有誰知新聞工作者辛勞與危險

關閉
tyc4563 2007-12-6 13:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3632
早上看到這則新聞感到難過,新聞工作者每天不辭辛勞出生入死報導就是給人民知,
`可是他們回報確是如此!報導的好是應該,報導的不好被害人告記者還要公開道歉,
天呀!這是怎麼樣國家,在國外新聞記者是相當有尊嚴及言論自由並監督國家好壞第3監督權,反觀國內他們有受到一點被尊重嗎?有時候真想對默默付出的記者们,從現在開始不要在對任何的政黨在做任何報導 讓他們自己反省反省!
對所有新聞工作者謝謝您辛苦報導!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
blue_dragon 發表於 2007-12-6 14:25
記者也不是好幹的,最倒楣的可能是戰地記者吧。
莎筱 發表於 2007-12-6 15:01
如果樓主大您說的是對岸或戰亂國家甚或戰地記者,那是讓人尊敬及敬佩的。

至於台灣.......

抱歉,別人我是不了解,
但個人目前將他們歸類為娛樂雜誌採訪員。
boos888 發表於 2007-12-7 00:31
其實有時候小弟我認為記者的工作雖然是第一線的採訪!!
讓人民有知道的權利!!不過我認為保護自己才因該是他們因該要做的!!
比如說有時候看到新聞發生槍擊案件!!
記者也是跟著警察跑在前面!!其實這些都是很危險的行為!!
所以在採訪之前因該也要注意自身的安全!!
p2pwill 發表於 2007-12-7 01:10
每個行業都有其危險性吧!
而且那是意外,只能說歹命吧…
不過那種敬業精神是值得大家學習與尊敬的!
不然我們哪來這麼多的精彩畫面看,比看電影還過癮!
腥腥相惜 發表於 2007-12-7 01:17
台灣媒體太嗜血了,今天的慘劇新聞畫面.

大家可以注意畫面,當大家發覺有記者被壓在車底.

此時有一位拿著相機的記者,急著往車底拍照.

太冷血了,這時候應該是丟下拍照的工作.

跟著大家想辦法救人,這位仁兄確是急著補捉畫面.:emo 046:
IUT195 發表於 2007-12-7 01:30
今天除了有一個記者被撞之外還有別的新聞嗎??
24小時的新聞台有23小時在播這個....
smom 發表於 2007-12-7 02:16
我覺得出事只是遲早的
只是這次遇到惡人罷了

回想一下吧
哪次看新聞時,記者不是故意衝到前方當"人肉拒馬"
先用肉身阻檔後,然後發現你是軟柿子,馬上貼上狂拍
只是這次踢到鐵板了,他沒停~~~~~~

搶新聞,也要顧自己的生命吧!
別再白目了,下次去採訪戰地,最好是衝到槍口面前拍吧!

如果我沒看錯的話,車子是往內線衝
記者是站在快車道拍新聞的喔?
果然最不怕死的職業是記者啊!
就是我^^ 發表於 2007-12-7 06:58
見鬼...
當初颱風的時候也有記者直接站在防波堤旁....沒被捲走
到了山區還給我跑去站在水中假裝災情慘重....結果一口氣被捲走還得勞煩就難大隊出動

看看外國記者吧 都把安全擺在第一(戰地記者除外)
艾琍唲 發表於 2007-12-7 07:53
昨天看見該新聞也蠻難過的~願記者們早日康復
對人民的民主素養真的感到無言

新聞記者固然辛苦~但某些有風險的採訪方式也應該盡量避免...
而向來台灣記者的大頭語言~也蠻令人無言的
只能說~台灣的新聞太多血腥暴力名人大小便動態
不要再多了...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員