台灣去中國化,還剩下什麼?讓我告訴你們。

關閉
v72v72 2007-12-10 21:11:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4607
eden33 發表於 2007-12-10 23:25
現在台灣文化被民進搞的已經是"going down"了,還要跟別的地區比嗎?:emo 066:
完完 發表於 2007-12-10 23:33
現在不是鼓勵原住恢復原住民的姓名嗎:emo 017: 什麼不浪尤幹,秀蘭瑪雅......
所以不要想太多,像我家的小孩也有很多好朋友是原住民的啦:emo 019:
samtu777 發表於 2007-12-11 00:28
其實各種文化都該被尊重啦!!
也沒有哪個地方去掉了什麼文化會怎麼樣啦!!
世界已經發展進步到這個時代了..別用自己的角度去看世界才是正確吧!!
在台灣..我個人是感覺..台灣..客家..原住民文化是長久以來被押意的一群吧!!

:emo 051: :emo 051: :emo 051:
hyacinths 發表於 2007-12-11 08:39
原帖由 v72v72 於 2007-12-10 21:11 發表
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D5
我是看到這帖之後,感覺很不服氣。不!應該說自從去中國化這件事之後,我覺得大家很無知。

原住民文化不是如此不堪的。原住民文化也是有 ...

就你的主題來回應你:

當初討論到本省外省的時候...

一堆人跳出來幫正港的台灣人(原住民)講話

大大...是你自己沒看見...

有人說...

百年前來台才叫台灣人

那原住民可以說...

他們才是真正的台灣人
hotyuki01 發表於 2007-12-11 08:46
台灣是個海島,
是多元化的社會,
中國化愈深, 就離被中國統更近.
所以唯有脫漢 ( http://www.de-han.org/ )
才能讓我們認識自己.
才能讓我們遠離中國的威脅!
:emo 001:
wintek21 發表於 2007-12-11 10:44
既然沒有文字..沒有曆法..說穿了..
就是野蠻人啊~~一個沒有曆是跟文字傳承的民族..
怎配得起和族人五千年的文化呢??
那些低等民族.給他們姓氏..試看得起他們..
要把我們和不大驚身的文化交給他們..
是老天的恩賜...他們應該要懂得感恩!!
一輩子做牛做馬的才是啊!!
willionhu 發表於 2007-12-11 13:16
原帖由 hotyuki01 於 2007-12-11 08:46 發表
台灣是個海島,
是多元化的社會,
中國化愈深, 就離被中國統更近.
所以唯有脫漢 ( http://www.de-han.org/ )
才能讓我們認識自己.
才能讓我們遠離中國的威脅!
:emo 001:

那請問妳現在打得是甚麼字啊?你說得是甚麼話啊?
既然要脫漢,請你立刻不要打漢字,說漢話,去說你得台灣話吧
還有,你們自稱得台灣話有個詞彙自稱,那就是河洛話,河洛是指哪裡?就是黃河,洛水,那是漢人得土地,所以這種話沒資格自稱是台灣話,所以你也不可以講
還有,媽祖你也不可以拜,因為祂是漢人,關公也不可以拜,祂也一樣是漢人,各千歲也不能拜,一樣是因為祂們是漢人創造出來得神,,城隍爺也是同樣理由你不能拜,最好你以身作則,去把這些廟給摧毀,以示你要脫漢得決心
對了,春節,清明節,端午節,中秋節你也不要過了,因為這些都是漢人得節日
最重要得是,你得姓要改掉,因為那也是漢人的姓

回主題
這篇真得不知道怎麼回覆,畢竟太多人說過只有原住民才是真正得台灣人,原住民話才是真正得台灣話,不曉得開版得是在生氣甚麼:emo 017:

HubertLin 發表於 2007-12-11 13:22
說實話.....我看不出標題跟內容....有何關聯咧?

這位大大是那位傳說中祖母是原住民的那位嗎?
你現在說的幾乎都是人類學的範圍
能說些別的原住民文化...讓大家看看你對原住民文化的了解嗎?
wastrel03 發表於 2007-12-11 17:48
原帖由 wintek21 於 2007-12-11 10:44 發表
既然沒有文字..沒有曆法..說穿了..
就是野蠻人啊~~一個沒有曆是跟文字傳承的民族..
怎配得起和族人五千年的文化呢??
那些低等民族.給他們姓氏..試看得起他們..
要把我們和不大驚身的文化交給他們..
是老天的 ...

太誇張了....台灣雖然是個言論自由的國家
但這年頭這麼不懂尊重別人的人還真是少見

但如果去簡體字為主論壇倒是見怪不怪了
強烈懷疑你的動機,並加以遣責
tone.chang 發表於 2007-12-11 18:33
原帖由 wastrel03 於 2007-12-11 17:48 發表

太誇張了....台灣雖然是個言論自由的國家
但這年頭這麼不懂尊重別人的人還真是少見

但如果去簡體字為主論壇倒是見怪不怪了
強烈懷疑你的動機,並加以遣責

嗯~同意你的論調+1
難道還不夠亂嗎?
你的論調好像唯恐天下不亂樣子
原住民再如何至少比你我還有資格在這島國生存這是事實
你口氣好像有帝王賜福的語氣
漢人來台將原住民趕盡殺絕是不爭事實
以為弄了個凱達格蘭大道就能消弭以前罪孽?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員