扁電子報批:捍衛中正堂=捍衛蔣神格

關閉
jackleo 2007-12-6 20:43:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3589
扁電子報批:捍衛中正堂=捍衛蔣神格
聯合 更新日期:2007/12/06 16:20 記者李濠仲/台北報導

「大中至正」牌匾的拆與不拆,引爆藍綠對峙,陳水扁總統上午透過「阿扁總統電子報」痛批,捍衛中正紀念堂絕對不是在捍衛什麼「古蹟」,而是在捍衛蔣介石的神格地位,捍衛其背後所代表的黨國體制與大中國意識形態。

陳總統在電子報中,以「再見‧蔣介石」為題,強調中正紀念堂能不能夠改名為台灣民主紀念館,「大中至正」應不應該被「自由廣場」取代,絕對不是「暫定古蹟」或行政程序上技術性的爭議,而是我們還要不要把一位獨裁者、一位迫害人權的極權統治者,繼續當成神或是封建帝王來供奉的問題。

陳總統並再度強烈批判蔣介石,他說,蔣介石前後長達25年的統治,沒有一天是經過台灣人民的同意,他統治的基礎,完全建立在一個虛幻的大中國意識形態之上,台灣對蔣介石而言,從來都只是暫時的歇腳處,只是Long Stay。

陳總統表示,即將而來的12月10日世界人權日,與往年最大的不同,就是象徵著威權統治與黨國體制的「中正紀念堂」與「大中至正」的牌匾將正式走入歷史,而由「台灣民主紀念館」及「自由廣場」所取代。

總統_陳水扁前後長達8年的統治,沒有一天是經過台灣絕大多數人民的同意,他統治的基礎,
完全建立在一個虛幻的台灣共和國意識形態之上,台灣對總統_陳水扁而言,從來都只是暫時的歇腳處,
只是Long Stay。
怎麼把他的話拿來套用 會那麼合呢?總統 只是利用職務之便讓不是公務人員的阿珍收禮用的好看頭銜吧
清算完蔣介石也好 什麼時候可以開始清算阿扁呢 我已經迫不及待了

已有(21)人回文

切換到指定樓層
dreams 發表於 2007-12-6 20:48
民進黨繼續袒護這位昏君吧
阿扁絕對會是壓倒民進黨的最後一根稻草
WLIFE 發表於 2007-12-6 20:50
那挺扁的又是怎麼一回事?
堅持要學習三級貧戶的生活?
tone.chang 發表於 2007-12-6 20:55
說穿了拆"大中至正"後台灣人的尊嚴就回來了嗎?
拆了也不過是他想吐吐長久以來被國民黨壓在地上打的怨氣而已
沒看到凡是社會上認定不可為的
他都狠下心的蠻幹嗎?
說悍衛中正記念堂就是悍衛蔣神格
那我問看看假如悍衛即將改為"自由廣場"
台灣就真的有民主了嗎?
先看看你拆"大中至正"手段的合法性才來批評悍衛xxx
smom 發表於 2007-12-6 21:00
還好台灣並沒有皇帝的凌墓

不然就會給腦殘的民進黨,拆除還地於民
什麼神格不神格的~完全是狗屁~

歷史文物可以這麼搞!
台灣再這樣下去還會有什麼文物
打個嘴砲就可拆~
最好是全拆掉啦!把中正記念堂全拆掉,再蓋個228公園好了
這樣騙選票起來不是更有力嗎?
monkeychen102 發表於 2007-12-6 21:10
這種利用族群對立,然後騙取選票又勞民傷財的行為,我看只有雞巴阿扁才做的出來
野狼趴趴走 發表於 2007-12-6 21:12
原帖由 jackleo 於 2007-12-6 20:43 發表

總統_陳水扁前後長達8年的統治,沒有一天是經過台灣絕大多數人民的同意,他統治的基礎,
完全建立在一個虛幻的台灣共和國意識形態之上,台灣對總統_陳水扁而言,從來都只是暫時的歇腳處,
只是Long Stay。
怎 ...

請問2000年和2004年的投票是投假的嗎?
2000年或許啦,三位候選人,三黨不過半
2004年只有兩位,陳水扁可是獲得絕對過半的選票
難道投他的票不代表同意他嗎?
jackleo 發表於 2007-12-6 21:16
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-6 21:12 發表

請問2000年和2004年的投票是投假的嗎?
2000年或許啦,三位候選人,三黨不過半
2004年只有兩位,陳水扁可是獲得絕對過半的選票
難道投他的票不代表同意他嗎?

你傻了嗎?投票並不是強制性的
現在所謂的民主制度只是表面看起來民主
但是 有些人並不願意表態 沒有出來投票
還有你所謂的陳水扁獲得絕對過半的選票 你沒看當年的廢票率激增嗎
難道要把廢票的通通都視為支持阿扁嗎?
要不現在再次投票 看阿扁真的有得到過半是人民支持嗎
過去同意 不代表現在滿意
2004年 我聽了父母的話蓋了陳總統一票 2007年現在我後悔不已

NY2 發表於 2007-12-6 21:18
在綠營眼裡
蔣中正難道沒有功?

10大建設是蔣中正同意
823砲戰是他任內
...
ken19 發表於 2007-12-6 21:19
投他票的不等於要幫他背書吧
那你支持的候選人選上
幹一大堆壞事你也要繼續支持嗎??
2004沒有兩顆子彈沒有地下電台的瘋狂放送阿扁選票會過半??
這些大家都有底吧
反正他愛拆就給他拆又不是我蓋的
只是一直做這些對經濟沒意義的事一到選舉就搞族群對立
這種人還值得支持啊??:emo 044:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員