如果沒有蔣中正?

關閉
webandjack 2007-12-8 13:21:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4619
現在大家應該都是日本人吧
日據時代是誰打日本人打跑的?
不管他是否有功有過
但都算是一代偉人囉

已有(31)人回文

切換到指定樓層
tim002301 發表於 2007-12-8 13:42
恩阿 同意阿 雖然不能說他都是對的 說偉人也許還算不上 可是至少當時如果沒有他們也沒有現在的我們阿
一堆活在現在沒經歷過以前的人沒有權利去審判以前的人 你不是活在那個時候 你不知道那個時候的苦
g9931710 發表於 2007-12-8 13:42
這位大大:

妳歷史 一定沒讀好吧!

日本 是因為 原子彈 才無條件 向 聯軍 投降的!

後來 被美國 等 強國 的條約 協定下  退出 台灣!

不是 被日本打得  只會逃竄  、落花 流水的  蔣軍!
tinalu1988 發表於 2007-12-8 13:49
原帖由 g9931710 於 2007-12-8 13:42 發表
這位大大:

妳歷史 一定沒讀好吧!

日本 是因為 原子彈 才無條件 向 聯軍 投降的!

後來 被美國 等 強國 的條約 協定下  退出 台灣!

不是 被日本打得  只會逃竄  、落花 流水的  蔣軍!

是啊
日本是因為2顆原子彈投降的~
二次世界大戰戰敗後,放棄在台主權
跟蔣中正沒啥關係喔~

====
回#10樓qu4867:
如果沒有蔣中正?
現在大家應該都是日本人吧
日據時代是誰打日本人打跑的?
不管他是否有功有過
但都算是一代偉人囉

蔣中正當然有功
但是樓主的那句話:日據時代是誰打日本人打跑的?
日據時代中,把日本人打跑的不是蔣中正(但不否認無關係)
蔣中正那時是在對抗侵犯大陸領土上的日本人

我不否認
日據時代的結束蔣中正是有功勞的

我只是針對題意講..

husandy 發表於 2007-12-8 13:53
樓上的歷史也沒讀好吧!還敢說開版大歷史沒讀好
二戰後期國民政府的確被日軍打到剩四川
但老蔣把百萬日軍牽制在中國大陸說他沒功勞?
那時候國軍的步槍怎麼打日軍的飛機跟坦克?去讀讀對日抗戰再來這邊說吧!
而不要看到有關老蔣的字眼就開槍,當時國民政府垮台
現在台灣會是誰的領土很難說,沖繩還不是清朝的領土,日本投降也沒還中國
至於老美是不可能來接台灣的!!
samtu777 發表於 2007-12-8 14:09
去問一下7.80歲老一輩的長輩吧!!
當年他們在躲空襲..是躲哪伊國的飛機來轟炸吧??
事實會越談越清楚的!!
:emo 051: :emo 051:
完完 發表於 2007-12-8 14:10
無論如何事實台灣是真的有過蔣中正的歷史
從古至今有名的罪人如秦檜到現在世人也不忘他的事蹟
那也不過是炎黃子孫的歷史
即是歷史也是過去帛的一部份
為何需討論有會怎樣沒有又會如何:emo 019:
klq802024 發表於 2007-12-8 14:37
要討論蔣介石  
到不如討論宋美齡
來的有意義多了
宋夫人對國名黨的幫助遠大於蔣介石
讀歷史不要只讀國家編譯館的版本
多看看其他資料吧
eaglejet 發表於 2007-12-8 14:52
沒有蔣中正那來阿扁之亂~~~~~~~~~~~~~~~~~
qu4867 發表於 2007-12-8 15:00
原帖由 tinalu1988 於 2007-12-8 13:49 發表

是啊
日本是因為2顆原子彈投降的~
二次世界大戰戰敗後,放棄在台主權
跟蔣中正沒啥關係喔~

但是沒有8年抗戰
2顆原子彈就投不出去了
麻煩來龍去脈看清楚好嗎
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員