有吧
現在是連最起碼的都不一定有
一家五口吃一碗麵 是什麼?個案?又是學生時代不努力?
一堆人撿賣相不好的棄菜 是什麼?又是個案?又是學生時代不努力?
拿些極端的例子就說經濟差或是好都有問題
可是當極端的例子天天上演
那就不是個案了吧
你那隻眼看到百貨公司天天爆滿
但我卻看到撿棄菜 沒飯吃的例子每天都有
這又要怎麼解釋???
你說就算馬英九選上也balabala
請問 他選上了嗎
沒有嘛 那你講什麼東西?你是占卜師?還是半仙?
講這些話有根據?還是又像某黨一樣話唬爛免錢的?
都給你講就好啦
魔性之眼 發表於 2007-12-5 11:29
原帖由 freedatafree 於 2007-12-5 02:49 AM 發表

閣下是在說大陸的夜市以及日本的百貨公司嗎?自己沒吃過才在那邊打嘴砲。

你確定你是在台南嗎??
據我所知,全台南最大的夜市也沒有你所謂的300吃不飽
不過當然要看你吃什麼阿,你又不說你吃什麼,誰知到有哪些東西300吃不飽
300夜市吃不飽代表物價上漲啦!!趕快去工作賺錢不要在這邊嘴砲啦!!
再不努力點你連百貨公司都沒得去嚕:emo 003:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員