大中至正之我見

關閉
sniper99 2007-12-7 19:40:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3662
loveim 發表於 2007-12-7 22:27
說實在
當初DPP打著惡法非法的口號
取得政權
現在反而開始跟著以前的KMT一樣-惡法亦法了
今天姓莊的還說要改什麼名可以公投 balabala
請問 你拆都拆了 你投個屁...投了有用嗎??
拆匾
說轉型正義?是轉你DPP自己的意嗎
說程序正義?是你DPP自己說了算嗎
從頭到尾 把字體神格化的 只有DPP
把銅像神格化的 也只有DPP
我只知道今天拆這些東西花了一百多萬
請問這錢是找DPP拿?還是教育部拿?
還是老百姓倒楣?
講的真好聽...民意怎樣怎樣
真的代表全部的民意嗎??
那另一半不支持的 吃屎?
泛藍又怎樣?紅衫軍又怎樣?
沒納稅嗎??不是你的國民嗎
為什麼非要把他們劃上分界線??
這些所謂的受難者家屬沒有拿到實質補償嗎
每一年都吵 每一年都拿出來討論
難道還不夠嗎
那還要怎樣才甘心?
把老K的官員都殺光光 好不好?
把蔣家留下來的都拆光光 好不好?
把泛藍的人民都殺光光   好不好??
真的是受難者家屬在提這個東西嗎
還是只是死政客再操縱??

y0c 發表於 2007-12-8 02:40
反正拆都已經拆了
一塊牌匾而己又能代表什麼
倒是民進黨人士如果真有膽識
為什麼不乾脆一點
把這種蠻幹、無理的精神放在獨立建國上
不須要這樣凌遲咱們這些小老百姓啊
g0c209 發表於 2007-12-8 02:54
就像大大說的蔣中正的功與過先不看

但是大中至正這四個字的意思
我相信很多人都知道
只是用來警惕要我們作人不偏頗

當然,會遵從的人已經是不多了
但是我相信看到的人還是會自我砥礪一下

就像常常會看到店家貼著莫生氣的圖文是一樣的道理
不期望所有人都會照做
但是卻希望能改變一人是一人

可是政客就要把這四個字的意思扭曲化
說是大中,至正是中國皇帝年號,至正更是亡國皇帝的年號
這豈不是斷章取義??教育部公開教百姓斷章取義??

說大中至正有提在李蓮英的墓前
試問哪一個人死了,會真的在自己墓前提上十惡不赦的字樣??

說大中至正是威權的象徵
如果你說裡面的蔣公像,我還能體會,但是大中至正四個字什麼時後變威權象徵了??

更不用說還有人是因為第二跟第四個字的原因

就像陳進興犯下這麼多罪行
難道姓陳的就是犯罪的象徵嗎??
叫進興的就是犯罪的象徵嗎??

加上現在經濟不好,政府別說搞經濟,就連處理物價上漲的速度都慢半拍
結果換個名字這動作倒是很快,只為了什麼
還不只是為了換選票
公然地花百姓的錢來騙百姓的票,該說這招是高招嗎??

PS:如果今天有一個叫X自由的殺人犯(為了不針對姓氏,故稱做X氏好了)
殺了幾十個人,那自由廣場要不要再改名??
自由廣場是不是在紀念他??

arrowhead 發表於 2007-12-8 03:55
供大家參考..
1995年2月28日,李登輝總統在二二八紀念碑落成典禮上,公開向二二八家屬道歉。同年,立法院通過二二八事件受難者補償條例,行政院成立二二八紀念基金會,接受二二八受難者家屬申請,酌予金錢補償。從此,社會大眾或輿論界多認為總統道歉了。家屬也拿到錢了,還有什麼可怨恨的。政治人物更大談走出悲情,忘掉過去。二二八彷彿是悲情的象徵,忘掉它,就可走出台灣人的悲情。遺忘自己的歷史,是可悲的民族。二二八事件是台灣戰後最重大的事件,影響至今,仍然深扣人心。1947年3月,國民黨派兵來台,以高壓手段,任意屠殺台灣菁英和民眾。台灣人民經此浩劫,從此不敢涉及政治,自我壓抑,失去做為主人的信心。二二八受難者家屬的境遇更是淒慘,親身體驗親人被屠殺的慘劇,事後為了撫養兒女,忍辱偷生,不敢將自己的悲痛告知別人,社會大眾又以輕視、冷漠的眼光看待家屬,遠離家屬。國民黨更以高壓監控,宣傳二二八事件是共產黨在幕後簇使,視二二八為台灣禍亂之源,是台灣人的原罪。事隔四十年後,在台灣民眾要求平反二二八的浪潮下,1988年國府首先公佈1947年的楊亮功二二八報告,在無法撫平眾怒之下,託出學界另寫1992年的二二八研究報告,但仍然失之誠意,才有李總統的道歉,和補償設施。國民黨在節節被逼之下,逐漸讓步,但對二二八事件的元凶、國民黨的政治責任和歷史評價,卻避而不談。國民黨在五十多年前鑄下的錯誤,要國民黨審判自己,當然不可能。二次大戰後,很多國家都反省自己的歷史譴責屠殺人民的兇手。但台灣歷史卻失去反省的機會,國民黨以其黨制觀點,解釋台灣史,使得台灣人失去應有的歷史主人的地位。二二八事件是其中一例。二二八歷史至今仍然真相未白,政客們卻高談走出悲情,要人民忘掉歷史,順從他的願望。認識台灣歷史,才會了解台灣人內心深層的悲情。認識二二八的苦難,才能體會戰後歷史的發展和台灣人的感情。

難道國民黨對二二八的不聞不問就是對二二八受難家屬最大的安慰嗎?????民進黨突破過去國民黨所不敢提的"二二八事件",並督促李登輝政府1995年3月23日制定16條立法二二八事件及補償條例,一直到2007年3月21日公佈修正前二二八事件處理及補償條例為本法修正全文17條..

我想問二二八事件是民國三十六年所發生的悲劇..但事隔四十八年後才又被重視..要是國民黨重視這個事件..還需要民進黨來推行嗎????但民進黨一推行,人們又說在利用二二八的悲情拉選票,你們能了解受害者家屬這四十八年來不能問,不能說,也不能提的苦情嗎????國民黨只是用一句"民進黨利用二二八拉選情"來溏塞,你們覺得合理嗎???
重要的是國民黨對這個事件有反省嗎???有去轉型正義嗎???抱歉!我看不到...
國民黨批評民進黨只會消費二二八,用完即丟??我看最讓受害者家屬傷心的是國民黨的態度..國民黨要人們忘記過去,迎向未來..問題是這段過去,元兇蔣介石還被國民黨奉為聖人,還要全台的學子們在歷史上歌頌這個雙手沾滿鮮血的劊子手..對於受害者家屬情何以堪....那為何國民黨要人民記住日軍南京的大屠殺???難道他們真的就會忘記過去??....別忘了...那時全台只有四百萬人口...就死了二萬八千人..被關的還不止這個數目???大家將心比心,聽別人對二二八的評論,不如自己深入了解,為何二二八是台灣人民心中永遠的痛..

edward666 發表於 2007-12-8 03:55
過去的功過都已經過去了 活在這土地上的人多數都沒有經歷過那個時代 仇恨實在不必延續  支持與反對皆各半 誰執政就是要去包容那反對你的另一半 不然執什麼政呢
applelai002 發表於 2007-12-8 04:11
現在還是有很多人在仇恨日本人

因為八年抗戰  因為南京大屠殺

說實話  在過去歷史中被傷害的  受傷的  太多太多了 228只是少數

如果這些228家屬只願意永遠活在仇恨中  就讓他們自己永遠在地獄中輪迴吧

但是有時是家屬不痛  有心在台灣製造仇恨的人  

抱著會吵的小孩有糖吃的心態  不斷吵鬧

也不怕自己噎著了..

想吃就吃吧  想吵就吵吧  我們都無所謂了

只是  你以為這樣可以換來尊重和同情?? 請先自愛一點吧

要我們怎麼安慰你??  把國家都送給你們??  高不高興??

arrowhead 發表於 2007-12-8 04:26
原帖由 寒天茶 於 2007-12-7 20:49 發表
講一句實話啦!如果國民黨不撤退到台灣,台灣早就被赤化啦!!還你個什麼民主?!

民主進步黨,如果當初國民黨沒邁向民主化,你們早就...嘿嘿嘿...

沒有榮民伯伯.靠現在那些純正的台灣人最好是能抵禦共產黨啦...!不懂得飲水思源只懂得玩弄國家的政黨!

你為何不換個角度想...要是没有台灣這塊島,國民黨早就全死在中國了...別忘了,國民黨可不是要保衛台灣才來到這個島嶼,而是被共產黨逼下海...進而撤退到台灣來...所以台灣收留了這些亡命之徒...哪像你說的,没有國民黨,台灣會被赤化...就算國民黨没來,台灣也會先被美軍接管,共產黨敢來嗎????難道你要說那些撤退至泰北的國軍是因為他們保衛泰北,使共軍不敢打泰國...應該說泰國收留他們才對..
台灣的民主是人們用生命和歲月爭取來的...不用在那邊嘿嘿嘿
你們那些榮民伯伯在中國自己的土地就打不過共產黨了...來到台灣,這個不沈的航空母艦上..反而使你們的生命得以在台灣繼續生存..難道不用飲水思源嗎??共產黨會針對台灣是因為國民黨退守到這個地方..所以台灣的災難也是因國民黨而引起...或許多數人認為共產黨不越海峽打台灣是因為國民黨守護...你們大錯特錯了..共軍無時無刻地要打擊潰敗的國民黨...因為國民黨在中國殺了太多的共產黨員.....那為何共軍不過來呢???若按當時共軍的武力..他們根本没有海軍..也没有戰艦和運輸艦...難道他們要游泳過來嗎???在古寧頭戰役,共軍還是以舢舨渡海到金門...最後因退潮加上後勤補給無法跟上..只能眼睜睜看著萬餘人投降...
我說過..要是台灣被美軍接管,共軍根本不會攻打台灣..他們也没有能力攻打...共軍主要戰力就是那土八路的陸軍了...國民黨更要感謝台灣..因為没有台灣,哪有國民黨!!!!!
AliAdoTmo 發表於 2007-12-8 04:35
是啊~
開版大大的遭遇真讓人同情,
忍了這麼久終於看到中正紀念堂被拆了,總算出了一口氣,
請問,如果把老蔣拉出來鞭屍,
把228相關的人罪誅九族,開版大大是不是會更高興一點?

就像樓上有大大說的,
秦始皇時代殺了多少人,
大家的祖先大概都有在裡面吧?
還有南京大屠殺,
那請問我們是要去找誰洩忿?

想拆就拆吧!
反正國家資源都浪費得差不多了,也不差那些。
有人爽到就好。。
要拆幹嘛理由這麼多,
聽了只讓人覺得噁心而已!
husandy 發表於 2007-12-8 05:12
228都已經過了60年了,這個場悲劇在民進黨執政後每年每天都在說
煩不煩啊?每次都說台灣人被迫害,既然被迫害小蔣為何要建設台灣?
直接搞得跟大陸一樣專制建國就好啦!!每次在說228的人說得好像自己是受害者的
奇怪~真正的受害者也沒每天都在說我家人是228的受難者
難道我叔公在日據時代被抓去南洋當軍,沒回來我家也要每天說日本人迫害台灣嗎?
反正大中至正拆就拆了,不用說太多啦!什麼改名拆除,改名後台灣國力能提升再說吧!
a90042055 發表於 2007-12-8 07:33
我看到的都是些政客在自做主張
也不知道老蔣有沒有殺過那些政客的家族
卻看到政客巴不得連老蔣的的遺體也一起焚毀
228過了這麼久,就是有人不願放下
糟蹋死後的人不會改變什麼
只是得到短暫的舒發憤怒
到頭來我還不覺得那些人是受害者
反而像趕盡殺絕的的屠殺者
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員