大中至正之我見

關閉
sniper99 2007-12-7 19:40:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3654
我只想問大家一個問題。
今天要是A某人殺了你的家人不但沒事,之後還有人蓋了一個紀念堂來紀念他。請問一下,你氣不氣!

請先冷靜的想一下這個問題。

------------------------------------------------------------
(這先不管蔣中正的功與過) 這就是為什麼民進黨的支持者那麼想要拆除大中至正和改名為自由紀念廣場一樣的道理。畢竟他們多數人經歷了白色恐怕和痛失親人的傷悲。看到自己親人的殺人凶手被人紀念,是多麼的痛苦。

因此我贊成改名和拆除。

但我不贊成的是民進黨的霸道做法。說改就改,說拆就拆。完全沒有經過正確法規,和不顧其他民意。這跟當時蔣家政權有什麼不一樣嗎。而最諷刺的是自由紀念廣場的建立一點也不自由。

我覺得這問題其實只是一個小問題。但因為那些政治人物(不管藍與綠、紅與白)為了自己的利益和選票而把這問題搞的台灣污煙瘴氣的。而最可憐就是我們這些小老百姓。已經為了多賺些小朋友而精疲力竭了,還要被政治污染長期轟炸﹗可憐加可悲﹗

剛回來的小留學生

已有(27)人回文

切換到指定樓層
新來ㄉ 發表於 2007-12-7 19:49
有某個人口口聲聲說要幫你主持公道 結果他只是在利用你支持他 實際上根本就只是想把你的痛拿出來讓人家同情 讓他可以拿更多選票 這種人不該被痛恨?

不過支不支持拆遷都無所謂了 反正都拆完了 以後不要在為這種事還搞對立 浪費人民納稅錢 又讓新聞整天播個不停 政論節目相信也鬧翻天了
活力老頭 發表於 2007-12-7 20:03
原帖由 sniper99 於 2007-12-7 19:40 發表
我只想問大家一個問題。
今天要是A某人殺了你的家人不但沒事,之後還有人蓋了一個紀念堂來紀念他。請問一下,你氣不氣!

請先冷靜的想一下這個問題。
------------------------------------------------- ...

拆字花177萬這筆錢找誰要?

陳水扁?

民進黨?

國民黨?

還是白吃的人民?

177萬可以養活多少孤兒?

幹~白痴政府
mdx 發表於 2007-12-7 20:32
我總是覺得.....其實不用拆的說.........
一切都是政客說說就算..........人民思想都被搞亂七八糟的
歷史..好的一面是該被傳誦...壞的一面是該記取教訓
歷史..己是過去的記憶、回憶,都己隨風飄散而去。
歷史見證了一切....誰好誰壞大家不都很清楚嗎!
如果只是拆掉這所謂的"大中至正"這四個字難道歷史就會改變嗎!?
就拿以前日本人對中國人的暴行來說.....難道就要把日本人全殺光嗎?
,做一些拆東拆西的事,會改變什麼,難道某些台灣人就是喜歡矇騙自己嗎!自己眼裡看到事物有變了心裡就覺得整個世界都變了嗎!
接受事實不一定是件壞事。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
不管是誰來執政,都是一樣喜歡愛做什麼就幹什麼.

snowbird 發表於 2007-12-7 20:45
過去歷史.不能以現代人的思想去評斷
過去的傷痛.不容一再被政治人物故意挑起
不管執政黨要如何改.一切還是要按規矩來才對
草莽出身.所做之行為不脫草莽,只會令世人更怨懟
寒天茶 發表於 2007-12-7 20:49
那乾脆把秦始皇的長城拆了,中華民族全體自盡算了...誰是正統的?!現在滿街幾乎都是混血啦!

沒政績就只會放煙霧彈在那亂搞!

要推託就推托遠一點阿!!

講一句實話啦!如果國民黨不撤退到台灣,台灣早就被赤化啦!!還你個什麼民主?!:emo 059:

民主進步黨,如果當初國民黨沒邁向民主化,你們早就...嘿嘿嘿...:emo 014:

沒有榮民伯伯.靠現在那些純正的台灣人最好是能抵禦共產黨啦...!不懂得飲水思源只懂得玩弄國家的政黨!:emo 005:

經濟不景氣還亂搞一堆有的沒的...唉!!!這就是愛台灣啦!!!:emo 054:

普羅米修斯 發表於 2007-12-7 20:49
原帖由 sniper99 於 2007-12-7 19:40 發表
這就是為什麼民進黨的支持者那麼想要拆除大中至正和改名為自由紀念廣場一樣的道理。畢竟他們多數人經歷了白色恐怕和痛失親人的傷悲。

完全不能認同你的說法,

白色恐怖清算的是政府體系,受害者以外省人佔絕大多數…
而二二八死了多少人請自己去算一下:(不用聽那些膨風的信口胡吹什麼好幾十萬)
http://www.228.org.tw/pay228_statistics_case.php
〞民進黨多數人經歷了〞?那民進黨人數還真少啊!應該只夠去選個鄉長吧…

說穿了,這就是民粹!透過搧動對少數族群的仇視去凝聚多數族群對自己的支持。

以前唸書時,不是很多人都在玩這套遊戲嗎?班上總會有某位同學被眾人唾棄,
WHY?說穿了,只因為有個團體痛恨他!你跟著唾棄他就等於站穩多數的那一方。
告訴你一段歷史,納粹德國入侵南斯拉夫後,克羅埃西亞在義大利扶植下獨立,
取得政權的烏斯塔夏極端份子為了贏取國民的支持,
拿少數族群塞爾維亞人開刀,鼓吹國民把塞爾維亞人趕出國境去,甚至殺掉!
到 1943 年總共殺了約 50 萬的塞爾維亞人!

可怕的是,不單民眾支持,就連天主教會都舉雙手贊成!
克羅埃西亞的紅衣樞機主教甚至表示自己對這種種族屠殺,至感欣慰!

這就是民粹!什麼去蔣啦、去中啦、成天炒作二二八、羞辱老榮民啦

為的是什麼?不過就是要大家仇視外省人…
這樣民主進步黨再腐敗,再無能,都能贏得本省人的支持!
懂了嗎?孩子,別再以為這是什麼轉型正義了!別再以為那些跟著搖旗吶喊的都是什麼受難者
那只是民進黨正在用最骯髒的方式去維繫自己的政權罷了。
而一堆白痴還信以為真!

sniper99 發表於 2007-12-7 21:13
所以這些人和他們的家庭就可以不用理嗎﹖
----------------------------------
還有我說的是”多數人“經歷了“白色恐怕”

我想表達的是要是我有親人死於228
將心比心,我一定不希望負責人還被紀念而且

而我的重點在於拆除大中至正和改名為自由紀念廣場這兩單事而已 ,其他像去蔣、去中我也不贊成

請問你文中的孩子是指我嗎???
是的話!
第一. 我年紀不算小了,解嚴時我7.8歲了
第二. 我文中沒有說那些搖旗吶喊的都是什麼受難者,更沒有提到什麼轉型正義! 不知你在指什麼!?

docan9781 發表於 2007-12-7 22:09
拆與不拆不是重點.重點是是民進黨執政8年前7年不拆
.為何偏偏挑剩幾個月才拆.這證明了他們此次是為選舉
而拆還外帶挑撥一下族群來騙選票的-.-
金之隼 發表於 2007-12-7 22:15
真好笑,決定要不要拆跟蔣介石有關的東西,也是由那些受難者家屬來決定,關民進黨什麼屁事,拆牌跟掛牌都要花錢,難道是你出的錢,如果不是就別說這種無聊話。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員