陳水扁總統執政來的事蹟(歡迎大家踴躍提供資料)

關閉
黑色藍調 2007-12-7 04:27:05 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 4243
最近老是聽說討黨產討黨產
可是小弟想到的卻只是這幾年做的"國民外交"阿...
我來稍微列舉一下 我突發奇想所找到的資料好了...
可是在列舉的過程當中...我發現好像金錢花費不只是外交...
所以啦..也不知道該怎麼解釋..
看下去吧

陳水扁6年來,“援外”金額:
2500億元新台幣

拼外交:
90億支票

陳水扁的綁樁聚餐:
5星級飯店 10餘桌行情20-30萬跑不掉而每個星期都好多次
一個月算請16次 從妳開始搞選舉前一年開始請
一次算25萬 25x16x12=4800 帶入單位 新台幣萬元
為新台幣4800萬元

民進黨政府為所有中字號單位改名:
中船 約新台幣30億元
中華郵政 約新台幣20億元
中正國際機場 約新台幣3億元
計劃將中華航空公司更名 約新台幣80億元(包含機身塗改 品牌損失)還不包括航權和航線合約更改的損失
中正紀念堂 約新台幣600萬元
中油 中鋼 約新台幣30億元

"連署"公投:
花費約新台幣1億元

金改:
掏空國庫新台幣2.6兆元

高雄航空貨運園區 高雄軟體科技園區:
共新台幣203億元(養蚊子 當妳拿去做科學實驗 賺3億)
扣除淨利浪費新台幣200億元

核四停建 因廢核四以火力發電暫代:
約新台幣2800億元
elate-pudding提出是新台幣5000億元 目前無法查到是否署實 希望知道的大大提供一下)
編列預算給省政府:
約新台幣9億元

總統特支費:
消失的新台幣2500萬元

生不出來的高雄捷運:
約新台幣1800億元

中央政府債務未償餘額:
從八十六年新台幣1.38兆元飆高到今年的3.87兆元
差額新台幣2.49兆元

下水道工程:
高達新台幣1.7兆元

張俊宏:
新台幣11億元

95年的國防預算:
新台幣2538億元

特別軍購預算:
新台幣6108億元
(以上兩項預算搞的現在現役人員戰力評價低於後備軍人)

扁嫂SOGO禮卷:
新台幣1200萬元(其實這像我一直不知道該把它歸類在收入還是虧損)

台電百億工程
新台幣4,700億的六輸工程
羅錦松受賄新台幣170萬元
金紀玖於決標後交付新台幣250萬元於溫維謙
黃永慶於決標後,送交新台幣10餘萬元
李金鐘透過楊名裕轉交新台幣40萬元給羅錦松
以上資料尚顯不足希望有詳細資料的大大提供
感謝DEEP-BLUE大大提供)
以下列舉無法以金錢估計的項目
1.五年來自殺人口超過上萬人
2.搞種族與階級對立無價
3.反覆的教改讓台灣的學生沒有競爭力
4.阿卿嫂事件
5.羅太太非法溢領津貼案
6.不實申報財產
7.陳水扁總統:在宏都拉斯建101(我是滿想看看在一片荒野中那突兀的銀色高樓)
8.陳水扁:戒嚴

以下提出目前找的到的陳水扁8年來的政績:
1.白話文比例提高到50%以上
2.2004年奪得首枚奧運金牌
3.科技大學大升級
4.菸品捐 每包5元改10元, 增加百億稅收(這是我最不爽的)
5.高雄國家音樂院5公頃
6.軍隊國家化, 國軍不在是國民黨的黨軍
7.培育民進黨大量的政務官, 掃除國民黨一黨專政, 奠定兩黨輪替的公平基礎
8.台灣高速鐵路
9.高雄捷運
10.放任連戰去朝共
11.護照上加註"TAIWAN"
12.失業率4%創新低
13.兢兢業業
14.泛藍立委立院過半繼續在那邊癱瘓國會,我們可以清楚的看到立法院本會期只過46議案
15.照顧弱勢
16.堅持台灣主權獨立於中華人民共和國之外
17.第二段憲政改革工程啟動
18.淡水100億污水下水道BOT工程簽約
19.300億預算, 污水下水道工程
20.台灣史地比例提高到 33%以上
21.高雄市飲水提昇工程。
22.公投法通過。  
23.基隆河圓山仔分洪道。  
24.中部科學園區。
25.二高全線通車。
26.金融監理委員會。
27.新制勞工退休金。
28.加入WTO
29.台灣與諾魯建交
30.立委減半到113席
31.新版身份證上加註"TAIWAN"
32.結束國民黨50年一黨獨大
33.舉行第一次全民公投。
34.首位訪問教廷及歐洲的台灣總統
35.公文改自左而右橫寫

以下提出這7年多來的奇蹟(注:無法以損失或得到 金錢來衡量的項目):
1.被稱為比甘迺迪案還難破的319槍擊案
2.首位可以名正言順拒絕出庭在去5星級餐廳用餐的第一夫人(感謝zeeman的提供)
3.首位總統專機在天空消失數日的紀錄
4.台灣第一位意圖嚴重分裂族群的總統(雖然沒幾位..不過也是紀錄)

奶奶個熊 打這篇文章花了我2個半小時...
我非常相信資料還是嚴重不足
希望好心的大大可以幫我補足缺少的資料
比如說扁嫂珠寶的金額我一直找不到...
如果上述資料有錯誤的也麻煩跟我說一下我會立即改過來
不過我也希望妳的資料是正確的 = =

已有(27)人回文

切換到指定樓層
艾琍唲 發表於 2007-12-7 08:03
哇...好仔細的一篇文章呢
有些想不到的版大也寫出來了
只能說~很多人沒有辦法看見這麼詳細的一面
只能說~身為政客~有誰不貪~不管藍不管綠
但是~貪也要做事啊   
拿人民的錢去肥自己~肥國外~
今年的政治舉動~簡直像看到獨裁一樣
(無關藍綠...小艾中立)
森小丸 發表於 2007-12-7 08:15
仔細一看完全都沒有對台灣有幫助的,幾乎都是金援國外的小國
kis78547 發表於 2007-12-7 08:21
哇咧~~~大大你打的真詳細呀,只是那傢伙就要下台了,不要再理他了,反正他再亂放話的時間也沒有多久了,還是想想明年大選要投誰吧:emo 033:
zeeman 發表於 2007-12-7 08:28
他夫人可能還會創下因病延後開庭最久的人
而且在這情況下又活最久之人兩項金氏世界紀錄為台灣爭光
cakb1c 發表於 2007-12-7 08:28
人是一種容易健忘的動物,
版大打這些資料不容易呀!
只要是為了大家的口袋著想,都是好的政黨呀!
但是台灣好像........沒有吧!
satanically 發表於 2007-12-7 11:24
1.白話文比例提高到50%以上...現在小孩不只文言文看不懂...連白話文都看不懂了(火星文)
2.2004年奪得首枚奧運金牌...選手努力得的
3.科技大學大升級...18分上大學...以候直接果小跳考大學算了
4.菸品捐 每包5元改10元, 增加百億稅收(這是我最不爽的)...唉...我心中永遠的痛
5.高雄國家音樂院5公頃...雖是高雄人...但感覺沒啥用
6.軍隊國家化, 國軍不在是國民黨的黨軍...拍馬屁將領一堆...有誰真的懂打仗
7.培育民進黨大量的政務官, 掃除國民黨一黨專政, 奠定兩黨輪替的公平基礎...看看偉大的教育部長吧!
8.台灣高速鐵路...很早就規劃...剛好在他任內搞定...但還蠻爛的
9.高雄捷運...年底通車可能跳票...且比高鐵還要危險唷!!
10.放任連戰去朝共...等他下台或許就過去抱日本大腿了吧!!
11.護照上加註"TAIWAN"...加爽的
12.失業率4%創新低...最好是4%
13.兢兢業業...因為不知他什麼時候會惹火阿共...導致兩岸開打
14.泛藍立委立院過半繼續在那邊癱瘓國會,我們可以清楚的看到立法院本會期只過46議案
      有46就不錯囉!!  只怕兩黨惡鬥會越來越嚴重...以後立院整個停擺
15.照顧弱勢...好像都新聞媒體先發現先幫忙的吧!
16.堅持台灣主權獨立於中華人民共和國之外...要就直接喊台獨開戰...不然就甸甸...不要每天喊心酸..當狼來了的小孩...
17.第二段憲政改革工程啟動...改比較好貪污
18.淡水100億污水下水道BOT工程簽約...有點建設的味道囉!!
19.300億預算, 污水下水道工程...也不錯...但請挖完把路鋪平吧!!
20.台灣史地比例提高到 33%以上。 ...唉...無言...對台造成最大傷害是日本耶...以台灣史來講...多少原住民(純本省人)死在他們手上
21.高雄市飲水提昇工程。 ...家家戶戶還不是買水在喝
22.公投法通過。  ...最大的錯誤...
23.基隆河圓山仔分洪道。  ...有效的排洪措施
24.中部科學園區。 ...太多科學圓區了吧!!
25.二高全線通車。 ...還不錯唷!!
26.金融監理委員會。 ...不懂這做啥滴!!
27.新制勞工退休金。...算陳菊最大貢獻
28.加入WTO...有好有壞
29.台灣與諾魯建交...花了一堆錢搞來的
30.立委減半到113席...因該增加到500席...讓他們在立院鬧的夠
31.新版身份證上加註"TAIWAN"...加爽的
32.結束國民黨50年一黨獨大...變成總統獨大
33.舉行第一次全民公投。 ...公投有用嗎??
34.首位訪問教廷及歐洲的台灣總統...不如變成首位去大陸的台灣總統來的屌
35.公文改自左而右橫寫...寫的方便...但有點小不習慣
36.被稱為比甘迺迪案還難破的319槍擊案...可列為世界十大奇案之一囉!!

感覺壞的比好的多....唉...剩165天囉!!
napolen2000 發表於 2007-12-7 11:49
在我看來他唯一有做的大概就是縮短兵役役期吧
雖然縮短讓我賺到了
但對整個國家而言這絕對是錯誤的
結果如何以後就會知道
哈哈
samtu777 發表於 2007-12-7 12:08
25 萬一桌的菜??
你想要什麼菜色??
冷盤是每人的盤子放三萬塊現金嗎??
:emo 009: :emo 009:
沒知識也要有常識!!
Shadow31 發表於 2007-12-7 14:30
哇~~~誰說扁政府沒有政績的,樓主不是講了一大堆出來了嗎!!謎之音:就是你說的
別說我們只挺藍不挺綠的,看不下阿扁的事蹟只有這樣的大大們趕快來添他的偉業囉!!
恕小弟愚眛,還真舉不出阿扁幹了什麼好事:emo 019:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員