台灣去中國化,還剩下什麼?讓我告訴你們。

關閉
v72v72 2007-12-10 21:11:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4600
http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1166841&extra=page%3D5
我是看到這帖之後,感覺很不服氣。不!應該說自從去中國化這件事之後,我覺得大家很無知。

原住民文化不是如此不堪的。原住民文化也是有忠孝節義,敬老尊賢等許多道德方面的文化,而且也不亂倫,當中國人還在表哥表妹可以結婚的時候,原住民是禁忌的,就連沒有血緣的友親也不行,而且他們都是一夫一妻,更沒有妓女之職,也不淫亂,尤其不淫亂,這是中國老祖先有記載到的,不信去看「臨海水土誌」、「東番記」。若要比淫亂,中國人可不輸人喔。

原住民分為母系社會、父系社會、雙系社會(只有排灣族)。如果平埔那幾個民族沒有消失的話,是以母系社會為大宗的
雖然分為三系,但是比起中國,都算是男女平等,母系社會是男頭目帶領的,真的是那種各有各的重要性的概念。
而且據我所知,台灣有一族不需要國父孫中山,也有民主制度,那就是噶馬蘭族,當然那算是雛型而已。

出草是殺敵行為,但絕對不是衝到別人村莊進行大屠殺,除了漢人時期例外,其原因,我不用多說吧。而且出草之前也有許多禁忌,犯了一條,全部停止行動。
民住民是沒文字,曆法也不正確,但也不能如此瞧不起人吧。

各位回應的大大
我有扯到民進黨嗎?我是不爽大家對原住民的態度而已,說明白點,自以為是的中華民族只不過在找弱小來自慰罷了,也是在找弱小來自慰,所以才強迫原住民改漢姓,又讓他們覺得自己的祖先非常不如人。

已有(35)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-12-10 21:28
你的主題和內文...怎麼差那麼多?
還不如改成:誰才是正港台灣人吧!
實在不知道該怎樣參與討論!!
你不如指名民進黨支持者來討論好了!
hshuhshu 發表於 2007-12-10 21:34
用最簡單的的說明告訴你   台灣去中國化,還剩下什麼  剩下民進黨
播磨拳兒 發表於 2007-12-10 21:35
這一篇不知所云毫無內涵的文章最適合讓綠營朋友觀看了....呵呵呵

看你說的哩哩落落的...
你乾脆說去中國化之後才能真正的愛呆丸好了....這樣不是省事多了嗎:tongue:
oppklee 發表於 2007-12-10 21:37
我們也沒輕視原住民文化

你到底要表達什麼勒?

對了,你會說原民語嗎??
r3688ex 發表於 2007-12-10 21:41
中國五千年歷史
用文字紀錄傳承了下來
原住民有嗎
如果你認為原住民的文化比較適合你
那你就就去學習吧
我只知道身為華人就要會說中國話
一昧的去排除異己
只會讓自己什麼都沒有
leavic 發表於 2007-12-10 22:02
沒錯,你說古代中國人很淫蕩,那是因為我們太早結束了原始社會和奴隸社會狀態而進入了封建農業社會。
而原住民還停留在馬克思說的黃金時代,黃金時代和所謂的共產主義唯一的區別就是生產力水平不同。

要比純潔?我們的祖先在河姆渡的玩純潔的時候臺灣的原住民還不知道在哪里呢。你硬要拿一個原始社會的族群來和一個封建社會的族群來做比較,你說能比較出什么結果來呢?
husandy 發表於 2007-12-10 22:36
請問開版的您是先住民嗎?
想要表達什麼??是提倡台灣的九族文化嗎?
跟民主制度有什麼關係?先住民有寫出三民主義跟五權憲法嗎?
也沒人在貶低先住民的文化,老實說我實在看不出您想表達什麼
是要大家以後把現有的憲法跟法律制度全都廢除
改用成九族文化來當台灣的法律跟憲法嗎?
eicefire 發表於 2007-12-10 22:46
原帖由 v72v72 於 2007-12-10 21:11 發表
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D5
各位回應的大大
我有扯到民進黨嗎?我是不爽大家對原住民的態度而已,說明白點,自以為是的中華民族只不過在找弱小來自慰罷了,也是在找弱小來自慰,所以才強迫原住民改漢姓,又讓他們覺得自己的祖先非常不如人。

大家並沒有看不起原住民
生活在這塊土地上大家都是台灣人
只有哪可貴的民進黨在那分化本省人與外省人:emo 003:
ggyy2000 發表於 2007-12-10 23:03
當經濟向前看,股市上萬點的時候,沒人會回顧去不去中國化,或者是台灣原住民文化的好壞,當經濟蕭條,執政黨無力使經濟振興時,只能拿省籍拿敵對政黨的競爭對手作文章。原住民文化好的部分是不可否認的,中華文化五千年也是有好有壞的,正如同美國歷史上也有黑人奴隸造成之南北戰爭一樣,重點是民進黨執政只會拿死人骨頭作文章,對於人民生活毫無幫助。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員