為什麼台灣的馬路會這麼爛

關閉
overagain 2007-12-11 09:36:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4912
a412581314 發表於 2007-12-11 16:30
這個已經爛到不知道該怎麼說了
總覺得他們整治沒有效果
路還是一樣爛
可能有挖才有錢領阿~還是說~有錢a阿??
只知道~路真的難騎
坐高級轎車的官員當然不知道:emo 009:
angelafreet 發表於 2007-12-11 17:14
台灣的路就是這麼爛啦,
我碰過高大約50CM的水溝蓋,
也碰過50CM的坑洞,真他媽的摔死人。
roho0418 發表於 2007-12-11 17:52
台灣的馬路真的是很濫 騎車在馬路上覺得很像貼狗皮膏藥一樣
這邊一塊 那邊一塊 尤其是人孔蓋的設計更是濫 比路面還要高
是怎樣...活動跳台是嗎??????:emo 009:
前鎮子台南有全運會 結果咧 她媽的  只有那幾條接近全運會的馬路重新鋪過路面
鋪的還不是很好 :emo 005:   真的只是為全運會而做 其他濫到不行的馬路
好幾年也都沒見過重新鋪過
不然就是鋪好沒幾天 又有工程單位來挖 回填又填的亂七八糟
幹...想要A錢也至少要把路回填好阿:emo 005:

大眼ㄍ 發表於 2007-12-11 18:25
現在我倒是覺得還好,雖然馬路東補一塊西補一塊
路有凸點不平,但基本上是沒安全顧慮
10年前那種道路坑坑洞洞的情況才叫嚴重
以前有些坑洞不夠大根本是連鋪瀝青都不用
那個時代騎機車,避震器壞很快

ken19 發表於 2007-12-11 19:28
馬路爛是因為柏油路既沒有填到一定的厚度也沒有夯實到一定的程度
所以被輪胎滾一滾就脫皮或是塌陷
那為什麼不填實跟夯實呢??
因為施工的都知道過不了幾個月就會再挖一次重舖
現在做得再用心到時候都白費
所以都隨便弄一弄撐得了一兩年就好了
:emo 043:
11188 發表於 2007-12-11 19:44
:emo 020:  說到這個就騎士們的悲哀啦~~~~~
兩個 輪子的不比四個輪子的啊~~~
路上有坑坑洞洞的~~ 就很危險~~
而且台灣水溝蓋的密度還真不是普通高~~~
有時一條路騎來簡直像是在騎越野賽道啊~~
就說最近台中市的文心路好了~~ 又不知再搞什麼工程~~~
搞得路況糟到不行~~~   只有騎士們自個小心點了!!
lancer5425 發表於 2007-12-11 19:57
包商在埋管路時如果需要100公分寬的管子
從十公分開始埋
過一陣子在埋一次
每次增加十公分
那就可以賺十次
這就是包商的手段
參考一下吧!
skysky 發表於 2007-12-11 20:29

回復 5# 的帖子

說的真是太對了!!
挖到天昏地暗
我家這邊一個月同一條巷子挖三次
氣死人了!!
stanley5 發表於 2007-12-11 23:12
那是因為道路開發的政策規劃從來不一致性
也都只看短期而不做長遠計劃
才會每個單位想挖就挖
挖了又補  補了又挖  外加偷工減料
那道路怎麼有可能會好
powrow 發表於 2007-12-11 23:28
簡直是爛到極點可以形容
剛剛才鋪好
過沒多久~又給他挖了一條長溝
重新修補又捕的歪七扭八
令人抓狂~

我家前面馬路越鋪越高~~是怎樣~要我家下大雨進水你才高興喔:emo 005:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員