有誰知新聞工作者辛勞與危險

關閉
tyc4563 2007-12-6 13:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3644
snowbird 發表於 2007-12-7 08:52
因為是媒體記者受傷
做媒體的一定會感同身受
報導多了些.是一定會有的情況
只是希望媒體記者也要注意自身安全
要對自己的家人負責.
wablce 發表於 2007-12-7 09:40
我覺得這些都是工作需求!一方面要憐惜他們~但也一方面要譴責他們!

雖然他們進入這個行業為了賺錢~但又有誰顧到自己的道德倫理!

老總說:版面也血腥、老總說:版面要逼真、老總說:標題不夠誇大!

都你老總在說的:何時換到你跟老總說:老闆你清醒點、老闆你王八蛋、老闆有沒有人性阿!

我覺得要採訪,應該要有分寸~
人家警察在抓人,你們在圍什麼阿!
人家在哭喪,你問那什麼鳥問題阿!
人家在遊街,你問那什麼笨問題阿!
人家惡肚子,你問的不關自己的事!

你說要我們憐惜你們記者生命,可是你們有愛護過自己生命嗎?

為了版面,為了鏡頭,這樣出賣自己生命,出賣道德,違背自己良心,何苦呢?

多去關心時事,多去關心民生,多去關心經濟,就是因為你們不去挖經濟,不去挖民生,不去挖時事,政府才不知道原來有這麼多問題!

你們不知道政府已經無能到有時候也要看你們的新聞才知道社會出事情出問題嗎?

唉~~無言!
林氏企業 發表於 2007-12-7 09:48
這個新聞的記者雖然我覺得他很可憐

現在台灣的媒體就是這樣..喜歡擋人家的去路..

一直擋..總會有一天會出事情的

不要把自己當作超人...工作規工作...

不過話說回來台灣媒體真的很濫...啥濫問題都問 很少會顧慮到別人感受的
aaron-xxx 發表於 2007-12-7 10:13
我承認這工作真的很辛苦
但是有時候也覺得記者們太白目(擋路.追車...),還不是自找的
也許是被台灣的型態所逼,但總是該有所為有所不為吧!!!

尤其是波及當事者家人的報導,那些家人都很無辜吧!!
有些記者大大們就偏要去訪問(甚至逼問.要求配合演出),是不是很白目
只想提醒記者大大們在搶新聞.搶頭條之虞,請注意自己的生命安全及新聞道德。
small123456 發表於 2007-12-7 10:23
:emo 019:

國外的記者,報導的新聞很專業

台灣的記者,報導的品質實在是不怎樣
有時候過份的挖不挖的新聞頭條
有時候問的問題,過份的尖酸刻薄------這是有目睹的喔

反正還是請各位媒體人自重吧!
話說回來,媒體也是為了糊口,上行下效...無法違背...
zeeman 發表於 2007-12-7 10:27
我相信台灣也有好記者
只是可大部份都是爛的,這大部份爛的就把好的也一起來淹了
所以我寧可相信沒有好記者
而且報導本來就要有相對的責任去查察
如果只是看到樣子就說個故事,這樣的記者不如就讓他消失
這跟妖言惑眾沒什麼差別
而且比他們危險的工作實在是太多了
只是他們發生危險時有同行又剛好就是媒體可以幫他們播出
甚至馬上可以醜化加害者
這樣沒有道德的事做出來,也會有所報應
我所說的報應不是被車撞或如何
是人民不再同情他們
而那些好記者要怪就去怪大部份的爛記者吧
wintek21 發表於 2007-12-7 16:14
任何工作都會有這種困擾..
既然是自己選擇的工作..就要全力以赴..
溫柔的風 發表於 2007-12-7 16:20
台灣的記者不是都專跑八卦的嗎?

要可憐什麼?

看到有車過來~整牌記者跑到車頭拍照

撞人的確不對~但是記者都沒錯?

阿風一向很討厭記者

我岳父是賣水煎包的

沒多久前~

有記者故意去買~因為當時菜價高漲

他們辣椒醬全都是自己做~

記者就一直家一直加~我岳父說~加太多吃不完很浪費

記者一樣繼續加~你能想像嗎~辣椒醬加到塑膠袋的一半

我岳父覺得他故意找碴~很生氣的說不賣了

記者就拍這張照片上雜誌

開始批評服務態度差之類的

賤吧?
oppklee 發表於 2007-12-7 19:00
台灣的媒體 立場太強烈

且每次播報新聞時,常常都要下註解,下結論
我不懂為何他們不能客觀些

然後八卦新聞、假新聞滿天飛
有點令我生厭
z14141818 發表於 2007-12-7 19:18
騙笑a 明明知道車子發動了(雙方都有錯)
他還要檔在前面@?(被撞了@!?)
槓麻@?這也是為了第一時間報導給人知道@?
呵~默默付出@?不如說討口飯吃 (偷笑)
阿~還有 這裡是台灣 不要老拿國外相比
如果能比 台灣就不會像今天這樣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員